Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Ни один кривошип, который правильно спроектирован, никогда не выходит на угол 180 град. между звеньями.
Природа - не исключение. Конструктор механизмов она (природа) - весьма грамотный.
Но есть альтернативно одаренные биомеханики. Да...
На практике: важен не выход на 180, а максимальная амплитуда давления кривошипа. Да, ближе к 180 мощность давления шИпа сильно падает, и даже можно забить на этот остаток (это как можно забить на то, какие шатуны: 170 или 175)). Но можно его использовать, если так надо.
А еще, шарнир типа колено человека, устроен так, что максимальную нагрузку он выдерживает в выпрямленном положении. Недовыпрямил - сам себе буратин) Недовыпрямляющие вынуждены педалировать по кругу, вместо тех максимумов. Но по кругу - это уже не бытовая езда обычного человела) а при околовертикальной посадке, и при рваной динамике "короткими перебежками" среди клумб и дворов (суть езды обычного человела на велике)), педалирование по кругу тем более работает слабо.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.03.2025 в 13:11.
прикинь, да! это не преступление )). уверяю тебя, это очень быстрая процедура, занимает очень мало времени.
но даже если есть желание попой седло греть постоянно, то можно немного наклонить вел вбок, у тебя и попа на седле, и вторая нога на педали )
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------
расскажи им про трекстенд. без отрыва от седла и педалей
ОК, лишние телодвижения полезны)
На практике, мои хардтейлы, если поднять у них седло до паркетной высоты, надо наклонить так, что сзади это выглядит так, как будто я щаз упаду, что наверняка напрягает водителей на светофоре) И мне это нифига неудобно. А комфортный ситибайк наклонять - ну это вообще некузяво: высокий руль где-то сбоку оказывается...))
Им это очень интересно и нужно, ага)) У них другие интересы: "седло хочу помягче и пошире, и руль повыше"Для них главное откровение - "смени свои шины на
сликилысыегладкие - легче ездить станет")
ЗЫ. Я даже когда меняю шины с 1,75" на 2,35", и то седло по высоте двигаю соответственно (ну, если не забиваю на это)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.03.2025 в 13:24.
Не, ни о чем не грят. Не вижу, шобы манекен на них изменял высоту седла. На картинках манекен, как нефиг делать стоит на светофоре, вытянув стопу. И? Шо тут удивительного?
Или ты намекаешь на себя: опускаешь седло, дабы постоять на светофоре, а перед троганием поднимаешь обратно?
Не, не вкурю. Какая разница, какой клиренс? Или у тебя длина ноги меняется не токмо по сезону, но от клиренса тоже?
У тебя усе, не как у норм людей. См. выше.
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------
Разумеется. Ибо переходить перекресток ты должен пешком, а не в седле. Ибо ты пешеход. А ежели считаешь себя водятлом, стой на автодороге вместе с авто. Там можешь не спешиваться.
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Расскажи енто парашютистам. А исчо сам попробуй спрыгнуть с метровой высоты на прямые ноги и чуть согнутые. Разницу опишешь. Токмо сначала прыгай на чуть согнутые, ибо ежели прыгнешь сразу на прямые, второй попытки у тебя может не быть. А так, и разницу почуешь, и на костылях немного отдохнешь от своих седло-подниманий-опусканий))
Мне на молих хардтейлах, если понять седло до паркетного распрямления ноги, придется стопу вытягивать вот так rBVaSVsxtCSAJhxwAAFZE4ZZZIQ048.jpg) Я-то гибкий)) и могут так простоять долго. Но не все такие)) Потому что у моих хардтейлов на 5 см выше, чем на паркетниках (мелкоскладники, круизеры, ХВЗ)). Вот на эти ~ 5 см разница и в высоте седла между паркетником и мтв, соответственно. Повторяюсь: высота седла на мтв ниже не только чтобы до земли дотянуться, но и чтобы не выпрямить ногу до конца, оставив опору только на промежность, что в случае удара о рельеф (целевое назначение мтв же) просто больно и даже опасно))
Это ты пешеход)) А я еду по ПЧ рядом с авто, как все нематрасные люди. Ибо даже Тилт способен держать около 30 кмч, что уже норм. для передвижения по городской ПЧ.
Вкури разницу: прыгать с хоть какой-то высоты то есть нагружать колено сильно овер-штатной нагрузкой, и давить тапку без ускорения то есть просто своим весом. Подсказываю: шарниры не любят ударов, а вот просто давление на них - это норма. Ясен пень, что при стойке на топталках по неровному рельефу, колени не прямые. Учитывая, что мтв часто по неровному, вот отсюда и заниженная высота седла: чтобы колени никогда не были прямыми. А на паркетниках, ямы и колдобины - мало и несильно, по определению паркетника.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2025 в 14:07.
Зачем? Ты шо, обязан держать лисапед строго вертикально? Иначе оштрафуют или посадят?
Я, например, вполне комфортно стою на усей ступне, чуть наклонив лисапед. Никаких неудобств енто не доставляет.
И балансировать, аки канатоход на яйцах, не треба! И седлом играть при каждом торможении-трогании не надобно!
Лгунишка. Ты усегда грил, шо гоняешь среди пеших по тротуару. А я тебе грил, шо у тебя не усе дома
Опять забыл?
У норм людей колени не прямые не токмо по неровному, но и по ровному тоже. Вкурил?
Нарисуй себе геометрию, на сколько надо наклонить велик, чтобы балетно вытянутая ступня встала на землю. С циферками. Я настолько набок вел заваливать не буду, потому что
Я по разному езжу. В пешеходных локациях мне редко нужно останавливаться, потому что можно просто сменить маршрут\траекторию, чтобы объехать красный светофор, загруженный перекресток, и пр., не останавливаясь (стритец знаешь что такое?..)). Останавливаться на перекрестках приходится на ПЧ.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.03.2025 в 09:35.
Ты когда стоишь рядом с велосипедом, то его верхняя труба выше яйчишек?
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Стрит — стиль езды на велосипеде по городским улицам, который предполагает выполнение акробатических трюков и прыжков с использованием городской инфраструктуры (лестниц, перил, бордюров и т. п.).
чет где-то ты немного врешь ), не умеешь ты ездить стрит.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)