Хуже чем свет на шлеме - только его отсутствие.
Надо видеть обстановку, а не узкое пятно. Но если вам надо 30 метров дороги узкой полоской, с полной потерей зрения в боковой области из-за огромной разницы в освещенности, то я не возражаю.
Я не против среза верхней полусферы. Я возражаю против шор по бокам.
Феникс просто рвет это поделие с сухим счетом. Свет на несколько порядков лучше.
Это, несомненно, плохо для колясок.
Потому, что по правилам надо спешиваться при пересечении ПЧ.
Если еще соберешься в личку пиши. Постараюсь что-нибудь организовать в меру возможностей.
До меня не дошло. Можно пояснить? Что в этой фаре шоссейного и как узкое пятно поможет безопасности на высоких скоростях?
Так это ж сразу и говорилось, я не понял, что тут обсуждать.
А надо ли что-то видеть за его пределами?
Пятно CBL1600 достаточно чтобы ехать ночью по трассе или по городу. Они освещает тот участок по которому мы едем, чуть-чуть "кидая" вокруг велосипеда. При этом можно поднять фару, чтобы расширить световое пятно и не слепить встречку на максимальном режима (привер фонарям на 4000 лм).
Поездил с таким пятном, дискомфорта нет, на 50 км/ч с дальним видно хорошо дорогу даже мне с близорукостью и зрением 0,3
Непонятно почему оно узкое?
Зачем мне под колесо свет с разворотом в 180 градусов?
Последний раз редактировалось Ariec; 02.12.2024 в 09:50.
Серьезная заявка на победу!
Видимо, зря стараются современные авто делать с подсветкой поворотов ПТФ, адаптивный свет, отслеживающий положение руля.
Кому это надо, да?
Ржака
феникс лупит под ноги, по бокам (полезно при развороте, да).
Вдаль освещения слабое, а оно очень помогает и попутному пешеходу понять, где я еду и мне задолго до встречи увидеть этого пешехода.
cbl1600, конечно, не идеал, но за его стоимость очень даже хорошая фара.
Тут всё очень просто феникс светит под колесо и в даль ты ничего не видишь, соответственно не успеваешь на скорости среагировать если на дороге есть какое-то препятствие. На шоссейниках скорость выше поэтому для безопасности важен хороший свет.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Посмотри в сообщении #33253 есть фотографии и на них видно что полоса довольно таки широкая. Про узость это твои фантазии не более.
Minus_nsk, Свет на шлеме очень хорош для катания по лесу, но при любой встречке приходится отворачивать голову, чтобы не слепить. А это и небезопасно, и некомфортно. Те, кто в городе катает с налобником, в моём рейтинге находятся примерно там же, где и едущие по автомобильной дороге по встречке со стробом.
Нужно всё-таки поесть устриц. Феникс и прочая подобная фигня либо всех ослепляет, либо светит под колёса. Основная проблема в том, что самое яркое пятно находится вблизи, оно слепит, и что там вдалеке уже видно плохо. У МШ светораспределение более грамотное, там самая яркая зона - это верхняя, самая дальняя часть засветки, а вблизи наоборот менее ярко.
Эта фара, будучи правильно направленной, никого не слепит и при этом полностью освещает дорогу шириной в две полосы. Куда ещё больше? Для шоссе и города - это лучший вариант. Для леса и активного катания по трейлам феникс + налобник будут лучше, тут, как бы, тоже очевидно.
Последний раз редактировалось stronge; 02.12.2024 в 12:11.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Извиняюсь. Мне не надо было вам отвечать после слов о фонаре на шлеме, т.к. уровень понимания и знаний сразу был ясен.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Вот там я и увидел туннель света. Мне бы было очень неприятно с таким ездить. Не ну лучше так, чем вообще без света, да еще и в черной одежде.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Хочется заранее видеть приближающиеся объекты.
К сожалению, в лесу ни разу не катался. Не могу не подтвердить, не опровергнуть.
Очень желательно, ситуацию описывал выше. Хоть скорости не автомобильные, но долбануться во что то и сломать шею может получится.
В автосвете ситуация точно такая же, пока был галоген - все стремились просто сделать ярче. Когда появился линзованный лед - все поняли, что яркость не главное. И цены от 25кр. не останавливают, настолько велика разница в комфорте и, главное, в безопасности.
Легко представить ситуацию, когда наперерез летит пьяный мотик без света. Трактор/прицеп брошенный на обочине, а тебя туда выжимает попутка. Шарашится пешик в тёмной одежде. Да даже собака, решившая перебежать ровно перед тобой. Вы как будто не водители, что таких ситуаций не встречали.
Для простоты понимания - представим, что у тебя два CBL1600, светящих параллельно без зазора, т.е. ширина освещённой зоны в два раза шире. Комфортней ехать? Вот и ответ.
------------------------------------------------------------------------------------------
Насчёт устриц сразу предупреждаю), предпоследняя фара была как раз на две полосы равномерной заливки, только мощность больше в 1.5 раза и мягкие переходы вбок. Ну да, на шоссе как бы хватало, на грунте было хуже, но по сравнению со всем предыдущим норм. И так бы и ездил, но осталась от клиента лед линза, сварганил за вечер опытный образец - и офигел.
180 не надо, 90 достаточно для вело скоростей.
Там речь шла про пересечёнку, как понял. В таком случае нашлемник весьма полезен.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.12.2024 в 12:22.
Как владелец и использователь многих разных фонарей и фар, в том числе пару лет - феникс бц30в2 - весьма категорически не соглашусь с этим утверждением.
В дорожных/городских условиях феникс проигрывает даже в разы более дешёвым рхл1000/еос520.
Более-менее опережает вышеупомянутую связку в лесных/полевых условиях, будучи поднятым почти в горизонталь.
Бц35р - да, пожалуй уже как-то будет получше. Но не то что на порядке - даже не в разы.
-------------
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.12.2024 в 12:22.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)