Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2185
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Евгений Ник, смув - это смыв

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, смув - это смыв
    ПРобовал? Нормально держался, если не жалеть. Может, самую малость варки уступал.

Евгений Ник, не пробовал, но это ж парафин-воск, а они смываются водой в лёгкую, сквирт пробовал - на пару луж с абразивом

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Евгений Ник, имхо, солидол должен куда лучше масла и тем более смува держаться, но и он у меня уже в середине покатушки цепь оставляет без намека на смазку

солидол должен куда лучше масла и тем более смува держаться
    Нет, конечно, воск гораздо сложнее смыть, в смуве нет парафина, со сквиртом - небо и земля.
    Говорю же - нет разницы в ходимости , что варю, что смувом. Разница только в скорости износа.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 26.03.2025 в 15:29.

Да, совершенно верно понята проблема. Надо зелье, которым безгеморно можно в походе прокапываать после дня по непрерывным лужам с абразивом .
    Еще Effeto Mariposa Wax попробовать. Там в составе прямо указан воск (хотя и растительный, не пчелиный). По моим экспериментам, ходит в полтора-два раза дольше, чем сквирт (со смувом не сравнивал, у меня его нет). Но тюбик родной - это то ли тонкое издевательство над людьми, то ли идиотизм разработчиков. Его надо менять на что-то другое: он жесткий и капает очень неравномерно.

Евгений Ник, в смысле - со смувом быстрее цепь стачивается ?
    ПС. Но ,..не знаю -что пробовать смув, если солидол не держится, да и воском также точно я в калоше солидол бодяжил ...

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Здесь эксперименты с добавками неоднократно предпринимались, ничего никому не дали.
    На этот аргумент я отвечаю всё так же: почему на рынке десяток производителей, пришедших к более-менее одинаковой формуле парафин + дисульфиды, и ни одного с формулой "воск + масло"?

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    На этот аргумент я отвечаю всё так же: почему на рынке десяток производителей, пришедших к более-менее одинаковой формуле парафин + дисульфиды, и ни одного с формулой "воск + масло"?
    Возможно - хотят привлечь юзеров непачкающей цепью

yuniki, попробуйте церезин75 + масло любое, масла не больше 30%, иначе совсем мягкий состав выходит. Мне под дождями понравился результат, подряд сотку не проезжал, но несколько дней (3 или 4) по 35 км с водой подряд было, вполне справился состав.

Возможно - хотят привлечь юзеров непачкающей цепью
    И я хочу сказать у них это получается. Ни на масло ни на воскомасло я не вернусь. Меня от одного звука хруста песка в системе корежит, как вспомню. Да, на сквирте он тоже есть, но кратковременно, пока просто не осыпется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)