Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15680
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Я и без ансамбля могу)) Дима же учил - катай сам, в одно лицо.
    Мне нравится в одиночку. Чемпион должен быть один!
    Будешь мужиком?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    .. Ветер, асфальт, тягунки...
    Пульс... улица, фонарь, аптека
    Последний раз редактировалось P.V.; 07.02.2025 в 12:46.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Будешь мужиком?
    Орлом же!

Орлом же!
    Битва орла с орловым
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Я еду. Уже оплатил))
    Если получится, покатай на колесе вплотную к ведущему, насколько духу хватит Не завались только, плз.
    Жесты помнишь, которые применяются на дороге? Пить на ходу ок? Смены хз, стоит ли практиковать. Ну и поговори с тренерами, у тебя их много, пусть расскажут особенности движения в группе. У нас не пачка планируется, а именно группа, скорее даже группетто
    Последний раз редактировалось kaarel; 07.02.2025 в 13:58.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Записывайте в вашу секту))
    Записал.

А будет как у Димы план? Или просто едем для удовольствия?
    Скорость какая будет и тд?
    На самом деле есть несколько проверенных вариантов.
    Вариант 1 (скоростной): На старте заезда встаёшь максимально впереди, что бы уехать с первой пачкой. По статистике 3 круга в этой пачке будет в районе 1ч12м, т.е. средняя будет не ниже 38 км/ч. Сил понадобиться много, но вообще без упарывания, что-то около 240-270 Вт средних мощей на 1ч12м. Есть нюанс. Если же вдруг будут (как в прошлые разы) выпускать группами по 10-20 человек, то такой вариант может и не пройти. Кароч как повезёт. Несколько раз катал, да скорость хорошая, но это скорость пелотона. Бонусом идёт опасность завалов, а они не редкие. В общем я ушёл от этого варианта.

Вариант 2 (для удовольствия): Едешь один, для удовольствия, как хочешь. Ворон считаешь. Можно устроить себе разделку и в одно лицо зарубиться на время. А можно и 25 ехать и мечтать. ))))

Вариант 3 (объединиться в локальную команду): Если получим хотя бы 3 тела, уже хорошо, если 4, ещё лучше. Поедем по плану со средней 33+. Если будет ветер, ведущему будет трудно, но реально. Если ветерок не заметный, то сможем и быстрее.

3-й вариант требует некоторого понимания езды тройкой/четвёркой. Иными словами, надо понимать как сдавать смены, как на них не выходить (если не тянешь), как сидеть на колесе плотно и эффективно с учётом ветровой обстановки (а у нас маршрут кольцевой). Не щёлкать клювом, а внимательно следить за ведущим и его предупреждениями. Ибо есть трамвайные пути (на которых таки падал народ), да и в целом места повышенного внимания. Ибо мы там будем не одни.
    Надо быть психологически готовым, что к любым группам всегда будут пытаться пристроиться одиночки. Замыкающему всегда надо об этой внезапности помнить и психологически быть готовым. А сдающим смену внимательно смотреть назад на наличие чужаков в стае команде. Клещей там очень много, в т.ч. и из рассыпавшихся впереди пачек.
    Сила группы не в том, что бы догнать и обогнать первую стартовавшую пачку. Её сила в слаженности действий для достижении необходимого результата/цели. В данном случае, если все в команде/группе психологически готовы к цифре средней скорости от 33 км/ч - прекрасно. Т.е. целью можно поставить следующее: проехать максимальным составом группы за время не хуже 1ч25м25с.

Буйные! Ладно, отвалюсь, если не вывезу ваши 33+
    Ты можешь либо не выходить на смены, либо делать это очень редко. Но по расчётам, тебе для удержания такой скорости в группе понадобится вполне реальная (реализуемая тобой) мощность и главное без зашкалов пульса.

Я и без ансамбля могу)) Дима же учил - катай сам, в одно лицо.
    Мне нравится в одиночку. Чемпион должен быть один!
    Ок. Вычёркиваю.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    По хорошему не вдвоём, а всей предполагаемой группой.
    Да. У нас для этого есть целый ЛО, пока ещё не тронутый. Предлагаю с середины марта постараться проехать там группкой хотя бы раза 3. Больше - лучше.

