Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 93 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Сентенцию про "миллионы мух" напомнить?
    Миллионы автомобилистов?) Миллионы охранников? Миллионы ашановодов? Все они уверены в неопровержимости своего выбора
    https://www.strava.com/athletes/57351804

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Сентенцию про "миллионы мух" напомнить?
    Ммм, мсье решил, что он тут законодатель мод, и единолично будет решать, что есть мёд, а что говно? Корона не жмёт?

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Так что массовку ты зря подтянул. Массовка сожрет и меня и тебя вместе с великами и палатками.
    Не зря. Город должен быть удобен большинству жителей. Страна в целом - тоже. А возможности запереться в дикие перди у тебя в обозримом будущем отнять никто не сможет, уж очень у нас слабоосвоенных территорий много.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, мсье решил, что он тут законодатель мод, и единолично будет решать, что есть мёд, а что говно? Корона не жмёт?
    Аргумент не свежий. Более того, в эту игру можно играть вдвоем.

Если в явном виде тебе демонстрируется, что вот же, куче людей это нужно и интересно? Ну да, они отличаются от тебя, так что, теперь их потребности из-за этого несущественны?
    А остальным знаешь, что нужно?
    МАШЫНЫ!
    Что бы прям у подъезда зопу на сиденье кинуть, до работы дочилить и там у офиса поставить. Да так, что бы бесплатно и без пробок.
    Продолжать незачем, сам дофантазируешь до любого вывода.
    это тупо не реализуемо. ...получили вместо города полное говно,
    Так что массовку ты зря подтянул. Массовка сожрет и меня и тебя вместе с великами и палатками.

Не зря. Город должен быть удобен большинству жителей. Страна в целом - тоже.
    Ты противоречий в своих высказываниях не замечаешь?
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.03.2025 в 10:52.

Байк

Аргумент не свежий.
    А сентенция про мух прям благоухает утренней свежестью что ли?
    Более того, в эту игру можно играть вдвоем.
    Ну, давай поиграем. Расскажи мне, где я на основе своих личных вкусовых предпочтений предлагал похерить интересы больших масс граждан.
    Ты противоречий в своих высказываниях не замечаешь?
    Нет. Если видишь - расскажи.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Нет. Если видишь - расскажи.
    Рассказал в виде цитат чуть выше.

Ну, давай поиграем. Расскажи мне, где я на основе своих личных вкусовых предпочтений предлагал похерить интересы больших масс граждан.
    Давай. Ты предлагаешь отнять часть площади города под велодорожки. Отнять, соответственно, у автомобилистов и пешеходов. Я на вскидку предположу, что суммарное число автомобилистов и пешеходов на пару порядков превышает число потенциальных велосипедистов. Есть что возразить?
    "На пару порядков" - это я что-то пожадничал. Реальность, наверное, 3-4 порядка.
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.03.2025 в 11:06.

Байк

Я на вскидку предположу
    А если не навскидку, а на основе опыта соседей? У них почему-то совсем другие результаты получаются, чем в твоем мысленном эксперименте.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А если не навскидку, а на основе опыта соседей? У них почему-то совсем другие результаты получаются, чем в твоем мысленном эксперименте.
    Каких именно соседей? Некоторые из наших соседей на ослах ездят. Экстраполировать на мегаполис опыт какого-то крохотного городка с двухэтажными домами, отсутствием промышленности и автомобилями, единичными в поле зрения, нет никакого смысла. Только эмиграция спасет отца русской демократии.
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.03.2025 в 11:14. Причина: очепятка

Каких именно соседей? Некоторые из наших соседей на ослах ездят. Экстраполировать на мегаполис опыт какого-то крохотного городка с двухэтажными домами, отсутствием промышленности и автомобилями, единичными в поле зрения, нет никакого смысла. Только эмиграция спасет отца русской демократии.
    Навскидку, что недавно видано. Берлин, Стокгольм, Копенгаген, Осло, мелкие провинциальные городишки, которые испещерены дорогущей вело инфрой, в которых постоянно забирают полосы под вело, и не редко целые улицы закрывают для машин. Тупые они, деревеньщины. Посейдон на них)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

Экстраполировать на мегаполис опыт какого-то крохотного городка с двухэтажными домами, отсутствием промышленности и автомобилями, единичными в поле зрения
    Ммм, то есть с климатом не прокатило, будем апеллировать к размерам? ОК, давай.
    А можно опыт Берлина экстраполировать на Питер? Или опыт Стокгольма на Ебург, Казань и Нижний? Размеры-то вполне похожие.
    А там, глядишь, и для Москвы что-нибудь придумаем, как своего опыта наберемся.

Опять же, для велодорожек между городами чем крупнее эти города - тем лучше, велодорожки активнее используются. Таки где они у нас? Что мешает? Гранаты не той системы?
    Последний раз редактировалось Dusty; 11.03.2025 в 11:40.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Навскидку, что недавно видано. Берлин, Стокгольм, Копенгаген, Осло, мелкие провинциальные городишки, которые испещерены дорогущей вело инфрой, в которых постоянно забирают полосы под вело, и не редко целые улицы закрывают для машин. Тупые они, деревеньщины. Посейдон на них)))
    Не уводите разговор в сторону. Ни один из этих городов не сравнится по размеру с Москвой, но даже не это главное. Давайте вопросы обсуждать последовательно. Еще раз:

Dusty вопрошал:
    Расскажи мне, где я на основе своих личных вкусовых предпочтений предлагал похерить интересы больших масс граждан.
    Я ответил, что велодорожки в мегаполисе типа Москвы "похерят интересы больших масс граждан", на несколько порядков превышающих по количеству потенциальных велосипедистов.
    Что бы в этом убедится, нужен не "мысленный эксперимент", а натурный. Встать в хорошую летнюю погоду где-нибудь на той-же Большой Академической, где велодорожки уже есть. И посчитать количество проезжающих мимо велосипедистов, автомобилей и проходящих пешеходов. Может на три порядка летним днем и не потянет, но пару нулей я вам гарантирую.

А вторая часть известного балета состоит в том, что градостроительная политика вышеперечисленных городов состоит не в том, что бы удовлетворять потребности "большинства населения", жаждующего велосипеды. А том, что бы НАВЯЗЫВАТЬ этому большинству, СВОЕ видение жизни в городе. В Копенгагенах это велосипед, в Москве - общественный транспорт. И там и там борются с избыточным использользованием личного автомобиля, но чуть-чуть по-разному.
    Последний раз редактировалось octoforest; 11.03.2025 в 11:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)