Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 93 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    начальник СБ лично снизошёл до того, чтобы послать меня нах из здания с моим велом.
    потому что увидел, что нечто явно не в первый раз не понимает очевидных вещей. даже если об этом нигде не написано. трудовая могла бы с ненулевой вероятностью догнать по почте (у нас бы так и было, с высокой вероятностью), да с перспективной записью на будущее видимо, простили они тебя. а зря

можно было в коридор рядом с кабинетом поставить.
    потому что ты до сих пор уверен, что необоснованно ущемили твои права

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    потому что увидел, что нечто явно не в первый раз не понимает очевидных вещей. даже если об этом нигде не написано. трудовая могла бы с ненулевой вероятностью догнать по почте (у нас бы так и было, с высокой вероятностью), да с перспективной записью на будущее видимо, простили они тебя. а зря

Бывает множество ситуаций, когда более перспективно не требовать, а просить. Кажется, это одна из них.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

На вопрос, какое отношение имеет мой вел к его служебным обязанностям по обеспечению безопасности, этот поц мне не ответил.
    При пожаре будет дымно и темно, люди по стенке будут выбираться, в состоянии охренительного стресса, на ощупь. И твой вел в этом случае будет серьезной помехой даже здоровым людям, а уж инклюзивным и подавно.

Твоя голова вполне способна и сама догадаться о том, что я сказал, но для этого надо просто взглянуть на ситуацию глазами собеседника, а не себя любимого со своими хотелками.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Бывает множество ситуаций, когда более перспективно не требовать, а просить. Кажется, это одна из них.
    тоже хочешь велик у кабинета оставлять? может еще палатку рядом разрешить поставить, типа я так мир вижу?
    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Твоя голова вполне способна и сама догадаться о том
    неа, не способна. даже на конфликт идет, "права" отстаивает. пока с ноги не получит.
    Последний раз редактировалось Тыква; 10.03.2025 в 19:03.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

тоже хочешь велик у кабинета оставлять? может еще палатку рядом разрешить поставить, типа я так мир вижу?
    Ты зачем кипишь поднял? СпокойнЕе! Ты прав абсолютно, что наши увлечения не должны мешать другим. Тем более - на работе.
    А договориться с охраной всегда можно, если в бычку не лезть. Подсобки всякие, под лестницей и т.п. И это особенно актуально в походах и путешествиях - в гостишках разных пристроить вел на ночь надежно дорогого стоит.

видимо, простили они тебя. а зря
    пока с ноги не получит.
    Может, вообще надо извести под корень всех этих велосипедистов? Чтобы не раздражали больших и серьёзных дядей вроде Вас.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

А договориться с охраной всегда можно, если в бычку не лезть.
    Не всегда. Если начальник из солдафонов, в худшем смысле этого слова, то бесполезно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Скорее возле Зубовской, во дворах.

Надо прокатиться, вспомнить где именно!
    Точняк оно. Сомневаюсь, что там есть ещё что-то аналогичное.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от shorror Посмотреть сообщение
    Это если в интернетах п..балаболить, то да - все везде закрыто и везде вокруг все плохо, а вот если иногда выходить кататься, то ВДНХ открыта для велов с осени, а в этом сезоне и подавно.
    Остальные недовольства данного персонажа окружающей действительностью комментить просто лень
    О, смотрите-ка, мэрия спонсирует ботов на Веломании, ну надо же
    Ленивые, правда, боты какие-то. Зарплату плохо отрабатывают. Лень им, видите ли.
    С какой осени, родной? В середине сентября меня там охрана завернула, даже трек имеется. И это, блин, аккурат когда велопарад проводили, позорный ты наш. Одной рукой велопарад проводим, другой запрещаем через ВДНХ ездить.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

потому что увидел, что нечто явно не в первый раз не понимает очевидных вещей
    Так расскажи, плиз. Просвети. Каких же это я очевидных вещей не понимаю?

Я уверен, что это говно полезло не в свою область ответственности. Правда, жаловаться на него уже было бесполезно, потому что ректором к тому моменту поставили ещё большее говно. Которое считало, что плебеям вообще не место в главном корпусе их университета. Ну, и с головы начала остальная рыба гнить.
    В общем, в результате я оттуда уволился. Не люблю с говном работать. И не один я, там почти весь ИТ-отдел ушёл. Последствия были вполне предсказуемыми, но от того не менее плачевными.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Нет. Просить #удаков - занятие совершенно бесперспективное. Гораздо перспективнее с ними просто не общаться. Сберегает массу нервных клеток. Рекомендую всячески.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

При пожаре будет дымно и темно, люди по стенке будут выбираться, в состоянии охренительного стресса, на ощупь. И твой вел в этом случае будет серьезной помехой даже здоровым людям, а уж инклюзивным и подавно.

