Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 158 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1572

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

stronge, эээ, ну тут да, я в принципе не в курсе, а существует ли сейчас ОС такая, чтоб к ней вопросов не было, и прям вот нравится-не-оторвать?
    Ну, у любителей Яблока, понятно, таких ОС минима две. А у остальных как?
    Мне вот ни одна не нравится. Но Винда хотя бы привычная (привычно не нравится, но понятно, как с этим бороться)
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    но в каждом дистрибе по две-три ложки дёгтя
    А в винде две-три ложки мёда
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    А в винде две-три ложки мёда
    В сумме на все версии .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

- Мы не позволим тебе этого сделать!
    - Что сделать, Роршах? Я не какой-то злодей из комиксов.
    Ты серьёзно думаешь, что я бы стал объяснять свой план,
    существуя у вас хоть самая ничтожная возможность как-то
    повлиять на результат? Я всё сделал 35 минут назад.

Ну что, сезон открылся, пошёл дождь. Садитесь поудобнее, с вами очередная серия нашего велоальманаха "Педальные ушлёпки"! Сегодня мы будем выбирать, что же такое поставить на вел, чтобы ехать так же, как и раньше, но чуток пафоснее .

Первое, что просится на этот вел, - это, конечно же, колёса! Отложим этот вопрос на сладкое.
    Можно сменить переключалки, но я так и не узнал, нужно ли оно мне. Зато, поездив в межсезонье, понял, что пистолеты хочу только с карбоновыми рычагами, а это минимум новая Ультегра. Графики претензий к текущей трансмиссии, ожиданий от желаемых вариантов и их стоимости в одной точке не сошлись . Поставим этот вопрос на паузу.
    Тогда что ещё менять? Систему, конечно!
    Зачем мне тут вообще новая система, спросит кто-то, но я на этот вопрос легко приведу аж три аргумента:
    1. текущая система — УГ:
      • во-первых, она весит почти килограмм, её стоит поменять уже за это;
      • во-вторых, это, на самом деле, не шоссейная, а гравийная система, которая косплеит Шиману GRX. С модной точки зрения «Этики и эстетики» на это, разумеется, начхать! Вопрос в том, что у неё не две звезды на общих бонках, как на всех нормальных шоссейных шатунах, а большая звезда 110 BCD, мелкая 80 BCD. В дикой природе такие мелкие четырёхлапые звёзды почти не встречаются, а я стараюсь заранее просчитать обеспечение расходниками;
    2. текущая система слишком свободно входит в каретку, чуть ли не с микролюфтом. Меня это не может не напрягать, так как все системы на всех велах до этого я заколачивал киянкой! Возможно дело в каретке, но раз уж наболело, проверять не буду - сменю всё разом;
    3. текущая система не имеет директ-маунта.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Зачем на шоссере ДМ??
    Для паукового мощемера хотя бы. Или для лёгких сдвоенных звёзд.
    (Вообще смешно, конечно, у того же Срама большая часть шоссейных и гравийных систем идёт с ДМ вплоть до некоторых Райвалов).

Поездив по квартире на станке, я проникся овощемерством, использованием мощности для тренировок и куда более точного отслеживания физформы. Надо же понимать степень собственного морально-физического разложения . Опять же, нормально интервалить на улице без мощемера трудно, по пульсу короткие интервалы не отработать. Если едешь на гонку, то с мощемером тоже можно оптимально разложиться на дистанции и не сдохнуть к финишу. Те, кто давно гоняется, видимо прекрасно обходятся собственными ощущениями, но у меня такой опыт пока не наработан, я хочу смотреть на циферки, тем более, что и велокомп теперь позволяет.

В общем, какие-никакие причины сменить систему есть, возможность имеется, так зачем тянуть с реализацией? Пошли выбирать! Задаём критерии поиска:
    • возможность в будущем безболезненно воткнуть какой-нибудь овощемер;
    • низкий или, хотя бы, разумный вес (но если нет встроенного паука, он у всех более-менее сопоставим);
    • Q-фактор не больше нынешнего (а нынешний — 153 мм);
    • обычная и надёжная конструкция без выпендрёжа и маразма;
    • цена до 10-12 тысяч.

Сначала нам придётся определиться, какие мощемеры есть на рынке али, чтобы хотя бы примерно понимать, в какую сторону смотреть, а в какую не нужно.

