Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 381
+ Ответить
Страница 381 из 416 ПерваяПервая ... 81181281331351371376379380381382383386391411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты про то, что скрутка Уже, чем сами штаны?
    В руках не держала, судить могу только по картинкам. А по картинкам впечатление такое, что там между скруткой и штанинами есть ещё более узкая, чем горловина "перетяжка". Ну и плечики, образованные сужением, кулёк со столом или шатром (который в разложенном виде высотой под 2 метра) туда положить уже не дадут. Т.е. использовать без гитары и красного знамени ))

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Так. А чем вас под цивильную снарягу вот эти гермоштаны от Сплавицы не устраивают? Подозреваю что дело в крепеже? Так это надо производителя пихать и кусать. У него с крепежом вообще атас. Судя по названию ребята пришли в тему со сплавов и просто не имеют собственного опыта с вело.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Чиво ты ругаешься? Какое презрение к берцам и гитаре?

У нас разговор по кругу ходит - не замечаешь?
    "Велоштаны - это плохо, потому, что они огромные и тяжелые, потому, что там брезентовая палатка, потому, что прошлый век..."
    "Давайте сделаем современные велоштаны под современное вполне доступное снаряжение!"
    " Не! Ты чо! Это святое! Безблагодатно! (), традиционные ценности! Чуйства верующих и т.п."

Суть вопроса проста:
    Байкпакинг - хорошо, но ограничения по объему.
    Боковые сумки - хорошо, но не для грунта.
    Велоштаны - во многом оптимально, но
    "тяжело, немодно, негерметично",
    поэтому откопал тему, наиболее близко отражающие мои мысли:

Сделать байкпакинговые штаны. Что? Да!
    За сумки не для грунтов - обидно. Может быть из магазина, с пластиковыми элементами подвески и крепления там, где более уместен металл и стропа, - да.
    Я как ездюк даже не по грунтам, а камням, корням и вообще напрямик, о штанах думаю позитивно, только когда снимаю сумки с вела, чтобы его тащить в гору, на вокзал, перекинуть через реку и т.п. И то для этого у меня сделана рюкзачная подвесная система к которой креплю связку из сумок и тащу уже как рюкзак.

И есть что-то оксюмюронистое в выражении "байкпакинговые штаны" - всё-таки: либо крестик, либо обрезание. И каждый несёт своё.
    Но я уверен, что в недалёком времени неестественный интеллект маркетологов породит и байкпакинговые штаны, и найдется миллион убежденных счастливцев!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    За сумки не для грунтов - обидно. Может быть из магазина, с пластиковыми элементами подвески и крепления там, где более уместен металл и стропа, - да.
    Я как ездюк даже не по грунтам, а камням, корням и вообще напрямик, о штанах думаю позитивно, только когда снимаю сумки с вела, чтобы его тащить в гору, на вокзал, перекинуть через реку и т.п. И то для этого у меня сделана рюкзачная подвесная система к которой креплю связку из сумок и тащу уже как рюкзак.
    Мне было обидно, когда я этот хваленый Ортлиб отрывал в самой безобидной колее... А потом покупал другой такой же, потому, что сраные крючки стоят половину от полного нового комплекта.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Так. А чем вас под цивильную снарягу вот эти гермоштаны от Сплавицы не устраивают? Подозреваю что дело в крепеже? Так это надо производителя пихать и кусать. У него с крепежом вообще атас. Судя по названию ребята пришли в тему со сплавов и просто не имеют собственного опыта с вело.
    Не в крепеже! Крепеж я и сам пришпандорю, какой надо. А дурацкой форме! Что это такое? 20 см в длину и 50 см в ширину? Тормозной парашют?
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.12.2024 в 16:46.

Походу я за зиму буду сумки себе шить сама, по типу перемётных, всё на верёвочках , только не цельные, а пристёгивающиеся к той части, которая перекидывается через багажник.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    В руках не держала, судить могу только по картинкам. А по картинкам впечатление такое, что там между скруткой и штанинами есть ещё более узкая, чем горловина "перетяжка". Ну и плечики, образованные сужением, кулёк со столом или шатром (который в разложенном виде высотой под 2 метра) туда положить уже не дадут. Т.е. использовать без гитары и красного знамени ))

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

У меня есть ощущение, что splavitsa не коммерсанты, а скорее энтузиасты. Вообще не уверен, что кроме Дмитрия там есть большой коллектив.

