Подскажите по моделям складников - Страница 2735
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

С Новым годом, веломаньяки!

По теме выбора складного велосипеда:
    Есть у меня Аист 1990 года, и Шульц ГОА 2020 года. Катаюсь на том и на другом переодически. И что вам сказать? И тот и другой ХОРОШИ!

Аист великолепен своей простотой, никаких тросиков, тормоза только ножные. Аист я не складываю. В таком виде от входит впритык в багажник моего микроавтобуса.(Что хотелось бы добавить, так это 7-ми - 8-ми скоростную втулку с ножным тормозом , шатуны с дюймовой резьбой и каретку на квадратах).
    Теперь о минусах: Не входит в пассажирский лифт. Нет переднего багажника, и на задний не встаёт моя сумка с "ушами".

ГОА хорош тем, что складывается очень просто, в полусложенном положении входит в пассажирский лифт, имеет два багажника и 3 скорости. (Хочется всё же бОльшей жёсткости рамы и выноса, и 7-8 скоростей).
    Минусы ГОА: Не входит собранный в багажник моего микроавтобуса, буквально на 5 см, поэтому приходится складывать.

Итоги: Хочу попробовать Лентус
    Во первых мой вес с рюкзаком 110 кг плюс задняя сумка до 15 кг, во вторых хочется более растянутой посадки приближённой к МТБ (выяснил что расстояние от седла до руля на лентусе на 5 см больше чем на ГОА) и бОльшей жёсткости рамы и выноса, в третьих 7-8 скоростей (привык на основном велосипеде крутить педали с одинаковыми оборотами на любой скорости).
    Про то что собранный не войдет в багажник микроавтобуса знаю.

Про мои велосипеды пишу тут:
    https://www.drive2.ru/b/594803905863443067/
    Последний раз редактировалось Sergo.ru; 01.01.2025 в 09:05.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    ГОА хорош тем, что складывается очень просто, в полусложенном положении входит в пассажирский лифт, имеет два багажника и 3 скорости. (Хочется всё же бОльшей жёсткости рамы и выноса, и 7-8 скоростей).
    Три скорости маловато у Шимы-трешки, факт. Даже не диапазон мал, а хотелось бы еще две скорости туда. Чтобы они были между первой и второй, и между второй и третьей. Чтобы ступеньки между переключениями снизить.
    Итоги: Хочу попробовать Лентус
    Тож его хочется попробовать. Но не могу определиться, 7 или 8. Вроде бы, и 7 достаточно было бы мне, но разница по цене между 7 и 8 совсем небольшая...

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Про то что собранный не войдет в багажник микроавтобуса знаю.
    У микроавтобуса такой маленький багажник?

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз попробую: камрад ruzzz уже дал полный расклад, пока вы все чего-то ждете. Тчк.
    Сферически в вакууме - это не ко мне. Я всегда имею виду конкретный контекст. И не всплываю в его отсутствие.

Но все же знают, что у Оффродстера есть только Бтвин.
    Кто-то в заблуждении. У Оффродстера есть Гоа и есть Унивенга Террено Х и есть стелсопилот 950, и были Кама и стелсопилот 350-450 (и была Аврора Новатрак, но я ее почти сразу в утиль ушатал, ибо рама тонкА, так что о ней ничего)). И оффродстер скажет так: даже не учитывая пленетарки (ибо и Унивега Х и Гоа у оффродстера покатались и с колесами на перекидках), скажу: вышеупомянутые мелкоколесные люмининьки реально на практике, то есть, конкретно и по существу, полезны перед тилтом и стелсами только одним: когда ты их зачем-то поднял Вложение 714604, они легче, что нравится девочкам. Засим всё: быстрее люминьки не едут, лучше не маневрируют. А иногда даже и хуже, ибо табуреточность люминия = не_способность писАть рельеф, а способность жестко тупить о него, с вытекающим накатом (вот тут как раз вы зря списываете Гоа: он даром что алю - он мягкий алю, поэтому по топинке едет гораздо так приянее, чем табуреточная Унивега Х. Отсюда: если Лентус жестче Гоа, то Гоа его на тропинке, очень возможно, объедет, невзирая на разный формат шин.
    Как стальной Тилт объезжает хардтейлы с дешевой амовилкой на грейдере, корнях, и прочих таких неровностях, когда те хардтейлы трясет и кидает адски вверх-вниз-вправо-влево вместо того чтобы ровно ехать вперед, а его - нет
    . Чтобы на предположительно жестком Лентусе не тупить-не тормозить о неровности, вам придется или шины спустить до грунтового давления (что для колес мелкого диаметра сильный фейл в смысле катимости вообще), или ехать очень технично, фактически "на ногах, а не сидя".
    Но не могу определиться, 7 или 8. Вроде бы, и 7 достаточно было бы мне, но разница по цене между 7 и 8 совсем небольшая...
    Может, определиться поможет то, в какую сторону там разница?.. Например, я люблю карданить = при прочих равных, выберу трансмиссию, где высоких передач больше, ибо юзать буду, по определению любви к кардану, в основном высокие, а сколько и каких там низких, уж пофиг
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.01.2025 в 16:03.

