Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 333
+ Ответить
Страница 333 из 350 ПерваяПервая ... 33133233283303323328331332333334335338343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 3495

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Это хорошо, только трехкратное превышение бюджета...

Пока думаю остановиться на HORH BUFFALO 26". Только вопрос: переднюю звезду надо поменять? Задняя там 11-36, передняя 32. В горку ехать как оно будет?
    Дело хозяйское. Где трёхкратное превышение я не увидел, правда
    https://bike-centre.ru/velosipedy/fe...chernyy_belyy/
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2725185.html
    Разница 7 тр, ну пусть еще доставка 2-3 тр. Итого 10 тр.
    Вполне адекватная доплата за дропауты thru axle 12-197 15-150? ,бескамерные обода и Микрошифт с муфтой 1х10
    Бонки на нём еще всякие есть, да и в принципе хоть на настоящий фэт похож
    Может фэт вообще не нужен?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Где трёхкратное превышение я не увидел, правда
    Там, видимо, путаница в цитировании. Речь шла про SILVERBACK SCOOP FATTY (2024), он в БЦ 140 тыс стоит. А HORH BUFFALO 26" (2024) за 48 тыс. Разница в 2.9 раз.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Может фэт вообще не нужен?
    Может. Это и был первый вопрос. Я на них не катал и не уверен, что он нужен с нашей погодой. Снега особо нет.

---------- Добавлено 10.02.2025 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение 09.02.2025 было в 21:39 ----------

https://trial-sport.ru/goods/51516/2725185.html
    Был бы он у нас в городе, я бы еще мог бы его рассмотреть. Но доставка это реальная проблема:
    1. Он придет в разобранном виде? То есть мне его надо будет как-то доставить до дома для начала (грузовое такси). Далее мне его надо будет собрать самостоятельно или же воспользоваться услугами веломастерской (коих поблизости не знаю)?
    2. Почитал правила доставки (а там, почему-то только СДЭК). Так вот я там лично на выдачи должен все проверить, а дальше если принял товар, то все, претензии не принимаются. Я вот совсем не уверен, что смогу все проверить на выдачи, тем более если в разобранном виде.
    3. На сайте есть пункт про "Первое бесплатное ТО велосипеда". Естественно, я его автоматически лишаюсь. ТО опять же делать самостоятельно.
    4. В случае поломки, с гарантией как быть? Отправка туда-сюда за свой счет?

Короче, тут слишком много геморроя вылезает, которые я потенциально (и реально) получаю. Бюджет ладно, велик неплохой, 67 тыс руб был бы готов отдать. Но если бы мне вручили собранный, прошедший предпродажную подготовку, велосипед, на который сел и поехал домой. Если бы мог бы воспользоваться ТО и гарантией без каких-либо заморочек. Ну вот никак не получается с доставками все это. Ближайший город, где у вас есть представительство (магазин) от меня по дорогам в районе 150 км.

Канал Youtube | Telegram

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Задняя там 11-36, передняя 32. В горку ехать как оно будет?
    Мне хватает кассеты 11-32 сзади и звезды 32 зуба спереди, чтобы в горку въехать на камерных покрышках. Но у меня ноги подкачались на трешке планетарке. После неё перекидка кажется легкой забавой. В крутую снежную горку уже колеса проскальзывают, все равно пешком приходится. У нас снега много, фэт нужен. У Вас если есть песчаные рыхлые дороги, тогда тоже фэт понадобится.

Я бы в Триал-спорт "Геркулес элит" бы заказал при таком бюджете, он сразу с бескамерными колесами идет. Потому что собирать отдельно бескамерку - это 30 тысяч плюс минус денег дополнительно за бюджетные колеса плюс стоимость бескамерных покрышек.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Я на них не катал и не уверен, что он нужен с нашей погодой. Снега особо нет.
    Если липкая глина после дождя, и наматывается на колесо, тогда лучше мтв обычный. Если есть рыхлые грунты пески, или рыхлая подвижная галька, тогда фэт удобнее. Если грунты твердые и хорошо держат мтв, тогда мтв удобнее будет.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Титан эксперт по ссылке bwn, уже идет на осях и бескамерные обода. Вроде как новая более устойчивая система крепления. Это уже фирменный хороший уровень получается. За небольшие деньги. Там все долговечно, надолго хватит.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.02.2025 в 07:23.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