Твоя голова вполне способна и сама догадаться о том, что я сказал, но для этого надо просто взглянуть на ситуацию глазами собеседника, а не себя любимого со своими хотелками.
    Ммм, моя голова вполне способна до такого догадаться, просто это несколько не соответствует действительности. Представь себе коридор с нишами по бокам. Коридор шириной 2 м, ниши глубиной в метр примерно. На весь коридор длиной метров 100 - человек 10 сотрудников, причем большая их часть сидит ближе к выходу, чем я. Вот в этой нише стоит велосипед. Кому он там помешает?
    К слову, когда надо было перелопатить архив универа - в том же самом коридоре ставили столы поперёк него, стулья, там студенты работали. Проходы оставались дай бог в полметра, и это через нишу протискиваться надо. И их посадили аккурат в ближний к выходу конец коридора. В нишах стояли коробки с документами, выпирая в проходы. Вот это - по-настоящему опасно в описываемой тобой ситуации. Надо ли говорить, что никаких протестов от СБ в этом случае не было, и столы с коробками там стояли несколько месяцев?
    В качестве обоснования, почему нельзя - охранник мне совал регламенты, где были запрещены ЭЛЕКТРОвелы и прочие СИМ с аккумами. Ну, тут в целом понятно - эти штуки иногда весьма бодро горят. Объяснять, почему по этому регламенту нельзя в здание протащить вел без аккумов, никто не стал конечно же. "Не положено!" (с) Кем, почему, зачем - "Fuck you, that's why" (c)

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

пока с ноги не получит
    О, вахтёр ин да хаус
    Ну, в тебе-то я ни разу не сомневался.
    Хотя нет, тебя бы в вахтёры не взяли, по умственным способностям не прошёл бы. Они обычно должны быть способны понять, чем закончится для них вот это "с ноги получит" в отношении сотрудника.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Если начальник из солдафонов, в худшем смысле этого слова, то бесполезно.
    Exactly.
    Последний раз редактировалось Dusty; 10.03.2025 в 20:36.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ммм, моя голова вполне способна до такого догадаться, просто это несколько не соответствует действительности. Представь себе коридор с нишами по бокам. Ниши глубиной в метр примерно. Вот в этой нише стоит велосипед. Кому он там помешает?
    Допускаю, что никому. Но ты не испросил разрешения, а волей вольною поставил, а когда охранники залупились, то просто положил на них. И начальник уже с тобой разговаривал как с борзым, а не как с непонимающим. И зачем ему за какого-то борзого подставляться перед МЧС при проверке? Ибо пути эвакуации должны быть свободны и про ниши там ни слова.
    А зашел бы с уважением и коньячком предварительно, и все было бы бубльгум с достаточно высокой степенью вероятностью.
    К слову, когда надо было перелопатить архив универа - в том же самом коридоре ставили столы поперёк него, стулья, там студенты работали. Проходы оставались дай бог в полметра, и это через нишу протискиваться надо. Вот это - по-настоящему опасно в описываемой тобой ситуации. Надо ли говорить, что никаких протестов от СБ в этом случае не было, и столы там стояли несколько месяцев?
    А тут уже не он решал, так что пришлось задницу подставлять при случае или увольняться.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Допускаю, что никому. Но ты не испросил разрешения, а волей вольною поставил, а когда охранники залупились, то просто положил на них.
    И снова мимо. До этого год можно было ставить велы в холле, охрана прямо говорила: ставьте сюдой, вот в этот закуток. Потом полгода говорила: сюда просили не ставить, проносите дальше к себе. А потом прихожу, и мне: идите на йух, гражданин, не положено. Норм, да? Никаких предупреждений, ничего. Просто либо кидай свой пепелац на улице, пусть крадут, либо вали домой его отвозить и опаздывай на работу.
    Логично, что мне захотелось ознакомиться с документальным обоснованием таких внезапных требований, не? Мне их не предъявили, как я уже писал. Класть я ни на кого не собирался, не пускают - ок, не моя проблема, своего начальника я уведомил, дальше решаем проблему.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

А зашел бы с уважением и коньячком предварительно, и все было бы бубльгум с достаточно высокой степенью вероятностью.
    Извини, но для меня в принципе неприемлемо ни уважение, ни занос коньяка такому говну. Брезгую. Благо, могу себе позволить, а то некоторым профессия не позволяет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)