Велокросс, гравийник. Помогите с выбором. - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 375 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375
Показано с 3,741 по 3,750 из 3750

Тема: Велокросс, гравийник. Помогите с выбором.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Сойдёт, но если именно для гонок лучше поискать (хотя чего искать, варианты известны) велосипед с другой геометрией
    Для гравийных гонок я бы его не брал
    Какая геометрия лучше?
    Так-то гравийных гонок у нас не так уж много. Думаю, максимум два раза за сезон получится где-нибудь стартануть. Это будет небольшое дополнение к триатлону. Хотелось бы на нем ещё и просто иногда кататься по тропинкам в лесу и ездить в короткие ПВД.
    У меня рост 177 см. У моего шоссера ЕТТ 545 мм, стакан 145 мм, вынос 100 мм. Наверно, на гравийнике нет особого смысла сидеть так же, как на шоссере? Именно у этого Корратека я присматриваюсь к ростовке 52 см (ЕТТ 558 см и стакан 160 см).

Amphibius, у Корратека задние перья какой-то офигенной длины
    Гоночный гравийник наверное скорее вот
    М -к аесть на складе 1 шт
    За 135 тр могу сделать https://www.velostrana.ru/superior/x-road-comp-gr/2024/
    https://superiorbikes.com/ru-en/bike...am-comp-gr/786
    Есть еще сейчас варианты интересные - можете в ЛМ написать - покажу, обсудим
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Amphibius, у Корратека задние перья какой-то офигенной длины
    Гоночный гравийник наверное скорее вот
    Да, действительно, перья длинные. Что дадут короткие перья и короткая колесная база? Велосипед будет более маневренным, но вместе с тем более вертлявым на низких скоростях, ведь так? Для шоссера это оправданно, так как
    он рассчитан на скорость от 30 кмч. Но на гравийнике большую часть времени придется ездить на 20 кмч, наверное.
    Возможно, объезжать ямы и выбоины будет чуть удобнее, но за это придется заплатить излишней вертлявостью. Есть ли в этом смысл.
    Велосипеды по ссылкам внешне не очень нравятся...

Цитата Сообщение от Amphibius Посмотреть сообщение
    Да, действительно, перья длинные. Что дадут короткие перья и короткая колесная база? Велосипед будет более маневренным, но вместе с тем более вертлявым на низких скоростях, ведь так? Для шоссера это оправданно, так как
    он рассчитан на скорость от 30 кмч. Но на гравийнике большую часть времени придется ездить на 20 кмч, наверное.
    Возможно, объезжать ямы и выбоины будет чуть удобнее, но за это придется заплатить излишней вертлявостью. Есть ли в этом смысл.
    Велосипеды по ссылкам внешне не очень нравятся...
    Длинные перья это стабильность в том числе при долгой езде вверх, это позволяет делать это комфортнее, но об хорошей "отзывчививости" рамы стоит забыть.
    "Гоночный" гревел по ссылке выше (Суп) у меня есть и он действительно короткий и достаточно бодный, раплачиваешься за это чуть меньшим комфортом. Покрышки там тоже влезают с зазорами только 40ые, без особых зазоров 43-и. Я бы не сказал, что 20 и 30 км/час на этом велике как-то принципиально отличаются, на низких скоростях скорее у многих возникает вопрос оверлапа и высоты каретки.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Длинные перья
    460 ...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

460 ...
    Я так понимаю, модели ALLROAD Grit имеют такую же по геометрию, как и Corratec ALLROAD TRAVEL 1: https://www.corratec.com/bikes/road/...vel-1-bk30180/ Т.е. эти велосипеды позиционируются больше, как туристические. Типа как в СССР были ХВЗ "Турист" или "Спутник".

Непонятно, почему у Корратека на официальном сайте нет нигде геометрии (или я плохо ищу). Откуда же триал-спорт взял геометрию для этих рам.
    Последний раз редактировалось Amphibius; 10.12.2024 в 19:02.

Цитата Сообщение от Amphibius Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, модели ALLROAD Grit имеют такую же по геометрию, как и Corratec ALLROAD TRAVEL 1: https://www.corratec.com/bikes/road/...vel-1-bk30180/ Т.е. эти велосипеды позиционируются больше, как туристические. Типа как в СССР были ХВЗ "Турист" или "Спутник".

Непонятно, почему у Корратека на официальном сайте нет нигде геометрии (или я плохо ищу). Откуда же триал-спорт взял геометрию для этих рам.
    Ну с "Туристом" я бы никакой современный велосипед не сравнивал
    у китайского завода подрядчика, видимо

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Приветствую уважаемую публику)
    Товарищ сына хочет гревел. Будет 170-200 тысяч.
    Что смотреть новый или б/у? Мериду или что?
    (не 1 апреля).
    Volga Union - объединяет людей (с)
    Иван Рыбаков.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Приветствую уважаемую публику)
    Товарищ сына хочет гревел. Будет 170-200 тысяч.
    Что смотреть новый или б/у? Мериду или что?
    (не 1 апреля).
    Ну если не 1 апреля, то написать для чего, для кого , зачем
    цели -задачи, рост
    грэвелы больно разные нынче бывают

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Ну если не 1 апреля, то написать для чего, для кого , зачем
    цели -задачи, рост
    грэвелы больно разные нынче бывают
    Не шутка. Первый велосипед с рулем - баран. Не шоссейный, чтобы во все места ехать, аки на кроссовере (не далеко и не глубоко).
    Рост 185, молодой (30 лет нет).
    Volga Union - объединяет людей (с)
    Иван Рыбаков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)