Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 93 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Совкофилы vs сантехники vs велотуристы.
    Я лично не плачу и не ною по прошедшим советским временам и мне в нынешнее время жить гораздо интереснее и возможностей намного больше появилось.
    Ну и для велотуризма сейчас много всего: велосипеды, палатки легкие, навигаторы, одежда и прочее снаряжение, чего тогда в СССР и подумать нельзя было, причем сейчас всё это покупается без проблем.
    А велотуризмом предпочитаю катать по разным грунтовым дорожкам и тропинкам по лесам и полям вдали от большой населёнки и в этом вся прелесть российского велотуризма - есть много диких и красивых мест, чего давно уже нет в странах Европы.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 15.03.2025 в 17:40.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ерофей Палыч со Сковородкой как там?
    Так они ж на Транссибе.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так они ж на Транссибе.
    От Сковородки БАМ начинается. А Ерофей Палыч там везде...

Байк

Ну и коли речь зашла про БАМ и его состояние нынешнее, то вот официальная информация:

Кабмин РФ одобрил запуск третьего этапа модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали (Транссиб) за 3,7 трлн руб. Об этом сообщается на сайте правительства России. Соответствующий указ подписал премьер Михаил Мишустин.
    Задачи проекта расписаны на 11 лет вперед
    Цель инвестиционного проекта по модернизации – увеличить пропускную способность Восточного полигона железных дорог и расширить поставки продукции через дальневосточные порты. Это позволит увеличить провозную способность двух крупных магистралей со 180 млн т по итогам 2024 г. до 210 млн т по итогам 2030 г. и до 270 млн т к концу 2032 г. По поручению президента России Владимира Путина утвержден третий этап работ до 2035 г. на общую сумму более 3,7 трлн руб. Строительство будет вестись на 24 участках: 12 из них относятся к Транссибу, 10 – к БАМу. Еще две линии должны соединить магистрали между собой.
    В ходе модернизации железнодорожной инфраструктуры планируется построить вторые тоннели – Северомуйский, Кодарский и Кузнецовский, а также мост через реку Амур. Кроме этого, правительство наметило строительство обхода Хабаровского транспортного узла, прокладку вторых главных путей на некоторых участках железной дороги и развитие Находкинского транспортного узла.

Далее здесь:
    https://www.vedomosti.ru/strana/sibe...-bam-transsiba
    Последний раз редактировалось Vitaly; 15.03.2025 в 17:53.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    много диких и красивых мест, чего давно уже нет в странах Европы.
    Не справедливы слова Ваши, дико красивых мест в Европе достаточно. И прям с тропинками и грунтовками.

А вот например вокруг того же Мурманска не смотря на всю красоту и дикость природы, не много куда вы с велосипедом залезть сумеете. Пешком - пожалуйста, напрямки болотами куда угодно, тропинки не нужны, все пройдете.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Не справедливы слова Ваши, дико красивых мест в Европе достаточно. И прям с тропинками и грунтовками.

А вот например вокруг того же Мурманска не смотря на всю красоту и дикость природы, не много куда вы с велосипедом залезть сумеете. Пешком - пожалуйста, напрямки болотами куда угодно, тропинки не нужны, все пройдете.
    Очень даже справедливы мои слова, ибо много всего я обьехал в Европе на велосипеде и в нашей России тоже, вполне могу сравнивать. И Мурманск с его окрестностями вовсе не показатель, как и многие места Заполярья у нас, конечно эти края малообжиты, а по тундрам не очень и пройти порой можно.. А речь идет прежде всего про Среднюю полосу России.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Очень даже справедливы мои слова, ибо много всего я обьехал в Европе на велосипеде и в нашей России тоже, вполне могу сравнивать.
    Пересмотрел бегло фотографии из Прованса, Эльзаса, Шварцвальда, Большеземельской тундры и Полярного Урала, средней полосы России. А зачем их вообще сравнивать? Они разные и везде своя красота. Где-то дикая-дикая, где-то типа дикая, но облагороженная, где-то совсем не дикая, обустроенная, но от этого не менее красивая.
    Мамы разные нужны, мамы разные важны.
    Пусть расцветает сто цветов, пусть соперничают сто школ.

Очень даже справедливы мои слова, ибо много всего я обьехал в Европе на велосипеде и в нашей России тоже, вполне могу сравнивать. И Мурманск с его окрестностями вовсе не показатель, как и многие места Заполярья у нас, конечно эти края малообжиты, а по тундрам не очень и пройти порой можно.. А речь идет прежде всего про Среднюю полосу России.

Я вот не так чтобы очень много Европы видел, но дикостей всяких разных живописных в избытке и разнообразии встречалось. Особенно вдохновительное место было с рассветом над Европой и первыми лучами солнца падающими на Африку, под шум океанского прибоя и с ароматом пиний под которыми стояла палатка.
    А на фото местечко на границе Франции и Испании. (На четвертом кадре как раз вид из Испании на эту самую Францию, что характерно)
    В средней полосе России для меня не будет затруднительно найти не менее вдохновительные места, но чередоваться населенка и грунт будет примерно так же.

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    В средней полосе России для меня не будет затруднительно найти не менее вдохновительные места, но чередоваться населенка и грунт будет примерно так же.
    Плохо некоторые знают нашу прекрасную Россию и вот даже в соседних областях от Москвы много замечательных мест и грунтовок много всяких, а дальше на Восток от Москвы и еще разнообразнее и интереснее.

Плохо некоторые знают нашу прекрасную Россию и вот даже в соседних областях от Москвы много замечательных мест и грунтовок много всяких, а дальше на Восток от Москвы и еще разнообразнее и интереснее.
    Не знаю про каких некоторых вы пишите.
    Средняя полоса России Vs вид из Европы на Африку:

Места надо знать. Но это работает одинаково для Европы и средней полосы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)