Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3330
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Поэтому сравнивать фениксы и шоссейную фару - это вообще неправильно, разное распределение света и разное назначение.
    Отож. После месяцев обсуждений наконец-то пришло понимание

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    А ещё лучше нашлемный фонарь в пару к этой фаре, очень удобно.
    Хуже чем свет на шлеме - только его отсутствие.
    Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А тем кто едет на велосипеде наоборот приятно из за того что с 800 люмен этой фары дорогу лучше видно чем в максимальном режиме 2200 у феникса.
    Надо видеть обстановку, а не узкое пятно. Но если вам надо 30 метров дороги узкой полоской, с полной потерей зрения в боковой области из-за огромной разницы в освещенности, то я не возражаю.
    Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А теперь представьте, что едут два велосипедиста и у обоих слепящие друг друга фонари. Может получится .. бум, ай-яй-яй и бо-бо .... Так что фонарь с СТГ это тема личной безопасности.
    Я не против среза верхней полусферы. Я возражаю против шор по бокам.
    Так я же выложил фото сравнения.
    Феникс просто рвет это поделие с сухим счетом. Свет на несколько порядков лучше.
    Почему все тротуары заканчиваются бордюром?!
    Это, несомненно, плохо для колясок.
    Ослепит кто нибудь, и не заметишь....
    Потому, что по правилам надо спешиваться при пересечении ПЧ.
    2,5 суток провёл в вашем городе во время путешествия!
    Если еще соберешься в личку пиши. Постараюсь что-нибудь организовать в меру возможностей.
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    До меня не дошло. Можно пояснить? Что в этой фаре шоссейного и как узкое пятно поможет безопасности на высоких скоростях?

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Так это ж сразу и говорилось, я не понял, что тут обсуждать.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    А если в городе приходится использовать линзованную фару с четкими границами основного пятна, то не стоит рассчитывать, что вы будете что-то видеть за его пределами.
    А надо ли что-то видеть за его пределами?
    Пятно CBL1600 достаточно чтобы ехать ночью по трассе или по городу. Они освещает тот участок по которому мы едем, чуть-чуть "кидая" вокруг велосипеда. При этом можно поднять фару, чтобы расширить световое пятно и не слепить встречку на максимальном режима (привер фонарям на 4000 лм).
    Поездил с таким пятном, дискомфорта нет, на 50 км/ч с дальним видно хорошо дорогу даже мне с близорукостью и зрением 0,3

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    До меня не дошло. Можно пояснить? Что в этой фаре шоссейного и как узкое пятно поможет безопасности на высоких скоростях?
    Непонятно почему оно узкое?
    Зачем мне под колесо свет с разворотом в 180 градусов?
    Последний раз редактировалось Ariec; 02.12.2024 в 09:50.

Серьезная заявка на победу!
    Видимо, зря стараются современные авто делать с подсветкой поворотов ПТФ, адаптивный свет, отслеживающий положение руля.
    Кому это надо, да?

