Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 390
+ Ответить
Страница 390 из 416 ПерваяПервая ... 90190290340360380385388389390391392395400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

У кого-то есть положительный опыт установки сумок на переднюю амортизационную вилку в пластике и без бонок.

inde, я ортлибы 5.8л на амовилку вешал и одну ПВД скатал, мне понравились и сумки и крепление. Но надо вилку тщательнее защищать под гайкой, продавливает даже толстую бронепленку.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Хотя 25 л герма всё же большеватой мне кажется для размещения сверху багажника.
    Можно меньше, никто не запрещает. Но и 25 л вполне себе норм. Колбаска диаметром 28 см и длиной 40 как раз такой объем иметь будет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Можно меньше, никто не запрещает. Но и 25 л вполне себе норм. Колбаска диаметром 28 см и длиной 40 как раз такой объем иметь будет.
    У меня на 38 литров наверх есть и нормально всё

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Как вариант. Я его продумывал прошлой зимой, но до полной реализации не дошел. Есть у меня Ортлибовский рюкзак, с которого полностью снимаются лямки. Он превращается в герму. Только он не 25 литров, а 31. И чутка длинноват. Багажник нужен подлинне, чтоб до конца колеса доходил.
    А концептуально все это нужно было для осуществления выхода с одной ночевкой, например, в горах, куда на веле не доедешь. Но нужен путный рюкзак.
    Длинная колбаса на багажнике при капитальной загрузке может чувствительно испортить ощущения управляемости велосипеда по тем самым причинам, которые мы обсуждали ранее.
    Шорты Gits в этом отношении лучше с тем же объемом и массой, т.к. ближе к межосевой медиане.

---------- Добавлено 31.01.2025 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение 30.01.2025 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Теперь о недостатках, которые всё же есть, хотя и не критичные.
    1) Если штанины не закрепить к стойкам багажника, то сумка малость болтается влево-вправо если пошевелить её рукой. При движении это не ощущается. Если штанины зацепить за стойки багажника, то сумка держится крепко, но в этом и проблема: штанины к стойкам хреново крепятся. Эта черная липучка с внутренней стороны штанин - туфта. Может просто к форме моего багажника не подходит конечно, потому что крепилась на самом краю липучки, но она ослабляется моментально. Нужно что то придумать будет.
    Вложение 715624
    Жаль! Болтающаяся масса сводит на нет преимущества, которые даёт относительная компактность этих вело-шорт. Крепление груза на липучке на отрыв (?) - печальная фигня: липучка прилично держит сдвиг.
    Если я правильно понимаю, липучка работает с внутренних сторон сумок, обращённых к колесу?

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    У кого-то есть положительный опыт установки сумок на переднюю амортизационную вилку в пластике и без бонок.
    Есть отрицательные теория и опыт увеличения неподрессоренных масс, если вилка телескопическая: хуже реакция на удары, ускоренный износ направляющих.
    Если вилка перевёрнутая, то отчасти - в плюс: будут примерно те же ощущения, что и на загруженной жесткой вилке: несколько большее усилие на подруливании, большая стабильность на прямиках и меньше тряски на руле.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Жаль! Болтающаяся масса сводит на нет преимущества, которые даёт относительная компактность этих вело-шорт. Крепление груза на липучке на отрыв (?) - печальная фигня: липучка прилично держит сдвиг.
    Если я правильно понимаю, липучка работает с внутренних сторон сумок, обращённых к колесу?
    Да Липучки изнутри. Но, придумать что нибудь другое можно. Но я ещё не думал.... Была мысль использовать запасные крючки от Вауде или Ортлиба, верхние или нижние, но пока эта идея не нравится. Можно элементарно верёвкой привязывать, но это неудобно.

Но хочу повториться, даже если штаны не закреплены к стойкам багажника, физически я не чувствовал болтанки. Он видна когда трясёшь сумку рукой, а во время движение вроде не ощущал.
    Последний раз редактировалось Gits; 02.02.2025 в 01:14.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Да,у меня на вилке сумки , дополнительно креплю ремнями на фастексах, в принципе нормально.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Да Липучки изнутри. Но, придумать что нибудь другое можно. Но я ещё не думал.... Была мысль использовать запасные крючки от Вауде или Ортлиба, верхние или нижние, но пока эта идея не нравится. Можно элементарно верёвкой привязывать, но это неудобно.

Но хочу повториться, даже если штаны не закреплены к стойкам багажника, физически я не чувствовал болтанки. Он видна когда трясёшь сумку рукой, а во время движение вроде не ощущал.
    Вот за это в том числе и недолюбливаю и не пользуюсь штанами: сделать хорошую(надежную, удобную и легкодоступную) фиксацию низа - нетривиальная задача.
    А для сумок есть приличные варианты.
    Болтанка, она конечно малозаметна, когда боковины пустые или почти пустые да на гладком прямом шоссе, а с приличным грузом да на кочках с резкими маневрами, разницу искать не придется - ее вполне будет.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Hill Посмотреть сообщение
    Да,у меня на вилке сумки , дополнительно креплю ремнями на фастексах, в принципе нормально.
    Какие сумки используете? Ремнями притягиваете к голой вилке?

Вот за это в том числе и недолюбливаю и не пользуюсь штанами: сделать хорошую(надежную, удобную и легкодоступную) фиксацию низа - нетривиальная задача.
    А для сумок есть приличные варианты.
    Болтанка, она конечно малозаметна, когда боковины пустые или почти пустые да на гладком прямом шоссе, а с приличным грузом да на кочках с резкими маневрами, разницу искать не придется - ее вполне будет.
    ты не умеешь их готовить ©

Снизу в петле круглая 4мм резинка с крючком(?). в турклубе сами шили такие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)