Сообщение от
azg_
уже третий год использую в качестве "зимней без шипов" в городе chaoyang merlin 29x1.95 с алика. она же xc299.
только она по факту не 1.95, а 1.75 (44мм). весит в размере "29" 340 грамм.
мои наблюдения такие: отлично держит на укатанном снегу и грязном городском льду. прям вот реально шикарно держит. не колется. в отличие от шиповки - едет.
по гладкому чистому льду водоёмов не держит. но там в любом случае только шипы, желательно конические - цилиндрические тоже пасуют иногда в хорошие минуса.
по неглубокому снегу 10-15 сантиметров или снежной каше на дорогах едет отлично. там где рейскинг 29х2.2 таскало и возюкало, эта как посуху катит.
шипованый айсспикер про 2.4 кстати тоже в каше и сыпухе возюкало. а шипованый марафон винтер 35мм пытается в укатанном снегу утонуть и буксует. чаоянг едет везде +))
изначально взял эту резину попробовать как лайток на лето, но как-то не успел переобуться на зиму и в гололёд поехал на ней. и удивился тому, как она держит +)
недостаток - подо мной (75-80кг) стирается за 2.5к. по центральной дорожке между микрокнобами протектора начинает уже корд торчать. или это антипрокольный слой может.
использую сейчас только зимой для езды по городу на работу. летом мне не хватает держака на грунтах и печалит быстрый износ.