Феникс просто рвет это поделие с сухим счетом. Свет на несколько порядков лучше.
    Ржака
    феникс лупит под ноги, по бокам (полезно при развороте, да).
    Вдаль освещения слабое, а оно очень помогает и попутному пешеходу понять, где я еду и мне задолго до встречи увидеть этого пешехода.
    cbl1600, конечно, не идеал, но за его стоимость очень даже хорошая фара.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Тут всё очень просто феникс светит под колесо и в даль ты ничего не видишь, соответственно не успеваешь на скорости среагировать если на дороге есть какое-то препятствие. На шоссейниках скорость выше поэтому для безопасности важен хороший свет.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Надо видеть обстановку, а не узкое пятно. Но если вам надо 30 метров дороги узкой полоской, с полной потерей зрения в боковой области из-за огромной разницы в освещенности, то я не возражаю.
    Посмотри в сообщении #33253 есть фотографии и на них видно что полоса довольно таки широкая. Про узость это твои фантазии не более.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Minus_nsk, Свет на шлеме очень хорош для катания по лесу, но при любой встречке приходится отворачивать голову, чтобы не слепить. А это и небезопасно, и некомфортно. Те, кто в городе катает с налобником, в моём рейтинге находятся примерно там же, где и едущие по автомобильной дороге по встречке со стробом.
    Нужно всё-таки поесть устриц. Феникс и прочая подобная фигня либо всех ослепляет, либо светит под колёса. Основная проблема в том, что самое яркое пятно находится вблизи, оно слепит, и что там вдалеке уже видно плохо. У МШ светораспределение более грамотное, там самая яркая зона - это верхняя, самая дальняя часть засветки, а вблизи наоборот менее ярко.
    Что в этой фаре шоссейного и как узкое пятно поможет безопасности на высоких скоростях?
    Эта фара, будучи правильно направленной, никого не слепит и при этом полностью освещает дорогу шириной в две полосы. Куда ещё больше? Для шоссе и города - это лучший вариант. Для леса и активного катания по трейлам феникс + налобник будут лучше, тут, как бы, тоже очевидно.
    Последний раз редактировалось stronge; 02.12.2024 в 12:11.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Ржака
    Извиняюсь. Мне не надо было вам отвечать после слов о фонаре на шлеме, т.к. уровень понимания и знаний сразу был ясен.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Посмотри в сообщении #33253 есть фотографии и на них видно что полоса довольно таки широкая. Про узость это твои фантазии не более.
    Вот там я и увидел туннель света. Мне бы было очень неприятно с таким ездить. Не ну лучше так, чем вообще без света, да еще и в черной одежде.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Эта фара, будучи правильно направленной, никого не слепит и при этом полностью освещает дорогу шириной в две полосы. Куда ещё больше? Для шоссе и города - это лучший вариант.
    Хочется заранее видеть приближающиеся объекты.
    Для леса и активного катания по трейлам
    К сожалению, в лесу ни разу не катался. Не могу не подтвердить, не опровергнуть.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    А надо ли что-то видеть за его пределами?
    Пятно CBL1600 достаточно чтобы ехать ночью по трассе или по городу.
    Очень желательно, ситуацию описывал выше. Хоть скорости не автомобильные, но долбануться во что то и сломать шею может получится.
    В автосвете ситуация точно такая же, пока был галоген - все стремились просто сделать ярче. Когда появился линзованный лед - все поняли, что яркость не главное. И цены от 25кр. не останавливают, настолько велика разница в комфорте и, главное, в безопасности.

освещает дорогу шириной в две полосы. Куда ещё больше?
    Легко представить ситуацию, когда наперерез летит пьяный мотик без света. Трактор/прицеп брошенный на обочине, а тебя туда выжимает попутка. Шарашится пешик в тёмной одежде. Да даже собака, решившая перебежать ровно перед тобой. Вы как будто не водители, что таких ситуаций не встречали.

Для простоты понимания - представим, что у тебя два CBL1600, светящих параллельно без зазора, т.е. ширина освещённой зоны в два раза шире. Комфортней ехать? Вот и ответ.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Насчёт устриц сразу предупреждаю), предпоследняя фара была как раз на две полосы равномерной заливки, только мощность больше в 1.5 раза и мягкие переходы вбок. Ну да, на шоссе как бы хватало, на грунте было хуже, но по сравнению со всем предыдущим норм. И так бы и ездил, но осталась от клиента лед линза, сварганил за вечер опытный образец - и офигел.
    180 не надо, 90 достаточно для вело скоростей.

Там речь шла про пересечёнку, как понял. В таком случае нашлемник весьма полезен.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.12.2024 в 12:22.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Как владелец и использователь многих разных фонарей и фар, в том числе пару лет - феникс бц30в2 - весьма категорически не соглашусь с этим утверждением.
    В дорожных/городских условиях феникс проигрывает даже в разы более дешёвым рхл1000/еос520.
    Более-менее опережает вышеупомянутую связку в лесных/полевых условиях, будучи поднятым почти в горизонталь.
    Бц35р - да, пожалуй уже как-то будет получше. Но не то что на порядке - даже не в разы.

-------------
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.12.2024 в 12:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)