На тот момент Ледокол пользовался репутацией одной из самых интересных и перспективных рам. Увы, "что то пошло не так". И Ледокол себя закопал очень глубоко (в моих глазах).
1. Обман со вместимостью (ситуация выше подробно расписана). В эу ситуацию влетело несколько человек, без какой либо попытки со стороны производителя компенсировать ущерб (а это более, чем ущерб, учитывая стоимость 27,5х4,5 покрышек тем более с шипами. Не говоря уж про нынешний космос цен).
2. Не раз зафиксированные сломы алюминиевых рам, в том числе и моей рамы. В одном известном мне случае - справедливости ради - раму обменяли (там был слом пера). В основном же крякали пеньки. Кстати, та же Сарма помнится, исправно меняла свои первые не очень удачные Фоки (те же пеньки) по гарантии. В отличии - от.
3. Периодические косяки с рамами, петухами и сейчас, которые я вижу порой в профильных чатах - новые Ледоколы, особо не слежу уже, но попадаются.
4. Ну и отдельной строкой стоит вписать карбо Ледокол, с которым также, очень и очень не всё в порядке.
5. Обратная связь производителя с потребителями очень не френдли, мягко говоря. Это я тоже читаю - мне уже фиолетово, но за людей обидно.
Так что вот. Пока ситуация с брендом такая. Ни в коем случае сейчас не стал бы (для себя) рассматривать Ледокол для покупки - ни алюминиевый, ни карбо.
При этом охотно допускаю, что у каких-то пользователей с Ледоколом всё в порядке. Ну и слава Богу.

. Это я с Ледоколом не подружился, а другие то могут отлично дружить (и, у вас то - Ледокол не всамделишний, так что вовсе не нужно заранее беспокоится
)