Тип 1 — левый шатун

Таких существует несколько, но на али есть только Xcadey.

Стоит 18 тысяч. Требует шиманосовместимую систему. Точность, по отзывам, плюс-минус лапоть. Также на форумах рапортуют проблемы с аккумулятором и дрейфом показаний в холод.

Тип 2 — паук

Sigeyi

Норм, но стоит в среднем 35 штук. Это без системы. Есть варианты ну просто подо всё, что можно придумать. Нареканий особо нет, но и отзывов не так много. Пишут, что довольно точный. На момент появления в 2021, вроде, году был одним из самых дешёвых вместе с Xcadey (я помню его за 12 тысяч на распродаже!). Сейчас уже не так привлекателен.

Xcadey

В среднем 30 штук. Тоже куча вариантов исполнения. Проблемы те же, что и с левошатуном, и это за среднюю по больнице цену. Также бывает в комплекте с шатунами.
    Шатуны умеют делать вот так:

С некоторых пор идёт с новой версией шатунов. Как именно умеет новая версия, пока не выяснили .

Magene

С системой в среднем 35 штук. сам по себе — 30. Тоже есть варианты под все типы звёзд на рынке. Вроде норм и даже относительно точный, ранние болячки давно исправлены прошивкой. Но вот комплектные шатуны тоже умеют вот так:

Судя по уже двум примерам поломанных «трубчатых» шатунов, данный тип конструкции доверия не вызывает. В довершение к этому, с некоторых пор комплектные шатуны (и, соответственно, паук-мощемер) имеют не срамовский, а шимановский ДМ, а он практически не встречается в шоссе (так как там а-ля центрлок с гайкой, увеличивающий длину вала и Q-фактор).

Quarq

Надёжный, хирургически точный, на батарейке (это жирный плюс). В прошлом году был большой выброс этих овощемеров на али (видимо, с невыкупленных каким-то производителем велов), они стоили 25-27 штук, что, какбэ, подарок судьбы, если бы не половник дёгтя в виде нового восьмиболтового интерфейса. Тем не менее, как по заказу, вместе с овощемерами весь прошлый год на али была масса дешёвых шатунов Force под 8 болтов, но, опять же, исключительно неходового размера 172,5 мм (мне нужно 170 мм). Можно было за 37-38 тысяч собрать комбо, но тогда денег было не так много, и иметь на двух велах шатуны разной длины тоже не хотелось. В этом году собрать комбо уже нельзя: теперь и ква-кварк стоит 36-39 штук, и шатуны под него ещё 25 (172,5 и 175 мм, кстати, можно взять за 18 и 16 тысяч! Неплохо за карбон с именем!) Короче, как у Карцева: или пойти вчера купить больших по пять, или сегодня маленьких, но по три, но маленьких.

Тип 3 — всякая экзотика

Это типа звёзд с овощемером и вариантов, встроенных в правый шатун или вал. Либо стоит как боинг, либо нет на али.

Тип 4 — педальки

Garmin
    Односторонние на али идут по 34 штуки, и они там даже не новые, а восстановленные. Лоты постоянно удаляются, магазины меняются, поэтому без ссылки. Кто ищет, тот затрахается и, может быть, найдёт.

Wellgo

Неожиданно, да? Одна сторона (причём любая) стоит 39 тыс., две — 78. Под шимановские шипы. Продукт относительно свежий, отзывов 0, мечта бета-тестера (не моя).

Favero Assioma

Ссылки тоже постоянно меняются, так что если сдохла - се ля ви. 50 тыс. за одну сторону, 96 за две. Признанный лидер. Капитально вне бюджета.

Вердикт: Если в конюшне два и более велов, и на каждом нужен овощемер, то педальки будут хорошим выбором. И чем больше велов, тем дешевле выходит! Если, конечно, один из этих велов не МТБ .
    Для одного вела, не важно какого направления, Маген без системы выглядит наиболее разумным и совместимым вариантом.