Крепление они постепенно изменяют. У меня на первом рюкзаке были просто две стропы за ноги, и всё. Но рюкзак на багажнике сидел как влитой. Сейчас купил еще один рюкзак, следующей серии, с дополнительным креплением за подседельный штырь. На рюкзаках следующей серии , которые на 60л, крепление за ноги изменилось. Так что работа над усовершенствованием конструкции герморюкзака Дмитрием ведётся.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Не в крепеже! Крепеж я и сам пришпандорю, какой надо. А дурацкой форме! Что это такое? 20 см в длину и 50 см в ширину? Тормозной парашют?
    Крепеж там как раз довольно сложно пришпандорить. Сварка по ПВХ нужна. Надёжная.

То что вид у них неказистый, согласен. Особенно по углам при сужении. Но тут надо учитывать что там все швы сварные, поэтому с дизайном там сложно. И я так понял, что весь рюкзак варится за один проход, одним непрерывным швом. Наверное есть причины для этого.

Очень нестандартное изделие. У именитых производителей ничего похожего. Вот интересно, а у китайцев что-нибудь похожее есть?
    Последний раз редактировалось berlaga2005; 26.12.2024 в 17:27.

Мне было обидно, когда я этот хваленый Ортлиб отрывал в самой безобидной колее... А потом покупал другой такой же, потому, что сраные крючки стоят половину от полного нового комплекта.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

А как именно отрывал? Крюки ломались или планка с крюками? Какие кстати - нижние или верхние?
    Я, имея практику путешествий на мотоцикле, вообще не доверяю пластику как материалу, испытывающему динамические нагрузки и немалые.
    Купил в качестве эксперимента и точки отсчёта китайские ПВХ(ПУ?) гермобоковухи. На сегодня у одной сумки оторвался край планки в процессе перевозки 15+/-кг груза по лесным кочкам и кореньям.
    Если будут силы и время - сделаю сам, но крюки будут металлические, без вариантов. Нижний фиксатор - обдумываю конструкцию и материалы.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    рюкзачная подвесная система к которой креплю связку из сумок и тащу уже как рюкзак.
    Покажи! Я тут лямки намедни купил. Может для этих целей тоже подойдут? https://www.ozon.ru/product/lyamki-n...va-1372390009/

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

крючки стоят половину от полного нового комплекта.
    Да ладно, вот покупал: https://www.bike24.com/p2166934.html

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от berlaga2005 Посмотреть сообщение
    То что вид у них неказистый, согласен.
    Всё нормально. Мне тоже нравятся. Не слушай злодеев.
    Последний раз редактировалось Gits; 26.12.2024 в 18:38.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от berlaga2005 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а у китайцев что-нибудь похожее есть?
    На озоне что-то видела, но там внешний вид больше похож на классические штаны. Возможно Риновалк, если память не изменяет.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Лямки для переноски больших баулов видела на Озоне. Сейчас закончились. Возможно ещё будут
    https://www.ozon.ru/product/sistema-...s_search=false

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Покажи! Я тут лямки намедни купил. Может для этих целей тоже подойдут? https://www.ozon.ru/product/lyamki-n...va-1372390009/

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Да ладно, вот покупал: https://www.bike24.com/p2166934.html

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Всё нормально. Мне тоже нравятся. Не слушай злодеев.
    Хрень какая-то с загрузкой картинок.
    Поэтому - ссылка.
    https://disk.yandex.ru/d/8qOfoR-CLQv6sA

Да, на Али и его производных есть тот же функционал, но более громоздкий из-за спинки. У меня спинка - мешок с пенной сидушкой, в который упаковывается эта сбруя, когда не нужна, и служит и подушкой и сидушкой. Когда грязно, сидушка работает отдельно. В качестве рамы (лат) работают наборы стоек для палатки. В случае чего заменяются на палки подходящего размера.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

когда люди втыкаются в проблемы на пустом месте и туеву хучу времени тратят на их решение с неопределенным результатом, другие кидают мешок-штаны на багажник и просто едут ))
    Последний раз редактировалось onahike; 26.12.2024 в 23:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)