Шипованная резина для зимнего катания - Страница 699
+ Ответить
Страница 699 из 748 ПерваяПервая ... 199399499599649669689694697698699700701704709729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 6,990 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

vshuvalov, я хочу поставить зимние колёса в будущем. Но там идут слишком много разных размеров. 52-54-57-60-62.
    Мне вообщем то надо определиться какой я могу ставить, чтобы потом выбирать зимнюю резину. А то я по каталогам и так голову сломал уже выбирать, а в итоге может не подойти.
    Я конечно понимаю сейчас уже, что 54 точно подойдёт. Ок. А если больше ? Так же услышал аргумент человека выше, что главное чтобы влезла в раму/вилку.
    Вот собственно из-за этого сыр бор. Может у меня обод узкий и что-то не стоит ставить. Какой обод, я не мерил ещё, так как только сегодня пытаюсь в этом во всём разобратся, там надо колесо разбортовывать, чтобы замерить внутренний диаметр. Чтобы выбирать резину подходящую на зиму без шипов.
    Последний раз редактировалось Вело1; 26.02.2025 в 19:34.

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    vshuvalov, я хочу поставить зимние колёса в будущем. Но там идут слишком много разных размеров. 52-54-57-60-62.
    Мне вообщем то надо определиться какой я могу ставить, чтобы потом выбирать зимнюю резину. А то я по каталогам и так голову сломал уже выбирать, а в итоге может не подойти.
    Я конечно понимаю сейчас уже, что 54 точно подойдёт. Ок. А если больше ? Так же услышал аргумент человека выше, что главное чтобы влезла в раму/вилку.
    Вот собственно из-за этого сыр бор. Может у меня обод узкий и что-то не стоит ставить. Какой обод, я не мерил ещё, так как только сегодня пытаюсь в этом во всём разобратся, там надо колесо разбортовывать, чтобы замерить внутренний диаметр. Чтобы выбирать резину подходящую на зиму без шипов.
    Полностью разбортовывать не нужно, достаточно померить внешнюю ширину обода и, подспустив покрышку и слегка отодвинув её от стенки, померить толщину этой самой стенки.
    На олдскульно-узкие (типа 17-19 мм внутренней ширины) ободья ставить покрышки больше 2.1-2.2 вряд ли имеет смысл (если хотите зимой ездить на широких покрышках и низком давлении, то и ободья нужны соответствующие), но технически непреодолимое препятствие действительно только одно - грязевые зазоры.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 26.02.2025 в 19:55.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Чтобы выбирать резину подходящую на зиму без шипов.
    Вам уже выше написали, что зимняя резина без шипов такая же дорогая как и шипованная. У Вас трудности с финансами, как Вы сами написали. А значит выбирать нет из чего, потому что зимняя - вся дорогая.

Поэтому либо доверяете тем, кто катал летнюю зимой (выше про ChaoYang Merlin отписались), либо экспериментируете сами - взяли выехали на своих CST 1918 и проверили как оно.

Вопросы есть?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Замерил выковырянный шип от Schwalbe Ice Spiker:
    6,5 мм. плоское основание стакана в диаметре
    5,7 мм. высота шипа
    1 мм. выступающая часть сердечника

JX6.5-5.7-1

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    Вероятно, она держит неплохо из-за состава резины. Шашки протектора большие по площади и низкие, редко расположены - я бы такой расценил как для укатанного снега и неглубокого снега.

Для льда, наледи, сильно укатанного снега со скользкой коркой ставил бы с частыми мелкими шашками. Короче, чтоб много граней, рёбер и рифления была.
    думаю, да, зимой именно состав решает. и угадать, какой состав будет держать зимой, а какой нет - совершенно невозможно на глаз или наощупь. надо пробовать. потому что конти рэйскинг пьюргрип, например, вообще ни на чём не держит из "зимних" поверхностей. по рыхлому мелкому снегу и каше её сносит, по укатанному она буксует, по льду ваще ппц. а от чаоянга этого я реально был в шоке когда начал на нём зимой ездить. картина: тротуар, на нём бугристый кочковатый лёд, образовавшийся из многократно таявшего и замерзавшего обратно снега. не укатанный снег, а именно лёд. и вот я перехожу по переходу с велосипедом в руках на это тротуар, на котором ноги-то просто разъезжаются, сажусь на велосипед и начинаю ехать. в подъём. и едет как по ровному. в общем, проблем с ней не было ни на каких покрытиях, в том числе на угловатых ледяных торосах вдоль края проезжей части и на тротуарах +) разве что на таящем льду с прослойкой воды весной бывали опасные моменты.

экспериментируете сами - взяли выехали на своих CST 1918 и проверили как оно.

Вопросы есть?
    Есть. На шине указано давление мин-мах 2.8 - 4.5. Какое выставить на зиму ?

На счёт Chaoyang Merlin 29x1.95 всё облазил не нашёл. Ну да ладно.
    Нашёл вариан с грубым протектором: Велосипедная покрышка Chaoyang ROCK WOLF 29Х2.35.
    Цена: 2800 руб. для меня норм, это не 10к. Пойдёт на зиму город ? Или без экспериментов никак ?h_5198tr_2627304.jpg

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Но конкретно в данном случае для европ и сайт выглядит по-другому
    Оказывается ещё и российская версия есть. Они видимо из за санкций у себя на сайте отключили русскую локацию. А яндекс нашёл. https://csttires.ru/bike
    В он-лайн каталогах на всех США, Европа, Россия всё одинаково. А вот ОЕМ каталог это сила Ё))

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Есть. На шине указано давление мин-мах 2.8 - 4.5. Какое выставить на зиму ?
    Напишите свой вес. Примерно посчитал для заднего колеса:
    105 кПа для 65 кг.
    120 кПа для 75 кг
    140 кПа для 85 кг
    155 кПа для 95 кг

Я вешу 65 кг и 105 кПа - максимально комфортное и на грани безопасности давление.

Эти давления для лета. Для зимы надо накинуть 15 - 25 кПа
    На счёт Chaoyang Merlin 29x1.95 всё облазил не нашёл.
    Нашёл вариант с грубым протектором: Велосипедная покрышка Chaoyang ROCK WOLF 29Х2.35.
    Пойдёт на зиму город ? Или без экспериментов никак ?Вложение 716852
    Rock Wolf, во-первых, для Enduro покрышка (тяжёлая), во-вторых, там состав резины (Compound) отличается от Merlin.
    Если не хотите экспериментировать, то ищите как у Merlin состав: S lite

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

На счёт Chaoyang Merlin 29x1.95 всё облазил не нашёл.
    На aliexpress.ru надо искать как Chaoyang H5175 Falcon 299
    Последний раз редактировалось AKAmasol; 27.02.2025 в 18:22.

Вело1, возьмите хотя бы на переднее колесо kenda klondike, около 6000р стоит, здоровье дороже.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

На aliexpress.ru надо искать как Chaoyang H5175 Falcon 299
    То есть вот эту летнюю, твёрдую, полусликовую резину вы советуете для зимнего катания??
    https://aliexpress.ru/item/100500476...00030405249892

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    То есть вот эту летнюю, твёрдую, полусликовую резину вы советуете для зимнего катания??
    https://aliexpress.ru/item/100500476...00030405249892
    Ну вот некоторым, как видно, нравится.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)