Ок, теперь мы знаем, куда мы примерно катимся (срам-дм на три болта без вариантов ), будем выбирать систему под будущий овощемер. И это нихрена не очевидный выбор, так-то! Я месяц шерстил али и смотрел, что там вообще есть. А там, по сути, под озвученные хотелки практически ничего нет .
    Вообще, если на минутку забыть про все эти овощеизмерительные материи и покупать в вакууме сферическую систему на кубический вел, то самым логичным выбором будет Шима 105 за 9000 р. Там и звёзды хорошие в комплекте, и вес окнорм, и качество на высоте (не расклеивается, как Ультегра), и куку-фактор самый мелкий — 148 мм. В прошлом году я на неё смотрел и на ультегру тоже смотрел, но для них практически не было звёзд, кроме родных за конские деньги и ещё какого-то варианта не сильно дешевле. В этом году китайцы подтянулись, и теперь даже всякий вшивый Bucklos вполне себе пилит совместимые продукты не дороже обычных пятилапчатых. Но если вспомнить про мощемерство обратно, то это система со встроенным пауком. Единственные варианты воткнуть на неё мощемер — это левый говношатун или педали. И вот так выходит уже слишком дорого и бестолково.

Штош, переходим к претендентам.

Sram Rival — зато Срамота!
    • вес — ХЗ, не нашёл без паука, наверное, средний по палате в районе 600 г;
    • куку-фактор — 150 мм;
    • цена — около 9 т. р.

Если продолжать следовать в фарватере корифеев вялой и выбирать исключительно из мега-супер-проверенных и надёжных западных брендов с репутацией, то вот она — Шимана 105 №2! Хорошие, жёсткие, с директ-маунтом. И съёмный паук — нормальная двусторонняя пятилапка, что очень неожиданно в век конкурирующих стандартов из четырёх дырок ! Если выбирать 1х (и в меньшей степени 2х) на гревел, то мне сложно придумать что-то с лучшим соотношением цена/качество. Если брать на шоссер, то приходится переплачивать за ненужную звезду и паук (у меня уже валяется нужный). Ну и так как это не полые шатуны с приятным весом, как мой Х9 например, а обычная штамповка уровня Деора (ковка, литьё, ХЗ как их там изготавливают), смысла платить лишние 5000 р. просто за то, что это СРАМ ещё меньше. Китайцы такую технологию освоили давно и успешно. И последняя ложка дёгтя — это GXP без возможности регулировки прелоада. А Райвал под DUB стоит 18 тысяч, имеет несъёмный паук и совместим только с новым внутривальным мощемером, которого нет на али.

Riro Carbon

Это был фаворит заезда, я тут про них всем уже плешь проел!
    • вес — 388 г (отвал башки за эти деньги!);
    • куку-фактор — 153 мм (как сейчас);
    • цена — 10-12 т. р.

Подарок, да? Или нет? Я долго на них дрочил глядел, пока не понял, в чём подвох, и откуда такой классный вес. У них алюминиевый вал 24 мм диаметром. Да, на нём крупные шлицы. Да, есть положительные отзывы из-за океана. Да, шоссе — это нихрена не кросскантре. Но крупные производители систем, почему-то, за столько лет так и не начали делать 24 мм валы из алюминия ни в МТБ, ни в шоссе, только 29 и 30 мм. Вот только что я в предыдущем пункте над этим посмеивался, а в итоге всё равно как-то стрёмно и ссыкотно. Если сломается, денег не жалко, но крешануться на шоссе, стартуя со светофора посреди трафика, и в лесу, взбираясь в торчок, это сильно разные вещи. Жалко, блин, очень жалко, очень давно хотелось, но пока отказать (будет нормальная версия под DUB, может и возьму).

Zrace RX

Это те самые шатуны от магеновского мощемера, но с ещё срамовским DM.
    • вес — 533 г;
    • куку-фактор — 148 мм (как у шыманы, кстати!);
    • цена — около 5 т. р.

Второе место по весу, первое место по ку-фактору. Вал — алю под DUB, не крякнет. Жаль, что крякнут сами шатуны (см. выше).
    Бонусом мне крайне не нравится дизайн с широкими концами. Причём, на этих хоть скругление присутствует, а есть и вовсе прямоугольные обрубленные!
    Отказать.

На этом всякие известные, лёгкие, инновационные и полые конструкции, хоть как-то вписывающиеся в бюджет, заканчиваются, и мы с растерянностью и сожалением переходим к деорообразным цельным кускам алюминия.

Evosid с дырками
    • вес — 494 г (с такими-то щелями!);
    • куку-фактор — не указан, но я уверен, что стандартный 153 мм;
    • цена — 3,5-4,5 т. р.

