UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2968
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    только обычные пластиковые колпачки...
    что удивительно,я точно помню, что на моей 21013 везде стояли такие колпачки и не разу не было ничего подобного за много лет; Правда возможно из-за того. что постоянно их откручивали что бы подкачивать камеры;

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Потом грязь-пыль забивает и откручивать весело шляпку золотника)
    ну хз, у меня с этим были проблемы и без пыли грязи. даже новые они как то туго очень крутились. хз, может просто говнокитай очередной был;
    ща поставил Шрадер, с ним в принципе такого не бывает ИМХО;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    на моей 21013
    возможно, металлы\сплавы другие были и в колпачках, и ниппелях - не спекались... старые советские - вроде, латунь (видов которой дофига), и ниппеля на камерах были тоже желтые и ни разу не силумин...

Почитал ... Ну жопоруким не дается преста - ну что поделать - скорее рассверливать обода ...
    Так,.. для тех, кто ещё не просверлил - могу посоветовать после заправки герметиком чз престу продувать ниппель , чтобы резьба чистая была и, кстати - и чуток смазать последнюю тоже не
    помешает.
    ПС. Никогда не отламывал престу насосом без шланга, когда использовал без, но со шлангом функциональнее (и для вилки можно юзать), и проч. обращающих на себя внимание проблем с престой не замечал за более 100ткм половиной по лесным , болотным кочкам и проч. прелестям.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

yuniki, согласен. Ну.. мне продувать лень. Или нечем. Кусок салфетки, свёрнутый в трубочку, бегло втыкается в отверстие ниппеля и вытирает герметик.
    Запасные сердечники в ремкомплект со жгутами, тыкалкой и паклей ездят всё время. Пригодился пока только один и то не мне, шоссеру на камерах
    Правда, тогда я с удивлением узнал, что резьбы на ниппелях внутри бывают разные. У него запасная камера была, из которой он вывинтил сердечник, а выкрутить не смог, там шаг резьбы иной.
    З.ы. у меня аккум насос мелкий с изначально почтовой насадкой установленной приехал. Насадка под шредер была в комплекте, да.
    Ну и шлангом я научился пользоваться много лет назад я когда сорвал весь ниппель Шредера с камеры при накачке

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А внутри дырки одинаковые
    Не надоело по десятому кругу? Поток воздуха ограничивает не золотник, пока совсем не забьётся, а зазор между клапаном золотника и стенками ниппеля у престы. Когда резинка раздавится в стороны - вообще невозможно накачать маленьким насосом. Сколько я из переделал, обтачивая по диаметру - не пересчитать.

Кстати, всегда считал свой насос дохлым - долго качал, со шредером оказалось, что дело было не в насосе)

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

я хз, может я какой то жопарук, но вот откручивать золотник на престе тот еще цирк, особенно в "походных" условия, особенно, после некотого времени эксплуатации.
    В походе ладно, попробуй быстро подкачать престу, когда пульс под 200. Вероятность поломки сильно возрастает(

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Преста красивше смотрится
    На жирных колёсах норм)

IMG_20250408_160036.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не надоело по десятому кругу?
    Шредеристам не надоедает по десятому кругу?
    Собственно говоря все плюсы (как и минусы) Шрадера в его большем физическом размере. Резьбы больше, отверстия больше и тд. все же 6мм против 8мм это 30%
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Когда резинка раздавится в стороны - вообще невозможно накачать маленьким насосом. Сколько я из переделал, обтачивая по диаметру - не пересчитать.
    Со всей пролетарской мощью закручиваешь гаечку клапана.В большинстве случаев достаточно избыточного давления внутри колеса, чтобы поджать клапан и он не травил.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А камерный шредер отрывается от камеры во время накачки насосом, 1-1
    Ни разу такого со шредером не было. Было так, что золотник со временем может надорваться в камере, потому что камера очень старая или подспускала и на ней ездили на пониженном. А вот с престой не раз было. И гнеться и все потроха оторвались и внутрь камеры улетали. И случайно ударить престу и ее колпачек ни дверьми в лифте, ни веткой - крайне не желательно. При одинаковом отверстии внутри, у шредера более толстая трубка снаружи.

Преста камерная имхо для очень тонких покрышек, для которых шредер слишком толстый. В безкамерке, тот ниппель который больше распрастранен. В камерных наоборот шредер по прежнему больше распрастранен.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Преста камерная имхо для очень тонких покрышек
    Так она изначально и была на шоссерах, это потом стенс начал её в бескамерку пихать, но тогда как раз началась гонка за весом, вошли в моду узкие легкие алю обода, которые и без шредера гнулись на каждой кочке. В то время оно хоть как-то было оправдано.

Ну вот, как всегда, престу ругают рукожопы, за то, что они рукожопы....
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)