Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 93 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Есть что возразить?
    У меня есть. Разговор о велодорожках заходит тогда, когда количество велосипедистов становится заметным. А это значит, что они мешают и пешеходам на тротуарах и водителям на дорогах. На автодорогах создаются некомфортные для водителей ситуации, чреватые дтп, когда один отъезжает в морг, а другой на нары. Велодорожка отнимет часть автодороги или тротуара, но упорядочит движение по ним. А те, кто не желает ради упорядочения поступиться частью дороги и топит за то, что пусть будет смертельный хаос, но всё остаётся свободным, как и раньше, - тех надо бить по попе. Больно.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В однушке хранил 2 взрослых и 2 детских вела. Сейчас в трешке храню 6 взрослых велов и кучу туристической, лыжной и сноубордической снаряги. Я хз, чо там кому невозможно.
    Я тоже отличаюсь способностью все разместить как на яхте, но считаю это не нормой, а вынужденной необходимостью. И думаю, что 90% людей это на фиг не сдалось, велосипед в спальне или склад/гараж вместо гостиной.

Вспомнилось. И хотел бы иметь четвертую; она мне необходима под туристский шмот!

Зам звонил
    между
    "всё упало, всё пропало, не подскажешь, а вот это как восстановить?"
    и приходи, мы все простим за +250% есть некоторые отличия
    Схрена ли ректору звонить - ваще не понятно, это не его область - найм работников в ИТ-отдел.
    А пальцы гнул аки пуп земли и извинения только от стоящих на коленях

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Сообщение от Heinrich
    в следующие полгода с открытой душой оказали мне множество мелких и не очень услуг.
    Например? Неужто коммуналку не начисляли? )
    Последний раз редактировалось Тыква; 11.03.2025 в 13:45.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    У меня есть. Разговор о велодорожках заходит тогда, когда количество велосипедистов становится заметным. А это значит, что они мешают и пешеходам на тротуарах и водителям на дорогах. На автодорогах создаются некомфортные для водителей ситуации, чреватые дтп, когда один отъезжает в морг, а другой на нары. Велодорожка отнимет часть автодороги или тротуара, но упорядочит движение по ним. А те, кто не желает ради упорядочения поступиться частью дороги и топит за то, что пусть будет смертельный хаос, но всё остаётся свободным, как и раньше, - тех надо бить по попе. Больно.
    В значительной степени соглашусь. Только "велосипедисты", это не мы. В Москве это велокурьеры, которые в значительной степени поменяли двухколесный паттерн столицы, причем круглогодично. И создали проблему. Какая-то их часть отъезжает сразу в морг, какая-то успевает спонсировать трансплантологию. Что-то там пытаются запретить. Но именно ради них, а не ради меня, такого красивого, рисуют в Москве велодорожки на проезжей части. Отрезают от ПЧ на Бульварном кольце. Так что благодарите их! Они создадут нам вело инфраструктуру. Вымостят своими жизнями.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    И думаю, что 90% людей это на фиг не сдалось, велосипед в спальне или склад/гараж вместо гостиной.
    "Не сдалось" не то же самое, что и "невозможно". Октофорест говорил именно про невозможность.

и приходи, мы все простим за +250% есть некоторые отличия
    Есть. 250% предлагали через полгода после ухода. Всё упало через 2 года.

А пальцы гнул аки пуп земли и извинения только от стоящих на коленях
    У тебя снова какие-то странные фантазии. Где ты увидел, что мне от кого-то нужны извинения? В жизни их ни от кого не просил и не ждал.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Но именно ради них, а не ради меня, такого красивого, рисуют в Москве велодорожки на проезжей части. Отрезают от ПЧ на Бульварном кольце.
    Ващет она там появилась еще до бума велокурьеров и самокатов. Но да, есть надежда, что от этих явлений и нам некоторый профит в виде новых дорожек нарисуется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Вообще городская велоинфрастуктура и туристическая велоинфрастуктура это совсем разное. Городское создаётся переделом уже имеющегося, а туристическое нужно строить заново с нуля.

Вообще городская велоинфрастуктура и туристическая велоинфрастуктура это совсем разное. Городское создаётся переделом уже имеющегося, а туристическое нужно строить заново с нуля.
    Одного поля сидящие. Однажды начавшие кататся по делам, завтра покатят и дальше. Как только люди поймут, что зад можно возить не только мотором, то открываются куча новых возможностей
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    1

И опять соглашусь. С небольшими оговорками.
    Городская велоинфраструктура может позволить себе быть убыточной. Ожидая достижения стратегических целей, воспитывая людей. Для пробы, как монорельс, или просто для красоты. Ведь вешают же в Москве несметное количество разноцветных лампочек. Какая от них польза?

А вот кто будет строить и содержать велодорожку, например, от Конаково до Дубны? По болотам, полям и немногочисленным деревням? Кто поставит там кафе и кемпинг, который будет лишь жрать деньги, не принося дохода? Разве что условный "Абрамович"?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Они на двух колёсах почему?
    Потому что, для ржавого матиза нужна категория "B", что для большинства ослорайдеров мишн импосибле.
    И ни один из них имеющий права, не сядет на электровеник.
    Последний раз редактировалось igore; 11.03.2025 в 14:59.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    А за квартиры всё просто. Реальных примеров валом. Жить на первом этаже жутко. А вот отдать его на велогараж, кладовки, стиралку и мелкий бизнес, милое дело.
    Хорошая мысль! Кажется, в моем доме еще остались коммерческие помещения на первом этаже... Срочно открываю велогараж. (С мастерской).
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.03.2025 в 14:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)