Привёл скорее для лулзов. Алю-вал 24 мм, конструкция по виду больше напоминает соплю, нежели что-то жёсткое. Мимо. Но бывают серебристыми, что плюс! Серебристые на ретровел найти тяжело, если они не под квадрат.
    Кстати, если кто думает, что данные шатуны — совсем идиотизм, есть ещё такие же Goldix, но с мелкими шлицами на алю-валу, как у Hollowtech II! Такое вообще не комментирую...

Evosid не с дырками, а с лунками

Prowheel

Racework
    • Вес — ~550 г$
    • Куку-фактор — ~153 мм$
    • Цена — 4-5 т. р.

Это всё, по сути, одно и то же разного дизайна и комплектации с 24мм алю валом. Бывают серебристые. Любуемся и проходим дальше.

Senicx PR3/GR3 — внезапно, та же марка, что и сейчас
    • Вес — 591 г;
    • Куку-фактор — 151 мм;
    • Цена — около 5 т. р.

А здесь классическая система со стальным шимановалом 24 мм и при этом со срамовским ДМ (не самое распространённое сочетание). Прям лучшее из двух миров! Вполне себе уровень деора или 105ки. И дизайн спокойный, отторжения не вызывает.

Senicx PR2/GR2, она же ZTTO
    • Вес — 555 г;
    • Куку-фактор — 151 мм;
    • цена — 3-4 т. р.

То же самое, что и предыдущий вариант, только с алю-валом под DUB. Вот их и возьмём! И дешевле, и легче! У меня каретка BB386Evo, в ней есть место под нормальные подшипники. Была бы мелкая ВВ86, тогда, конечно, брал бы 24 мм вариант без вариантов .

Ок, заказываем шатуны, берём под них нужную каретку и звёзды. Каретку взял самую дешёвую (вот нахрена?). Звёзды выбирал между Prowheel и Bucklos. Дизайн Провила понравился больше, но у Баклоса за меньшие деньги был комплект с бонками. Бабло победило красоту . Размер звезд пока тот же, что и текущий — 50/34. Захочу другой размер — возьму ради любопытства Провил.

Красивое, правда? Чего-то, правда, не хватает! Ну да, конечно, звезды же BCD110, а шатуны - DM, под эти звезды нужен паук! К счастью, нужный паук валяется в закромах, прикрутим к нему звезды, а его самого к шатунам. Мы же не какие-то злодеи из комиксов!

Вот так! В сумме ажно на 87 г легче первоначального чугуноварианта.

Очень удачно на меня вышел наш тутошний форумчанин c интересным предложением.

Предлагались ещё и шатуны со звёздами (тогда ещё выгоднее становилось в сумме), но а) Zrace RX, б) 175 мм. Ментальной битвы между «Налетай, подешевело!» и «Да они же крякнуть могут!» не случилось, длина совсем не моя.

Те, кто меня давно читает, знают, что у меня установка абсолютно любой фигни на вел не бывает без приключений! Вот и сегодня из этого правила не будет исключений!
    С кареткой проблем не возникло, кроме того, что каретка за эти деньги дерьмо-дерьмом. Подшипники шумят даже после перенабивки смазкой, на левом на внутренней поверхности были следы ржавчины (внутри, правда, всё чисто). Заказал Kactus подороже (BB386Evo и DUB — волшебное сочетание, практически нихрена нету). Приедет - заменю.
    А вот с системой вышел казус: при полной затяжке она туго вращалась. Вал явно короче, чем надо, потому что ширина кареточного стакана с кареткой — 91,5 мм, что в пределах нормы (хоть и по верхнему пределу). Регулировочная гайка полностью откручена, и всё равно не хватает около 1 мм! А на старой системе, где вал зажимается шатуном уже после преднатяга, такой проблемы, понятно дело, быть не могло. Я попробовал сменить правое проставочное кольцо, шедшее вместе с кареткой, на более тонкое, но тогда мощемер начинал тереть корпусом по раме (вот тут обидно было: смещение чейнлайна на 1 мм хрен почувствуешь, а решение было бы самым аккуратным). В качестве временной меры я сточил регулировочную гайку на наждачке с двух сторон и укоротил резьбовую втулку, отрезав два витка. После этого всё нормально установилось, но у гайки при затяжке винта истончившееся ухо лопнуло! Подклеил, заказал на замену две алюминиевые гайки разной конструкции (почему-то пластиковых в продаже нет!).
    Приехала круглая, было написано, что под DUB, но оказалась под 30 мм. Резьбовая вставка свободно надевается на вал, несмотря на резиновое колечко внутри (кстати!).
    Приехала фигурная, оказалась ещё толще штатной пластиковой.
    Подклеенная пластиковая при затяжке держала, но после тренек соскакивала по резьбе наружу. Залез в закрома и поставил волнистое кольцо от Х9 с подобранными колечками. Стало вращаться на милипусечку потуже, но уже без люфтов. Неделю отъездил - покатит ! Вот нефиг было над GXP смеяться ! Блин, надо было тяжёлую PR3 с шимановалом брать, не знал бы забот...

