Вот уж мне не нужно чушь писать про поздние советские и перестроечные времена. Я там жил и все прекрасно помню. Вовсе не стоили лампочки таких денег, а гораздо меньше, зарплата в 200 р. считалась весьма хорошей и далеко не все такие получали. В Брежневские поздние времена цветные телевизоры к примеру стоили 700-800 р, - это дорого при средней зарплате 160-180, но при этом цветные телеки были в дефиците, как и почти вся электроника 1, 2 и высшего класса. Автомобили стоили от 5 до 10 тыс. р. и они тоже были дефицитными - распределяли открытки на их покупку по предприятиям и прежде всего передовикам производства (и начальству тоже само собой). Люди тогда покупали машину обычно, если получится, то одну и на всю жизнь, холили ее и лелеяли. А вот когда наступила Перестройка и появились возможности купить подержанные иномарки из-за границы, то все кинулись их покупать, ибо о таком счастье заиметь автоиномарку советские люди даже и мечтать не очень то могли. Так что дорвались наши люди и до сих пор культ автомобилей не отпустил наш народ в большинстве и это особенно заметно вне Москвы и Питера.
Ага, но при этом замечу, что в советские годы МКАД называли "Дорогой смерти", ибо она была узкая и без всякого освещения, там нередки были лобовые столкновения со страшными последствиями, ну и вовсе не 1 грузовик там в час был, а побольше.
Не все так просто здесь и даже БАМовцам купить автомашины было не так просто и право на покупку там тоже распределяли только передовикам и заслуженным людям.
А БАМ ныне признали очень даже нужным из-за начала разработки новых месторождений и развитию магистрали грузовой Дальний Восток-Центр и идет полным ходом модернизация этой ж/д.
Так что труд строителей БАМа тех лет был вовсе не напрасен.
Не думаю, что на советских этих велосипедах некто сейчас ездит в велопоходы Кстати отмечу, что и к ним запчасти в советские годы были дефицитные, ну и сами эти велосипеды ХВЗ со скоростями тоже.
И еще отмечу, что я свой первый МТВ привез из самой Италии в 1995 году и с тех пор конечно езжу не на велосипедах ХВЗ.
Ну и похоронить велотуризм в РОссии невозможно, ибо желающие посмотреть страну в седле велосипеда всегда были и будут.
И прелести нашего российского велотуризма как раз в том, что можно забрать в глухие интересные места и поставить палатку где угодно там и бесплатно, без всяких европейских ограничений и штрафов чуть что..
Последний раз редактировалось Vitaly; 15.03.2025 в 17:47.
Совкофилы vs сантехники vs велотуристы.
И смешались в кучу, кони люди да ашаны
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)