Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman) - Страница 106
+ Ответить
Страница 106 из 108 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1080

Тема: Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman)

Цитата Сообщение от 1lab Посмотреть сообщение
    А обзор маrko polo на айсбрекер написанный в 2020 году, про важность q фактора меня победил. Хотя он сам вроле бы сейчас не сторонник этих рам.
    На тот момент Ледокол пользовался репутацией одной из самых интересных и перспективных рам. Увы, "что то пошло не так". И Ледокол себя закопал очень глубоко (в моих глазах).

1. Обман со вместимостью (ситуация выше подробно расписана). В эу ситуацию влетело несколько человек, без какой либо попытки со стороны производителя компенсировать ущерб (а это более, чем ущерб, учитывая стоимость 27,5х4,5 покрышек тем более с шипами. Не говоря уж про нынешний космос цен).
    2. Не раз зафиксированные сломы алюминиевых рам, в том числе и моей рамы. В одном известном мне случае - справедливости ради - раму обменяли (там был слом пера). В основном же крякали пеньки. Кстати, та же Сарма помнится, исправно меняла свои первые не очень удачные Фоки (те же пеньки) по гарантии. В отличии - от.
    3. Периодические косяки с рамами, петухами и сейчас, которые я вижу порой в профильных чатах - новые Ледоколы, особо не слежу уже, но попадаются.
    4. Ну и отдельной строкой стоит вписать карбо Ледокол, с которым также, очень и очень не всё в порядке.
    5. Обратная связь производителя с потребителями очень не френдли, мягко говоря. Это я тоже читаю - мне уже фиолетово, но за людей обидно.

Так что вот. Пока ситуация с брендом такая. Ни в коем случае сейчас не стал бы (для себя) рассматривать Ледокол для покупки - ни алюминиевый, ни карбо.

При этом охотно допускаю, что у каких-то пользователей с Ледоколом всё в порядке. Ну и слава Богу.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Про клиентоориентированость планетарок это я загнул конечно. Когда оплачиваешь четверть мульта какому то дядьке переводом на карту, это жесть конечно)))
    А ещё этот дядя любит год кормить обещаниями и потом их не выполнять.
    Последний раз редактировалось igore; 24.12.2024 в 00:40.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    4. Ну и отдельной строкой стоит вписать карбо Ледокол, с которым также, очень и очень не всё в порядке.
    Привет, можно тут по подробнее. Год катаю на карбо ледоколе, только с Китая (изначальная рама без бонок). На данный момент рамой доволен, никаких проблем (кроме стачивания торчащего болта в районе каретки) не наблюдал.

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Привет, можно тут по подробнее. Год катаю на карбо ледоколе, только с Китая (изначальная рама без бонок). На данный момент рамой доволен, никаких проблем (кроме стачивания торчащего болта в районе каретки) не наблюдал.
    Качество говно. подробно разбирал torX с Братска в видео починки карболедокола, да и от юзеров были жалобы на кривые диаметры посадочных, чашки, сломы рам. Ну и кстати , у вас то как раз не родной Ледокол). Хоть и суть одна. а выходит - не совсем.

Могу лишь повторить - в моих глазах Ледокол это классическая кривая китайская лотерея. Кому то попадётся годный экземпляр, а кому-то ой извините. С учётом "гарантий" продавцов этого добра - я лично не хочу связываться и друзьям не советую.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Eone Sixty, Carbonda FM909, Icebreaker Norman

Качество говно.
    А что на чем бы вы сейчас посоветовали катать?

А что на чем бы вы сейчас посоветовали катать?
    дык с вашей рамой всё хорошо - и катайте себе на здоровье! . Это я с Ледоколом не подружился, а другие то могут отлично дружить (и, у вас то - Ледокол не всамделишний, так что вовсе не нужно заранее беспокоится)

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, киньте, пожалуйста, ссыль на каретку, подходящую для рамы под BSA 100 с резьбой + систему под такую каретку.
    Пока в этом не разобрался. Посмотрел Али, вроде есть каретки 100 мм с внешне похожей резьбой, но не уверен, что они подойдут.
    Вложение 714238 SRAM BSA 100 вот так выглядит.
    Можно купить любую резьбовую каретку, вынуть пластиковую муфту и закрутить чашки.
    Под чашки для SRAM NX GXP на алюминиевый ледокол ставили проставочные шайбы. См. начало этой темы.
    Чашки должны соответствовать валу шатунов (шимано 24мм, SRAM GXP, DUB и т.д.)
    Последний раз редактировалось mic642; 24.12.2024 в 15:21.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