Верно, у нас не пачка. )))))

По поводу поведения в группе - лучше живьём обсудить, при встречах.
    Во время заезда: Хотя бы одна бутылка с водой/изотоником 0,7л с собой (на раме). Пить не реже 1 раза в 10 минут (2-3 глотка оптимум). Кроме наличия шлемака, одевать очечи. Без них с колес вам будет прилетать много хлама. Последние пара строк лично для Эдуарда. )))))

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Записал.

На самом деле есть несколько проверенных вариантов.
    Вариант 1 (скоростной): На старте заезда встаёшь максимально впереди, что бы уехать с первой пачкой. По статистике 3 круга в этой пачке будет в районе 1ч12м, т.е. средняя будет не ниже 38 км/ч. Сил понадобиться много, но вообще без упарывания, что-то около 240-270 Вт средних мощей на 1ч12м. Есть нюанс. Если же вдруг будут (как в прошлые разы) выпускать группами по 10-20 человек, то такой вариант может и не пройти. Кароч как повезёт. Несколько раз катал, да скорость хорошая, но это скорость пелотона. Бонусом идёт опасность завалов, а они не редкие. В общем я ушёл от этого варианта.

Вариант 2 (для удовольствия): Едешь один, для удовольствия, как хочешь. Ворон считаешь. Можно устроить себе разделку и в одно лицо зарубиться на время. А можно и 25 ехать и мечтать. ))))

Вариант 3 (объединиться в локальную команду): Если получим хотя бы 3 тела, уже хорошо, если 4, ещё лучше. Поедем по плану со средней 33+. Если будет ветер, ведущему будет трудно, но реально. Если ветерок не заметный, то сможем и быстрее.

3-й вариант требует некоторого понимания езды тройкой/четвёркой. Иными словами, надо понимать как сдавать смены, как на них не выходить (если не тянешь), как сидеть на колесе плотно и эффективно с учётом ветровой обстановки (а у нас маршрут кольцевой). Не щёлкать клювом, а внимательно следить за ведущим и его предупреждениями. Ибо есть трамвайные пути (на которых таки падал народ), да и в целом места повышенного внимания. Ибо мы там будем не одни.
    Надо быть психологически готовым, что к любым группам всегда будут пытаться пристроиться одиночки. Замыкающему всегда надо об этой внезапности помнить и психологически быть готовым. А сдающим смену внимательно смотреть назад на наличие чужаков в стае команде. Клещей там очень много, в т.ч. и из рассыпавшихся впереди пачек.
    Сила группы не в том, что бы догнать и обогнать первую стартовавшую пачку. Её сила в слаженности действий для достижении необходимого результата/цели. В данном случае, если все в команде/группе психологически готовы к цифре средней скорости от 33 км/ч - прекрасно. Т.е. целью можно поставить следующее: проехать максимальным составом группы за время не хуже 1ч25м25с.

Ты можешь либо не выходить на смены, либо делать это очень редко. Но по расчётам, тебе для удержания такой скорости в группе понадобится вполне реальная (реализуемая тобой) мощность и главное без зашкалов пульса.

Ок. Вычёркиваю.

Да. У нас для этого есть целый ЛО, пока ещё не тронутый. Предлагаю с середины марта постараться проехать там группкой хотя бы раза 3. Больше - лучше.

Верно, у нас не пачка. )))))

По поводу поведения в группе - лучше живьём обсудить, при встречах.
    Во время заезда: Хотя бы одна бутылка с водой/изотоником 0,7л с собой (на раме). Пить не реже 1 раза в 10 минут (2-3 глотка оптимум). Кроме наличия шлемака, одевать очечи. Без них с колес вам будет прилетать много хлама. Последние пара строк лично для Эдуарда. )))))
    Наш вариант третий.
    Расписал на отлично, ни добавить, ни убавить.
    Последний раз редактировалось kaarel; 07.02.2025 в 14:42.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

Dmitry_30, у нас будет возможность катнуть в ЛО, наверное?
    Там и попробуем по плану.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Наш вариант третий.
    Расписал на отлично, ни добавить, ни убавить.
    Нас уже трое. Олег может уступит в нашу секту))
    И вот нас уже четверо. А с Олега там еще 2-3 дида.
    И вот нас уже банда))

Нас уже трое
    Пятеро Дмитрий + 2 изначально предполагал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 2 , гостей: 32)

1. Rule №5,
  2. shorror