Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2186
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    yuniki, попробуйте церезин75 + масло любое, масла не больше 30%, иначе совсем мягкий состав выходит. Мне под дождями понравился результат, подряд сотку не проезжал, но несколько дней (3 или 4) по 35 км с водой подряд было, вполне справился состав.
    Ок, но где помалу взять, пока меньше 800р не нашёл https://www.ozon.ru/product/tserezin...D0%BD+%D0%BC75

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А тут спорят про 0.5 или 0.75%))
    Ну, после растяжения на звено скорость стачивания цепи стремительно растет

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Последний раз редактировалось yuniki; 26.03.2025 в 18:03.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    На этот аргумент я отвечаю всё так же: почему на рынке десяток производителей, пришедших к более-менее одинаковой формуле парафин + дисульфиды, и ни одного с формулой "воск + масло"?
    Всего десяток? Хотя понятно, у шоссеров не так остро этот вопрос стоИт.
    Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, в смысле - со смувом быстрее цепь стачивается ?
    Не именно со смувом, а как со всеми смазками для прокапывания, когда мажешь без мойки. Раза в 2 всего, ресурса за глаза.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Ну, после растяжения на звено скорость стачивания цепи стремительно растет
    Это понятно, я удивился, что ещё ездишь, обычно система уже как иголки и проскакивает.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 27.03.2025 в 04:51.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Тоже так думал про масло, и угробил цепь за зиму. Сама себя сьела, отработкой. Масло шимановское было. Так что на станке масло оказалось таким же дерьмом , как и на улице.
    Парафин на станке да, летит и надо застилать пол. Восковая гораздо меньше летит и одной переварки хватило почти на всю зиму...
    Спасибо за опыт и мнение
    Не предполагал маслом прокапывать и еще больше утвердился в этом.
    Вчера откатал на станке 40км на первой варке на "брусочках от Спортцеха", цепь изначально мягче и хлопьев почти нет, относительно моей маслопарафиновосковой смеси

Хотя понятно, у шоссеров не так остро этот вопрос стоИт.
    Какая навязчивая у вас мантра. Никто из производителей парафина не позиционирует его как "только для шоссе".
    Напротив, они позиционируются "для всего". Например, в описании к MSpeedWax перечислены выигранные олимпийские игры, а это к шоссе не имеет отношения
    https://moltenspeedwax.com/collectio...d-wax-1-lb-bag

Но кстати я был не прав, не все производители используют одну и ту же формулу. После поисков на разных сайтах всё-таки нашел какой-то Wax, который видимо всё же воск, а не парафин
    https://dynamicbikecare.com/de/products/wander-wax

Это понятно, я удивился, что ещё ездишь, обычно система уже как иголки и проскакивает.
    Да, вроде не проскакивает - NW овал, там беда, что по грязи и/или плохо смазанной цепи зубья заворачиваются ( ну , которые остались ) и цепь не отпускают, можно задпер сломать ( что, собстно, недавно я и сделал , но это было сильно грязно липко и подмораживало )

Да, вроде не проскакивает - NW овал, там беда, что по грязи и/или плохо смазанной цепи зубья заворачиваются ( ну , которые остались ) и цепь не отпускают, можно задпер сломать ( что, собстно, недавно я и сделал , но это было сильно грязно липко и подмораживало )
    Выглядит, как картинка, сгенерированная нейросетью. Ну нельзя же так укатать звезду без катастрофических ощущений!

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Какая навязчивая у вас мантра. Никто из производителей парафина не позиционирует его как "только для шоссе".
    Если MSW не пишет - это проблема его пользователей. Хотя это самый старый производитель, что он делает смазку для шоссеров - как бы по умолчанию всем известно.
    У большинства смазок есть описание условий эксплуатации.
    А если хотите начать эксперименты - флаг в руки, у меня 10 лет ушло, сейчас и жизни не хватит.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Да, вроде не проскакивает
    Ох ты ж.... скока там пробег, хоть примерно? У меня что нейтрино, что китай за 10-15ткм. грунтов почти не поменяли профиль.

Ох ты ж.... скока там пробег, хоть примерно?.
    Сложный вопрос, если судить , по июню 20-го с учетом использования еще одной системы, то ≈30ткм

, по июню 20-го с учетом использования еще одной системы, то ≈30ткм
    Ну не так много, а цепей скока за это время?
    Мне интересно - смысл использования цепей с запредельным износом. Оно же как попало работает, ещё и переключатель сломал, экономии как бы нет. Те же кмс китайские не так дороги, или куесы.
    Смазку подобрать и ресурс будет нормальный, на солидоле их сжирает абразивом с такой скоростью, что не успеваешь мазать)
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 27.03.2025 в 16:00.

Евгений Ник, цепей, кмк, по две-три за год ... Так-то это за последний год такой износ системы, а до того она норм работала, причём, и с новыми цепями и со старыми.
    Дак как ее , смазку-то, подобрать -я и с воском+солидол в калоше немеряно пробовал , солидол просто последнее время, в связи с холодным периодом, даже не солидол, а низкотемпературная консистентка....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)