5. Обратная связь производителя с потребителями очень не френдли, мягко говоря. Это я тоже читаю - мне уже фиолетово, но за людей обидно.
    Это правда. Я тут искал доступные фэты по параметру "етт 600+ при подседельной трубе не более 44 см". Наткнулся на свежий ледокол алюминиевый, пошёл поискал группу, сайт.
    Продавцом (видимо единственным) оказались планетарки. Оплата - переводом на карту. Чек, гарантия? Штоэта. Всё на честном слове. В официальной ВК группе достаточно агрессивные комментаторы, с апломбом советующие всякую херню, типа рамы L на рост 180, представитель производителя довольно груб. Ну нафиг. Скрещу пальцы и подожду норок в триале. А что, а вдруг.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

На тот момент Ледокол пользовался репутацией одной из самых интересных и перспективных рам. Увы, "что то пошло не так". И Ледокол себя закопал очень глубоко (в моих глазах).

Вот, только хотел поинтересоваться по этому пункту - а там, уже, оказывается и ответили...

Качество говно. подробно разбирал torX с Братска в видео починки карболедокола, да и от юзеров были жалобы на кривые диаметры посадочных, чашки, сломы рам. Ну и кстати , у вас то как раз не родной Ледокол). Хоть и суть одна. а выходит - не совсем.

Могу лишь повторить - в моих глазах Ледокол это классическая кривая китайская лотерея. Кому то попадётся годный экземпляр, а кому-то ой извините. С учётом "гарантий" продавцов этого добра - я лично не хочу связываться и друзьям не советую.

Мне было интересно, т.к. у меня, также, когда-то был личный опыт сборки карбо-Ледокола - и он мне, тогда, не особо понравился.
    Вот, прям - "совсем не"...

Хотя, вот, давеча я тут немного посодействовал одним хорошим знакомым товарищам со сборкой нового Эйрвулфа (в кастомной раскраске) - и он, сейчас, выглядел значительно лучше, нежели "нативный" Ледокол (правда, тот был ещё несколько лет назад - хотя, я не уверен, что за это время в нём что-то могло прям "поменяться в лучшую сторону").

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    В общем то, по грунтам, миньоны едут нормально. Скажем так, не очень сильно отличаются от тех же JJ.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    трогал пальцами и кнобы и сам компаунд - и то, и другое мягкое и эластичное. Так, что купил их точно не зря. Отдельно нужно сказать о боковых надписях. Мaxxis смотрятся очень красиво. Ну это так, для любителей эстетики.
    Это всё самообран и самогипноз...
    Миньоны к хорошей фэт-резине, всё-таки, вряд ли можно хоть как-нибудь отнести.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А ещё этот дядя любит год кормить обещаниями и потом их не выполнять.
    Это смахивает на "такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему"... или же "показалось"?! (с)

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Это правда. Я тут искал доступные фэты по параметру "етт 600+ при подседельной трубе не более 44 см". Наткнулся на свежий ледокол алюминиевый, пошёл поискал группу, сайт.
    Продавцом (видимо единственным) оказались планетарки. Оплата - переводом на карту. Чек, гарантия? Штоэта. Всё на честном слове. В официальной ВК группе достаточно агрессивные комментаторы, с апломбом советующие всякую херню, типа рамы L на рост 180, представитель производителя довольно груб. Ну нафиг. Скрещу пальцы и подожду норок в триале. А что, а вдруг.
    Константин - своеобразный товарищ... это правда.
    Но, например, лично у меня, за многолетнюю (пусть и эпизодическую) практику взаимодействия с ним, не случалось каких-либо ситуаций - в которых "честное слово" расходилось бы с делом... и чтобы я о чём-то, в связи с этим, пожалел.
    NEXTIE

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Это смахивает на "такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему"... или же "показалось"?!
    Не понял твоего вопроса. Когда не выполняют свои обещания, это на что смахивает?
    Что ещё тут может показаться, кроме очевидного?
    Ты свои обещания выполняешь и даже больше, мне кажется что с тобой можно и нужно иметь дело.
    Планетарки свои многократные обещания не выполнили и я больше никогда иметь дела с ними не буду. Всё просто.
    Последний раз редактировалось igore; 24.12.2024 в 19:03.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)