1. Он придет в разобранном виде? То есть мне его надо будет как-то доставить до дома для начала
    Входит в общественный транспорт (большие автобусы, трамваи, троллейбусы.)
    Далее мне его надо будет собрать самостоятельно или же воспользоваться услугами веломастерской (коих поблизости не знаю)
    Поискать информацию в интернете как собрать велик из коробки. Или узнать где поблизости находится веломастерская (пригодится в любом случае)

3. На сайте есть пункт про "Первое бесплатное ТО велосипеда". Естественно, я его автоматически лишаюсь. ТО опять же делать самостоятельно.
    Это профанация, ничего существенного там не делают. Пощелкают переключателем, понажимают на тормозные ручки, проверят давление в колесах. И предложат купить допы насос, крылья, подножку, шестигранники, запасную камеру и одежду велосипедную.)))
    4. В случае поломки, с гарантией как быть? Отправка туда-сюда за свой счет?
    Вероятно за свой, но это если только рама треснет, что бывает в исключительных случаях. Остальные поломки за свой счет в ближайшей мастерской. Но раз ты до сих пор не знаешь где она находится, то и фэт нескоро туда поведешь.)))
    Короче, тут слишком много геморроя вылезает, которые я потенциально (и реально) получаю. Бюджет ладно, велик неплохой, 67 тыс руб был бы готов отдать. Но если бы мне вручили собранный, прошедший предпродажную подготовку, велосипед, на который сел и поехал домой. Если бы мог бы воспользоваться ТО и гарантией без каких-либо заморочек. Ну вот никак не получается с доставками все это. Ближайший город, где у вас есть представительство (магазин) от меня по дорогам в районе 150 км.
    У нас в Ауле народ покупал Б/У фэты ценой около сотни тыс.руб. со всей страны от крыма и до дальнего востока и все было нормально. И даже когда фэт не зашел продали его в хабаровский край.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Бюджет ладно, велик неплохой, 67 тыс руб был бы готов отдать. Но если бы мне вручили собранный, прошедший предпродажную подготовку, велосипед, на который сел и поехал
    Затаскиваешь его в ближайшую мастерскую и в пределах 1-3тыс.руб тебе его соберут и сделают предпродажную подготовку.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Но раз ты до сих пор не знаешь где она находится, то и фэт нескоро туда поведешь.
    Потому что в БЦ несколько ТО заложено бесплатно. Хотя оно там тоже больше формальность. Покрутили-повертели. А так переключатели настроить, цепь смазать, проколы заклеить или камеру поменять, это все делается самостоятельно. Но это простые вещи. Гарантия имеется в виду если что-то ломается и требует, допустим, замены или серьезного ремонта.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Затаскиваешь его в ближайшую мастерскую и в пределах 1-3тыс.руб тебе его соберут и сделают предпродажную подготовку.
    Понятное дело, что все решаемо. Но когда покупаешь вещь (тем более не дешевую), хочется получить и пользоваться, а не бегать и решать проблемы. 3 тыс в мастерскую, 5 тыс в ТК, отвезти туда-сюда (на троллейбусе везти коробку под 20 кг такой себе удовольствие, особенно учитывая, что от остановки еще неизвестно сколько тащить). Проверка на выдачи вообще треш. То есть, по хорошему, это надо нанять человека, который во всем разбирается, и сможет проверить детально комплектацию и ее исправность. А то ведь если забрал, то претензии не принимаем. А я не на столько разбираюсь в велосипедах, чтобы имея на руках россыпь деталей в кратчайшие сроки определить, все ли там исправно и в наличии или что-то недоложили, что-то сломано или что-то не то положили.

Короче, тут оно и по деньгам выходит уже в несколько другую сумму после всех сопутствующих вложений, и по комфорту совсем не то, что хочется. Да, наверное, велофанатам это все было бы интересно, и самому собрать, и прочее. Но у меня запросы более утилитарные. Мне интересно получить средство передвижения, а не конструктор. К сожалению, вариант сомнительный.

P.S. Велорынок у нас развит очень слабо. Полным дешманом, да завалены всякие мелкие магазинчики. А что-то получше его тупо нет. Ну хоть Вело Центр в нашем городе появился, а то до этого кроме Стелсов и прочих "ашан-байков" вообще ничего купить нельзя было, причем по цене чуть ли не в два раза дороже, чем оно есть на самом деле, а по качеству обслуживания полное днище. Когда себе первый велик выбирал, зашел в один из таких "магазинчиков". Хотел прицениться и ассортимент посмотреть. Консультантов нет. Сфоткал пару моделей с ценниками, как вылетает продавщица / хозяйка: "У нас фоткать запрещено!". А как мне выбрать, сайт есть или где посмотреть? Нет, сайта нет, тут смотрите и берите. Прикоснулся к одному из великов: "Нельзя трогать, так смотрите!". В итоге послал их и пошел в Вело Центр. Там хотя бы более-менее адекватное отношение к клиентам, хотя сам технический персонал довольно посредственный. После их предпродажной подготовки пришлось самостоятельно перенастраивать переключатели...

