Потому что в БЦ несколько ТО заложено бесплатно. Хотя оно там тоже больше формальность. Покрутили-повертели. А так переключатели настроить, цепь смазать, проколы заклеить или камеру поменять, это все делается самостоятельно. Но это простые вещи. Гарантия имеется в виду если что-то ломается и требует, допустим, замены или серьезного ремонта.
Понятное дело, что все решаемо. Но когда покупаешь вещь (тем более не дешевую), хочется получить и пользоваться, а не бегать и решать проблемы. 3 тыс в мастерскую, 5 тыс в ТК, отвезти туда-сюда (на троллейбусе везти коробку под 20 кг такой себе удовольствие, особенно учитывая, что от остановки еще неизвестно сколько тащить). Проверка на выдачи вообще треш. То есть, по хорошему, это надо нанять человека, который во всем разбирается, и сможет проверить детально комплектацию и ее исправность. А то ведь если забрал, то претензии не принимаем. А я не на столько разбираюсь в велосипедах, чтобы имея на руках россыпь деталей в кратчайшие сроки определить, все ли там исправно и в наличии или что-то недоложили, что-то сломано или что-то не то положили.
Короче, тут оно и по деньгам выходит уже в несколько другую сумму после всех сопутствующих вложений, и по комфорту совсем не то, что хочется. Да, наверное, велофанатам это все было бы интересно, и самому собрать, и прочее. Но у меня запросы более утилитарные. Мне интересно получить средство передвижения, а не конструктор. К сожалению, вариант сомнительный.
P.S. Велорынок у нас развит очень слабо. Полным дешманом, да завалены всякие мелкие магазинчики. А что-то получше его тупо нет. Ну хоть Вело Центр в нашем городе появился, а то до этого кроме Стелсов и прочих "ашан-байков" вообще ничего купить нельзя было, причем по цене чуть ли не в два раза дороже, чем оно есть на самом деле, а по качеству обслуживания полное днище. Когда себе первый велик выбирал, зашел в один из таких "магазинчиков". Хотел прицениться и ассортимент посмотреть. Консультантов нет. Сфоткал пару моделей с ценниками, как вылетает продавщица / хозяйка: "У нас фоткать запрещено!". А как мне выбрать, сайт есть или где посмотреть? Нет, сайта нет, тут смотрите и берите. Прикоснулся к одному из великов: "Нельзя трогать, так смотрите!". В итоге послал их и пошел в Вело Центр. Там хотя бы более-менее адекватное отношение к клиентам, хотя сам технический персонал довольно посредственный. После их предпродажной подготовки пришлось самостоятельно перенастраивать переключатели...