Шипованная резина для зимнего катания - Страница 698
+ Ответить
Страница 698 из 748 ПерваяПервая ... 198398498598648668688693696697698699700703708728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,971 по 6,980 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    уже третий год использую в качестве "зимней без шипов" в городе chaoyang merlin 29x1.95 с алика. она же xc299.
    только она по факту не 1.95, а 1.75 (44мм). весит в размере "29" 340 грамм.
    мои наблюдения такие: отлично держит на укатанном снегу и грязном городском льду. прям вот реально шикарно держит. не колется. в отличие от шиповки - едет.
    по гладкому чистому льду водоёмов не держит. но там в любом случае только шипы, желательно конические - цилиндрические тоже пасуют иногда в хорошие минуса.
    по неглубокому снегу 10-15 сантиметров или снежной каше на дорогах едет отлично. там где рейскинг 29х2.2 таскало и возюкало, эта как посуху катит.
    шипованый айсспикер про 2.4 кстати тоже в каше и сыпухе возюкало. а шипованый марафон винтер 35мм пытается в укатанном снегу утонуть и буксует. чаоянг едет везде +))
    изначально взял эту резину попробовать как лайток на лето, но как-то не успел переобуться на зиму и в гололёд поехал на ней. и удивился тому, как она держит +)
    недостаток - подо мной (75-80кг) стирается за 2.5к. по центральной дорожке между микрокнобами протектора начинает уже корд торчать. или это антипрокольный слой может.
    использую сейчас только зимой для езды по городу на работу. летом мне не хватает держака на грунтах и печалит быстрый износ.
    Вероятно, она держит неплохо из-за состава резины. Шашки протектора большие по площади и низкие, редко расположены - я бы такой расценил как для укатанного снега и неглубокого снега.

Для льда, наледи, сильно укатанного снега со скользкой коркой ставил бы с частыми мелкими шашками. Короче, чтоб много граней, рёбер и рифления была.
    Для рыхлых: высокая и редкая шашка.

Но с составом резины, конечно да, не угадаешь - тут только на практике пробовать.

У меня стоит летняя покрышка "Покрышка для велосипедов CST 29x2.10 (52-622) C-1918 All Terrains 27 TPI"
    Обращаю внимание на ширину обода "52".

Вопрос. Можно ли мне ставить зимнюю "54", так как на 52 практически ничего нет.

Можно все что влезет в раму \ вилку.

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    "Покрышка для велосипедов CST 29x2.10 (52-622) C-1918 All Terrains 27 TPI"
    Интересно, что на сайте производителя таких шин летних нет. Видимо это подделка. Вполне возможно вел то горный за 20к+.
    Ссылка на сайт производителя CST: https://www.csttires.com

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Интересно, что на сайте производителя таких шин летних нет. Видимо это подделка. Вполне возможно вел то горный за 20к+.
    Ссылка на сайт производителя CST: https://www.csttires.com
    У меня CST 29x2.10 All Terrains, но модель С1820.
    У Вас точно на боковине С1918 отлито?

cst fringe c1918

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Вело1, возможны и другие варианты. Например, попросту конкретно эта модель не поставляется в США, а Вы показываете американский сайт производителя. Или же снята с производства. Но конкретно в данном случае для европ и сайт выглядит по-другому, и каталоги там более широкие. Да и 2.1 версия в каталоге ОЕМных покрых присутствует
    cst c1918.png

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

AKAmasol, Ваша тоже в этом каталоге присутствует.
    cst 1820.png
    Из любопытства - рисунок похож?

Я вот ещё вариант придумал. Есть какой-то ассортимент покрых, продающихся в условную розницу с сайтов и в магазинах, а есть те, что идут только многотысячными партиями для производителей велосипедов.
    Тогда вполне логично, что модель с1918 в розницу осталась только для мелкоколёсников, поскольку их меньше, а в оемном виде продаётся велозаводам в бОльших размерностях.
    Последний раз редактировалось terka; 26.02.2025 в 17:45.

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    AKAmasol, Ваша тоже в этом каталоге присутствует.
    Вложение 716831
    Из любопытства - рисунок похож?
    Один в один.

terka, Про сайт огромной спасибо! Прям удивился, что я этого не видел. Вот интересный момент выясняется. Написано на шине 52-622 (29 x 2.1). В тоже время в таблице совместимости шин и ободов стоят данные, что 52 это 2.05", а на шине указано 52 это 2.1". В то время из таблици 54 это 2.1".
    Где правда не понимаю пока что.
    Изображения Изображения

Вот интересный момент выясняется. Написано на шине 52-622 (29 x 2.1). В тоже время в таблице совместимости шин и ободов стоят данные, что 52 это 2.05", а на шине указано 52 это 2.1". В то время из таблици 54 это 2.1".
    Где правда не понимаю пока что.
    Если не секрет, почему Вы так озаботились этими числами 52 и 54? Полезно понимать, что ширина покрышки зависит в том числе и от обода, на который она установлена, поэтому все эти маркировки и таблицы немного условные. Вы что выяснить-то хотите, можно ли на Ваш велосипед ставить покрышки 54-622 вместо 52-622? Если зазоры позволяют, то вообще проблем никаких нет, разница в 2 мм (реальных или маркировочных) в любом случае ничтожна.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)