Канал Youtube | Telegram

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

То есть, по хорошему, это надо нанять человека, который во всем разбирается, и сможет проверить детально комплектацию и ее исправность.
    По-хорошему, самому лучше научиться. Например, по планетарным втулкам специалистов ноль, все сами смазываем обслуживаем. И тут самому тогда нужно научиться. Перекидка по устройству одинаковая, что на мтв, что на фэтбайке. Самому необходимо тогда. Все просто.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.02.2025 в 14:29.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    По-хорошему, самому лучше научиться.
    Проблема в том, что пока все не соберешь и не отладишь, можно банально упустить какие-то не очевидные моменты.

Канал Youtube | Telegram

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Проблема в том, что пока все не соберешь и не отладишь, можно банально упустить какие-то не очевидные моменты.
    Есть видео в рутубе, инструкции всякие. Есть темы на форуме. Если проблемы с мастерскими, придется самому. Это уже Вам самому страхи преодолевать и начинать учиться самому.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Есть видео в рутубе, инструкции всякие. Есть темы на форуме. Если проблемы с мастерскими, придется самому.
    Ну так речь о том, что все это будет уже после того, как вел забрал с пункта выдачи. Не будешь же ты там смотреть видео в ютубе (рутуб в топку) и собирать. А если ты его забрал, то любые косяки, что вскроются позже, за них магазин уже не отвечает.

Канал Youtube | Telegram

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Потому что в БЦ несколько ТО заложено бесплатно. Хотя оно там тоже больше формальность. Покрутили-повертели. А так переключатели настроить, цепь смазать, проколы заклеить или камеру поменять, это все делается самостоятельно. Но это простые вещи. Гарантия имеется в виду если что-то ломается и требует, допустим, замены или серьезного ремонта.

Понятное дело, что все решаемо. Но когда покупаешь вещь (тем более не дешевую), хочется получить и пользоваться, а не бегать и решать проблемы. 3 тыс в мастерскую, 5 тыс в ТК, отвезти туда-сюда (на троллейбусе везти коробку под 20 кг такой себе удовольствие, особенно учитывая, что от остановки еще неизвестно сколько тащить). Проверка на выдачи вообще треш. То есть, по хорошему, это надо нанять человека, который во всем разбирается, и сможет проверить детально комплектацию и ее исправность. А то ведь если забрал, то претензии не принимаем. А я не на столько разбираюсь в велосипедах, чтобы имея на руках россыпь деталей в кратчайшие сроки определить, все ли там исправно и в наличии или что-то недоложили, что-то сломано или что-то не то положили.

Короче, тут оно и по деньгам выходит уже в несколько другую сумму после всех сопутствующих вложений, и по комфорту совсем не то, что хочется. Да, наверное, велофанатам это все было бы интересно, и самому собрать, и прочее. Но у меня запросы более утилитарные. Мне интересно получить средство передвижения, а не конструктор. К сожалению, вариант сомнительный.

P.S. Велорынок у нас развит очень слабо. Полным дешманом, да завалены всякие мелкие магазинчики. А что-то получше его тупо нет. Ну хоть Вело Центр в нашем городе появился, а то до этого кроме Стелсов и прочих "ашан-байков" вообще ничего купить нельзя было, причем по цене чуть ли не в два раза дороже, чем оно есть на самом деле, а по качеству обслуживания полное днище. Когда себе первый велик выбирал, зашел в один из таких "магазинчиков". Хотел прицениться и ассортимент посмотреть. Консультантов нет. Сфоткал пару моделей с ценниками, как вылетает продавщица / хозяйка: "У нас фоткать запрещено!". А как мне выбрать, сайт есть или где посмотреть? Нет, сайта нет, тут смотрите и берите. Прикоснулся к одному из великов: "Нельзя трогать, так смотрите!". В итоге послал их и пошел в Вело Центр. Там хотя бы более-менее адекватное отношение к клиентам, хотя сам технический персонал довольно посредственный. После их предпродажной подготовки пришлось самостоятельно перенастраивать переключатели...
    По меркам фэтов вполне бюджетная покупка.
    значит не нужен тебе фэт .)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)