Во второй серии альманаха будем выбирать колёса! Зря я, что ли, Титус продал?
    Последний раз редактировалось stronge; 02.04.2025 в 23:26.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну что, начинается вторая серия нашего велоальманаха "Втулки и шпонки". Спонсор нашего сегодняшнего выпуска - уважаемая компания Спицци Педалини !

Выбор колёс был и сложнее, и, с какой-то стороны, проще. Было довольно просто очертить хотелки и довольно сложно увязать их всех в одном продукте, но это всегда так .
    Огласим весь список, пожалуйста:
    • не самосбор (см. ниже);
    • фтулки - желательно Goldix с рэтчетом:
      • R310 - фаворит, так как традиционная конструкция с двумя подвижными половинками рэтчета, но нужно сразу менять кольцо со внутренними направляющими, т.е. придётся докупать и кольцо, и инструмент;
      • R240SL и R180SL - отличаются, по сути, только весом. Тоже с обычным рэтчетом на 36 зубов из двух половинок, но одна половинка не подпружинена и просто лежит в шлицах. Почти как в DT EXP, но не так идиотически. Конструкция изучена, проблемы известны и решаемы;
    • спицы - какие-нибудь нормальные, в приоритете аэро (Sapim CX-Ray, DT Aerolite, Pillar 1420 и иже с ними);
    • бездырчатые обода - на Тётю Асю такие взять не получилось, может хоть здесь получится? Высота — 40 мм, как наиболее универсальный вариант для наших равнин. Меньше — потеряю в жёсткости, больше — будет сдувать;
    • латунные ниппели - ну, тут без вариантов. Прибавка в весе мизерная, а геморроя на порядок меньше!

Пошли выбирать...
    Элитвилзы отмёл сразу: только с дырками, вес большой и постоянно плавает, непонятные втулки, алюминиевые ниппеля, много нареканий на лотерею с качеством. Самосбор даже не рассматривал: у меня нет знакомых проверенных мастеров, времени и желания мотаться два раза куда-то с объёмной поклажей, стоять в очереди, что-то выяснять и, возможно, доказывать. Одни мастера собирают так, другие — эдак, обе группы считают друг-друга рукожопами. Кто-то делает перекрестие спиц над ниппелем, даже если просят обратное (так прочнее и точка!). Другие начинают спорить по поводу выбранных компонентов и навязывать свои варианты из валяющегося в мастерской неликвида. Короче, в жопу! Только готовые вилсеты от незапятнанных продавцов!
    И что с такими хотелками можно найти? Да опять почти ничего! На фабриках колёса собирают автоматы, а им нужны дырки под ниппели. Обода бездырчатыми по запросу почти любой продавец ободов может сделать, а с готовыми колёсами всё немного сложнее. Но решаемо . Остановился на уже упоминавшемся на вялой производителе FunnRunn и сходу нашёл у него то что надо!
    Списался с продавцом, написал, что хочу без дырок, тот ответил, что без дырок будет дороже на 20$, он пришлёт лот для оплаты. Обсудили все остальные хотелки: отделку, ниппели ( - вах! латунные тяжёлые! будешь по воде кататься? - естественно!), вариант исполнения втулок. Продаван отдельно написал, что не может занизить инвойс, и спросил, в курсе ли я про пошлину? Конечно в курсе, она на странице товара на али написана . Я оплатил оба лота и стал ждать. Через пару недель колёса изготовили, китаец запостил их фотку, и в заказе появился трек-номер.

Когда они прибыли на китайскую таможню, мне пришла смс об оплате пошлины, которую я оплатил через личный кабинет Танаис (я обожаю цифровизацию!). Через 28 дней после заказа я получил колёса. Их привёз тот же курьер, что и станок (дедок, звонящий в воскресенье в 8 утра, чтобы спросить, смогу ли я принять заказ где-то сильно после обеда ).
    Отдал 50700 р. плюс 1800 р. за бездырчатость плюс 4700 р. заплатил пошлину.

