Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Взял.
vedro.jpg
И? Справочник не тот?![]()
У кого чего болит, тот о том и говорит :-). У тебя на уме бояра :-).
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
Ты так страдаешь по чужим деньгам, что тебя прямо жалко. Хочешь тебе сотку рублей переведу в качестве подарка на НГ?
Мы хоть про какую-то конкретику, а не про вот такую сферическую в вакууме задачу выбора между шилом от мылом Надо обсудить, у какого велосипеда в космосе легче педали крутятся, сколько и каких нужно передач и тормозов, на каком оптимальнее сидеть, и какой там надежнее unnamed.jpg))
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.01.2025 в 17:44.
Ну шо дети малые, ей Богу...
Ежели сюда кто придет за советом, они ж утонут в потоках вашей словесной баталии.
И где там про лоток? Или тебе везде лотки мерещатся?
А-ха-ха)) Спалилсо, любитель бояры. Эка тебя задело, ась?
Я ж грил, шо никуда ты не уйдешь. Так и будешь торчать здесь, пытаясь подтереться. Но, мы тебя ужо просто так не отпустим. Будешь ночами думать о Битвине))
Не суди по себе. У нищебродов денег не беру, а то им на боярышник не хватит))
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------
Ну, ты же видишь, шо бездонный неадекватен. Боярышник берет свое. Пусть медленно, но верно.
Нет у него никакого выбора. Ибо выбора нет. Он не каталец, а писькострадалец. Несущий ахинею во всех темах.
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Простите нас. Не мы такие, енто бездонный виноват. См. выше.
По вопросу и воздастся) Пока, повторяюсь: ответ на последний запрос - выбирать по цвету. Ну, или по личным предпочтениям типа "я готов возить с собой дополнительную трубу + плотно набитую шестеренками огромную, достойную прокачанного круизера, планетарку весом с якорь + сразу побежать менять вынос с высокого на пониже + обязательно дисковые тормоза + доплатить за шильдик, чтобы кататься там, где остальные успешно катаются на простых дефолтных велосипедиках с минимумом передач и тормозов"Такие личные предпочтения из серии "чтоб было!" не обсуждаются, как тараканы и фломастеры.
Например, я могу сказать, когда вибрейков мне было недостаточно: только когда я ежедневно комьютил. Вот тогда, хошь-не хошь, а регулярно в т.ч. под дождями f539445b9d80daebe2c290b2db2c1b3e.jpg достаточно часто - вот только тогда колодки ви стираются раздражающе-быстро.
А если задача - катать пусть даже "экспедиции по болотам", но не ежедневно, а лишь в выхи, то и ви колодки служат, условно, раз-два в сезон заменить = имхо, норм. ресурс и колодок, и ободов. Восьмерку на 20" колесо посадить - ну, это либо колеса не "завод есть завод", а в гараже дяди ляо собраны, либо недопрыгнул по лестнице (алю рамам это запрещено от слова совсем).
В то время как, тем более складник, я нередко ударяю обо что-то, и дисково-тормозной Пилот 950 мне приходится беречь, чтобы не приложить дисками (в т.ч. привет, велопарковки. И все равно диски у меня уже давно почему-то давно стали не очень прямые: регулировка на грани шорканья в тишине. И установка колеса, после ремонта прокола, тоже требует центровки на звук, чтоб не шоркало)). Тот, у кого диски всю жизнь прямые - тот ездит достаточно аккуратно и вдумчиво, чтобы обойтись даже без доп. трубы Лентуса![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 01.01.2025 в 20:11.
Из опыта, повторюсь: планету выбрал бы токмо срамную, авто, 2-скоростную. Ибо аналогов у нее попросту нет. Хотя и ругался на нее, но заскучал. Можно и момент подстроить, и переднюю звезду сменить (с задней сложнее). Усе, шо больше 2-х авто-скоростей, токмо обычная перекидка. Просто, дешево и сердито.
Зато меняются быстро, не раздражающе, и стоят копейки. И, повторюсь, диско-механика по еффективности аналогична вибрам, а гидро - не для складня. Так то, я признаю удобство дисков, но токмо для полноразмерных велов. Для складня - лишний вес и риск погнутых дисков при транспортировке.
Да, не устаю об ентом грить. Даже на вибрах, при тонкой настройке, колесо после снятия может шоркать. Но, енто устраняется моментом, парой сек. Обычно енто делаю спицевым ключом, даже не трогая тормоза. Попутно устраняя минимальные намеки на восьмерки. С дисками сложнее. Либо гнуть диск, либо ловить положение калипера.
Вес планеты типа трешки - это еще приемлемо. Но когда вес втулки тяжелее, баланс байка "с якорем в заднем колесе" становится не для активной езды.
Именно.
Я тут себе собрал складень (тот самый, лучший) из остатков - в частности, стальные крылья от Авроры. И за пару месяцев они уже вмятин наполучали, даже еще не побывав ни разу в метро. Потому что складень я кантую типа "запихать в угол", а в углу - тесно...)
Вот честно, меня немного трахает задний диск на Пилоте 950, при почти каждой установке колеса. То ли с рождения рама криво сварена, то ли я почти с новья погнул вилку, но у него чуть-чуть не параллельны плоскости задних дропаутов, с вытекающим смещением калипера относительно диска при затяжке колеса, и использованием бубна при этой установке, чтобы не шоркало.
От обода оч. зависит, насколько он пластилиновый. У меня парадоксальный опыт: чем дороже и технологичнее обод, тем пластилиновее на истирание его алю. И дольше всего живут одностенные обода.
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.01.2025 в 01:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)