Шипованная резина для зимнего катания - Страница 697
+ Ответить
Страница 697 из 748 ПерваяПервая ... 197397497597647667687692695696697698699702707727747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,970 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для AKAmasol
    Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Приобрёл б\у Innova Ice Tracker IA-2901-1:

Вес слегка за 1070 грамм при количестве шипов в 268 штук.
    К сожалению, сердечник шипа не из карбида вольфрама, как заявлено на сайте и в каталоге, а из стали. Вероятно, это какая-то старая итерация дремучих годов.
    На ободе с внутренней шириной 17 мм. и давлении 2 атм. покрышка в ширине 53 мм. по плечевым шашкам и 45 мм. "по телу".
    Боковая стенка, на ощупь, порядка 1 - 1,5 мм., как у Schwalbe Winter. Для комфорта не есть хорошо, но этот параметр не является определяющим, хотя и играет важную роль. Посмотрю как на ходу будут ощущаться уже следующей зимой, когда ошипую карбидом вольфрама.
    С другой стороны, тщательно прорезиненные стенки отлично держат давление бескамерно - в этом плане Schwalbe Winter меня радует.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    Приобрёл б\у Innova Ice Tracker IA-2901-1:

Вес слегка за 1070 грамм при количестве шипов в 268 штук.
    К сожалению, сердечник шипа не из карбида вольфрама, как заявлено на сайте и в каталоге, а из стали. Вероятно, это какая-то старая итерация дремучих годов.
    На ободе с внутренней шириной 17 мм. и давлении 2 атм. покрышка в ширине 53 мм. по плечевым шашкам и 45 мм. "по телу".
    Боковая стенка, на ощупь, порядка 1 - 1,5 мм., как у Schwalbe Winter. Для комфорта не есть хорошо, но этот параметр не является определяющим, хотя и играет важную роль. Посмотрю как на ходу будут ощущаться уже следующей зимой, когда ошипую карбидом вольфрама.
    С другой стороны, тщательно прорезиненные стенки отлично держат давление бескамерно - в этом плане Schwalbe Winter меня радует.
    Ооо! Алюминевая оболочка шипов. То что надо, для зимней химии

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Ооо! Алюминевая оболочка шипов. То что надо, для зимней химии
    Стаканы из стали тоже, будь здоров, гниют:
    Шипы Suomi Hakkapeliitta

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от AKAmasol Посмотреть сообщение
    Стаканы из стали тоже, будь здоров, гниют:
    Шипы Suomi Hakkapeliitta
    У меня на этой Хаке 240-ой они уже третий сезон по собянинской московской химии. Ничего не сгнило, не вывалилось. Все на месте. Только подсточились, вероятно, немного.
    Самой резине уже лет 7, но активное катание, почти каждый день на работу и обратно = 20км в день, только 3 сезон. Где же вы так её уделали?

Ещё подумал и понял, что я же их не вытаскивал и внутри они вероятно в подобном виде. Но, пока ничему не мешает.
    Но, за алюминий боязно, все таки. Это не коцки на раме, а постоянный контакт с чем угодно на дороге.
    Последний раз редактировалось Megatros; 25.02.2025 в 00:11.

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Где же вы так её уделали?

Ещё подумал и понял, что я же их не вытаскивал и внутри они вероятно в подобном виде. Но, пока ничему не мешает.
    Но, за алюминий боязно, все таки. Это не коцки на раме, а постоянный контакт с чем угодно на дороге.
    Она взорвалась (в районе боковой стенки). Нити нейлоновые у каркаса порвались. Вероятно, из-за длительной эксплуатации на низком давлении.

Внутри покрышки они ржавеют и это, в некотором смысле, даже хорошо, поскольку их труднее из посадочного места будет вырвать.
    Алюминиевые сплавы ржавеют похожим образом - нарастает белая "короста":
    https://rutube.ru/shorts/9d3260bc034...44b84d91/?r=wd

постоянный контакт с чем угодно на дороге.
    На автомобильных покрышках корпус шипа тоже алюминиевый. Никто не переживает за него. Ни у кого шипы не сгнили раньше, чем выпали.
    На 2-х моих комплектах зимних покрышек для вела алюминиевый корпус шипа, ноль проблем. Слегка стачивается, оставляя твердосплавный сердечник оголенным.

Прочитал 10 страниц последних форума. По своему вопросу ничего не нашёл. Может не там ищу.

Надо зимние колёса без шипов. МТБ 29. Шипованные колеса стоят как автомобильные, это дорого. Поэтому думаю не надо.

Климат Сибирский. Подскажите тему обсуждения какие и где купить лучше или может быть тут сразу.

Хорошая зимка без шипов, стоит так же, как шипованная))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Jamis Dakar XC 2008
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Надо зимние колёса без шипов. МТБ 29.
    Климат Сибирский.
    https://vkvideo.ru/video-206335848_456239833?t=9m11s

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Надо зимние колёса без шипов. МТБ 29.
    уже третий год использую в качестве "зимней без шипов" в городе chaoyang merlin 29x1.95 с алика. она же xc299.
    только она по факту не 1.95, а 1.75 (44мм). весит в размере "29" 340 грамм.
    мои наблюдения такие: отлично держит на укатанном снегу и грязном городском льду. прям вот реально шикарно держит. не колется. в отличие от шиповки - едет.
    по гладкому чистому льду водоёмов не держит. но там в любом случае только шипы, желательно конические - цилиндрические тоже пасуют иногда в хорошие минуса.
    по неглубокому снегу 10-15 сантиметров или снежной каше на дорогах едет отлично. там где рейскинг 29х2.2 таскало и возюкало, эта как посуху катит.
    шипованый айсспикер про 2.4 кстати тоже в каше и сыпухе возюкало. а шипованый марафон винтер 35мм пытается в укатанном снегу утонуть и буксует. чаоянг едет везде +))
    изначально взял эту резину попробовать как лайток на лето, но как-то не успел переобуться на зиму и в гололёд поехал на ней. и удивился тому, как она держит +)
    недостаток - подо мной (75-80кг) стирается за 2.5к. по центральной дорожке между микрокнобами протектора начинает уже корд торчать. или это антипрокольный слой может.
    использую сейчас только зимой для езды по городу на работу. летом мне не хватает держака на грунтах и печалит быстрый износ.
    Последний раз редактировалось azg_; 26.02.2025 в 02:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)