Точно не со мной? Половину вечера уже втираешь мне какую-то дичь :-)
    Точно не с тобой целиком. С одной из твоих биполярок))

Умылся хоть? Опосля окунания в собственную субстанцию?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кто-то в заблуждении. У Оффродстера есть
    Вряд ли ты че-нить сможешь объяснить бездонному (вернее, пробившему дно))
    Он везде видит слово Битвин, а ежели ентого слова нет вовсе, то:
    А то, что слова не было - да пофиг, было или не было.

Че ты не грил бы, и че мы тут не обсуждали бы, шиманы-не шиманы, шульцы-не шульцы, у ентого писать.еля одно лишь на уме:
    Битвин
    У кого чего болит, вобсчем.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Точно не с тобой целиком.
    "Я за вами три квартала бежала, чтобы сказать, что не с вами разговариваю".

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Как стальной Тилт объезжает хардтейлы
    Вооооо... Пошли снова сказки про Тилт. Я ж говорю, что соберутся в одном месте Оффродстер и Ведро с кошками, и начнутся разговоры про сказочный Тилт, который всех объезжает )

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Может, определиться поможет то, в какую сторону там разница?
    Да легко определиться. Если к трем скоростям Шимы-трешки добавить скорость между 1 и 2, а так же между 2 и 3, при этом добавить одну перед 1, то для складника в моей местности будет просто самое то, что мне нужно. Т.е, 6 ступка. Ну, или 7-ми скоростная Шимана Интер-7 (в случае с Лентусом - это будет Лентус 7). Но почему бы не купить Лентус 8, который лишь немного дороже, чем Лентус 7? Да, у него уже будет перебор скоростей. Ну и что? Пусть будет.

вышеупомянутые мелкоколесные люмининьки реально на практике, то есть, конкретно и по существу, полезны перед тилтом и стелсами только одним: когда ты их зачем-то поднял Вложение 714604, они легче, что нравится девочкам
    Да, девочкам нравится, наверное. И, как мы видим выше, девочки бывают не токмо те, шо с бантиками в юбочках))

Однакось, замечу, шо тот же Изя был не намного легче ... блин, говорить енто слово или нет...
    Офф, ну ты понял. Не будем провоцировать бездонного))

Как бэ, для нормальной мужской руки разница в пару кг при переноске не очень заметна. Да, и часто ли приходится таскать? Гораздо чаще приходится катать. В сложенном виде или в разложенном.

А на ходу люминь намного хуже стали. По многим причинам. Потому, профи из легкости практикуют карбон. У него свои недостатки, но ежели уж речь о легкости, то енто про него.

быстрее люминьки не едут, лучше не маневрируют. А иногда даже и хуже
    Завсегда хуже. Проверено!

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Вооооо... Пошли снова сказки про Тилт. Я ж говорю, что соберутся в одном месте Оффродстер и Ведро с кошками, и начнутся разговоры про сказочный Тилт, который всех объезжает )
    Кто про шо, а бездонный о пробитие дна

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Че ты не грил бы, и че мы тут не обсуждали бы, шиманы-не шиманы, шульцы-не шульцы, у ентого писать.еля одно лишь на уме:
    Битвин
    У кого чего болит, вобсчем.
    Ну да. Вы все равно свернете все к своему чугунно-стальному-святому Бтвину.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Кто про шо, а бездонный о пробитие дна
    А ты посмотри что Оффродстер под спойлер спрятал

Offroadster, Офф, давай зашифруем название самого крутого и неприхотливого складня, иначе девочки не успокоятся))

Вместо слова .... (ну, ты понял) будем просто писать "самый крутой и неприхотливый складень". Согласен?
    А ежели кто из новичков спросит, а шо имеется ввиду, будем к бездонному отсылать. Мол, у него спросите.
    Договорились?

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А на ходу люминь намного хуже стали.
    Ну да, ну да... То-то 99% современных велосипедов сделано из стали. Потому что они едут лучше. Вон оно что, Михалыч!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Offroadster,
    Договорились?
    Я же говорю, стоит встретиться Оффродестеру и Лотку для кошек, как начнутся разговоры, договоры и заговоры )).

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Bucket of kittens,
    Offroadster, ландно, вы тут пока пока договоритесь, а я пойду праздник праздновать ).

Кэп пояснят: китай-говно-ляминий зело дешевше качественной стали, из которой делают "самые крутые и неприхотливые" складни. И даже не самые крутые и неприхотливые, но самые дорогие. Бромптон, к примеру.
    А ежели исчо и маркетолухов привлечь к продаже дешевого говно-ляминия, покрашенного лаком для ногтей (иногда даже с блестками, да)), то маржа получается вообсче нехилая! А то, шо енти складни как-нить покалечат собственных хозяев, дык, сами виноваты. Исчо берите, новые. Зря шо-ли дедушка Ляо в сарае без выходных работает))

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Я же говорю
    В рот я бу.., в рот я бу.. в рот я булочку кладу
    Бездонный, возьми справочник по английскому, наконец))

а я пойду праздник праздновать )
    Хрен у тебя получится. Проверь, шо там на пузыре боярышника. Не Битвин ли часом написано?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)