Итого 1274 г. 40 мм высота, 28 мм снаружи, 21 мм внутри, симметричные, с зацепами, как наиболее универсальный по резине вариант. Внутри всё чинно и прилично, везде смазка.

К колёсам были дополнительно взяты роторы (подсмотрел у Небесного, но не Meroca, а в два раза дешевле), ниппели (что угодно, только не конические резинки!), наборчик для ниппелей с профильными шайбами и гайками не такой конской высоты, а также световозвращающие наклейки.

Сборка и установка на вел и тут не обошлись без приключений: текущая резина Continental Ultrasport III не держит бескамерку - травит по всей площади боковин! Пришлось пока собрать с камерами. Вес вела на камерах с новой системой и колёсами вышел 8650 г. Всё ещё многовато, но из 9 вышел !

Вышло вот так.

Два раза всего на них пока выкатился. На ходу никак от старых катков не отличаются, но ускорения стали даваться легче. Вел стал чуточку резвее. Передний ротор подвывает, если недозажать тормоз, но при усилении нажима перестаёт (лол, обычно наоборот - сильнее жмёшь, сильнее воет ). Задняя втулка распугивает всех вокруг за 20 метров, очень громкая, писец, какая громкая .
    Итог - порвали два баяна закрыто два гештальта (сменить чугунные катки и хоть один вел вывести из 9 кг).
    Последний раз редактировалось stronge; 02.04.2025 в 23:28.

Конти УльтраСпорт-3, таки, держат бескамерку. Только после сборки/заливки/накачки, обязательно нужно сразу куда-нить запилить на них, ни минут 20 - 30, хотя-бы.
    На 700-28, при 19мм. ободах, заливал по 50мл. герметика. Сам перевод в бескамерку, делал в конце июня прошлого года. С тех пор никакого внимания им не уделял, кроме подкачки раз в пару - тройку дней, когда катаюсь.
    За зиму (период Не катания), давление упало где-то до ок.2.5. Но он у меня почти на улице хранится, на морозе. Как было-бы при комнатной темп-ре - фиг знает.
    Последний раз редактировалось SE4.; 02.04.2025 в 04:45.

По шатунам.
    Почему не рассматривал вариант одностороннего Ривала?

По мне так самое приятное предложение на рынке. Все хорошо с точностью (от паукового Срама же не отличается), гигантское время работы в 400+ часов от сменной литиевой батарейки ААА, сам мощемер проверен и будет работать годами в отличии от. Недавно один знакомый брал такое комбо - 20к с байкинн овощемер с доставкой, 5к новые шатуны Ривал с авито под ДМ и что-то около 4К за звезды и паук по вкусу.
    Go out and ride!

Все хорошо с точностью (от паукового Срама же не отличается)
    только это одностронний измеритель(только левую ногу меряет). точность не может быть такой же как на пауке в принципе.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

По колесам - норм. FunnRunn нормальные чуваки. В принципе, в задней втулке можно алюминиевое кольцо сразу не менять, речет неподвижный, может и поживет. Единственное, я бы его сразу выкрутил и посадил на смазку, но уже поздно. Советую смазку речетов сразу поменять. Комплектная слишком липкая. Можно хоть трипоидную вмпоавто (спасибо Илье Максимову!), она дешевая, хватит навечно.
    Роторы годные, можно брать с любым лейблом, они все одинаковые.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    только это одностронний измеритель(только левую ногу меряет). точность не может быть такой же как на пауке в принципе.
    У меня есть они оба. Никакой разницы в реальной жизни, если не заниматься ерундой типа отслеживания на какую педаль ты сильнее давишь.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

Quarq
    Sram Rival — зато Срамота!
    У срама есть недорогой апгрейд же:

https://r2-bike.com/SRAM-Force-DUB-A...-left-Crankarm (форс 163 евро по скидке - ошибка, только 177,5. 170мм дороже)

https://r2-bike.com/SRAM-Rival-DUB-A...eter-Upgrade_1 (ривал 182 евро)

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

По мне так самое приятное предложение на рынке.
    +1 все отлично работает
    Последний раз редактировалось Adilka; 02.04.2025 в 13:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)