Нит. Заява была про малую группу. То есть, как по мне - 2-3 человека. Или даже может 4, но это ладно, пусть 2-3 будет.
Что в одиночку сильно опаснее - тут возражений нету. Шансов на ровном месте обрести приключений с фатальным исходом сразу сильно больше, чем хотя бы вдвоём.
И второй нюанс был про принципиальную невозможность прохождения малой группой там, где большая пройдёт. Тут не согласен. Возможно. Опаснее несколько, да. Но возможно.
Мы всё ещё про велопоходы? Напомню, претензии были в сторону Пассатиж именно про велы, и про всё, что длиннее ПВД. Ни про какие автономки в тундру в одно лицо на месяц у него речи не шло.
Последний раз редактировалось Dusty; 04.12.2024 в 20:03.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Дат. Вот мой пост.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9540245
Группы от 2 до 6 человек считаю наиболее жизнеспоспособными. 10 - уже очень плохо управляется. 25 - просто балаган. Такую толпу действительно необходимо делить на группки, что бы в принципе шаланда поплыла.
1980 год, Райнхольд Месснер. Без помощи, в одно лицо, без кислорода, в муссонный период, по новому маршруту. В 1978 году он же поднимался туда вдвоем с напарником, без шерпов и без кислорода.
Как думаешь, за 44 года, прошедших с тех пор, больше никто ни на какой восьмитысячник в одно лицо не залез?
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------
Принято. Тут тоже не совсем согласен, всё же смысл объединения в группу не только в том, чтобы появилась техническая возможность пройти маршрут, но и в общении. Но это ладно.
А дальше onhike присоединился с заявлениями, что надо вот прям группу-группу, причём малая не годится, иначе не пройдёшь всякое сложное (причём, это 2-3 кс - сложное, ага). Тут не согласен совсем.
Зависит от вида туризма и прочих нюансов. Например, в водном туризме очень сильно зависит от выбора средств сплава. Более-менее безопасный вариант - это 3 судна. Соответственно, если в качестве судна выбирается катамаран-четверка или плот - то размер группы автоматом вырастает минима до 12 человек. Если идут каякеры - 3-4 человека в группе уже ок. Катамараны-двойки - 6-8 человек норм. В индивидуальных видах туризма - да, можно и меньше без вопросов совершенно. Я в пешку и вело таскаю от 2 до 6-7 человек, мне так комфортнее всего, тут с тобой солидарен. Но если народ нормальный - можно и больше, конечно. Просто накладные расходы по времени и оргвопросам растут.
Зависит от того, чо едем. У того же Гвоздева это вполне себе штатная численность. Походы на пару недель по грунтам-грейдеру-асфальту, пробег в районе сотки в день.
Ну и от того, с кем идешь.
Водные походы ходили в количестве 10-20 чел 4-6 кс, всё нормально было. Но люди вменяемые нужны.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
Ну, чем мог - помог
Если надо соотечественников - можно про Букреева ещё почитать. Тоже весьма крутой чел был.
Последний раз редактировалось Dusty; 04.12.2024 в 20:44.
Ну нет конечно. Не говорил я ничего такого:
И такого не говорил:
Это значит 3 и выше.
И основной посыл был такой, что если уж собрались идти именно группой - то дестроить и разбивать ее нельзя. Примеров последствий, в т.ч. и летальных - масса.
Я-то тут причем? Это правила вида спорта "спортивный туризм" (приказ Минспорта России от 22.04.2021 N 255)
Самим не смешно? Некий приказ, регламинтирующий как людям в лес ходить))))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не смешно, если уметь читать. Это правила спортивной дисциплины. Есть шахматы, есть легкая атлетика, а есть спортивный туризм/дистанция пешеходная например.
Ну а насчет того как в лес (горы, пещеры, воду) именно ходить - тоже есть определенные правила. И их лучше знать, чтобы поход не стал для ходящего единственным в жизни: https://neolurk.org/wiki/%D0%98%D0%B...BD%D0%BE%D0%B2
А блин, забыл про уже классическую историю: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...5_%E2%84%96_30
Последний раз редактировалось onahike; 04.12.2024 в 21:54.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)