ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 989
+ Ответить
Страница 989 из 1051 ПерваяПервая ... 48968978988993995997998498798898999099199499910191039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,890 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    Если поставить шины чуть толще, особенно с неяркой цветной боковиной, вид не потеряется.
    Получается совсем другой велосипед относительно Старт- шоссе с колёсами на трубках, как по виду, так и по ходу.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Получается совсем другой велосипед относительно Старт- шоссе с колёсами на трубках, как по виду, так и по ходу.
    Совершенно верно, получается скорее премиальный Турист. Собственно, продвинутые туристы в СССР старались доставать стартоны. И на этих хилых с виду тонкотрубных аппаратах катали сложные категорийные походы.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Тогда можно сразу считать, что каретка не 80, а 75)) Раз пять мм не решают. Но вообще полсантиметра -- большая разница. В велосипедах вообще: полсантиметра там, полсантиметра здесь -- и вот совершенно другой велосипед.
    Полсантиметра, а при тонкой настройке и пара миллиметров - это, конечно, много, полностью с Вами согласен, но не в данном случае. По итогу будет все тот же Старт-Шоссе, с созданной для гонок рамой, в которую зачем-то впихнули толстую резину. Утратив скорость, вел не приобретет проходимость.

И да! Есть подозрение, что Вы с Соником не совсем поняли друг друга. Он говорит (пусть поправит, если ошибаюсь) про провис каретки, как показатель заточенной под шоссе геометрии. Технически воткнуть широкую резину в такой велосипед, видимо, как-то можно, но получить от этого полноценный профит - вряд ли.

это разумно: компенсировать высоту резины провисом каретки.
    Для меня эта фраза слишком туманна, ускользает причинно-следственная связь. Поясните?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Щульц морнинг поезд то выборг имеет аналогичный провис каретки и мтб шины.

Аудитория нонешнего хвз отнитися к тому типу, которая никому ничего не доказывает, а делает так как хочет.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 29.10.2024 в 20:57.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Утратив скорость, вел не приобретет проходимость.
    О какой проходимости идет речь? Геометрической? Безусловно приобретает. Я выше вывесил фото типичных мест, где я катаюсь.
    Более того: как раньше гоняли на стартонах велокросс?
    Утрачивая скорость, велосипед приобретает комфорт и становится более всеядным, вседорожным.

Теперь по поводу геометрии: неужели совмещение быстрой шоссейной гео и толстой резины запрещено законами физики? Так-то в классе Road+ предостаточно велосипедов. Наверное, самым эпатажным является "Специальный полуночный" Surly, повторяющий геометрию шоссера Pacer и позволяющий разместить безумную для шоссейника покрышку 2,3 дюйма.
    Зайдите на bike insight, задайте в поиске карету 80 мм в классе аллроуд -- посмотрите сколько всего.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Для меня эта фраза слишком туманна, ускользает причинно-следственная связь. Поясните?
    Есть мнение, что низкая каретка делает велосипед приятнее в управлении, устойчивее и безопаснее. Поэтому высокую жирную резину некоторые производители компенсируют бОльшим провисом каретки. Так, чуть ли не вся вседорожно-гравийная линейка "Ривендейла" идет с кареткой 80 мм.

P.S.
    И да, складывается впечатление, что 40 мм -- какой-то дикий размер для безудержного оффроада. Хотя по факту это старый дорожный стандарт, который вновь с нами. По-моему, сегодня большинство эндуранс-шоссейников уже вмещают 40 мм.
    Последний раз редактировалось NeverDie; 29.10.2024 в 23:14.

Вот мой крокодил:
    Имхо, и эти шины уже намекают, по внешности, на "Украину".

но тысячи три на этом велосипеде проехал. Вот по таким местам, в основном:
    Проехать аккуратно, и проехать на ура! - две большие разницы в смысле напряга фюзеляжа.

Я вилки под короной трескал спустя пару лет после того, как переставал катать бережно В километраже пробег до такой усталости вилок не скажу, скажу в цепях и звездах: ~ 4 советские цепи + один стертый в зюзю набор задних звезд.
    А рамы почти всех, разных, ХВЗ (кроме Прогресса) у меня умирали принципиально от такого https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1482961798, когда однажды проспал какую-нибудь крутую ямку или корень
    Ну, а еще, при впихивании шин Украины в ручные крабы спортивной рамы, грязевой просвет там становился такой, что заклинить на грязной тропе колеса было как нефиг.
    В до-мтв-шную эру, эти проблемы решались переходом на более прочные рамы - ПВЗ и ММВЗ (вживить туда мультиспид было как нефиг, а вот ручники - с большим бубном)), но это уже формально неспортивная история, потому что гео фюзеляжей ПВЗ и ММВЗ таки неспортивные)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2024 в 00:06.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Имхо, и эти шины уже намекают, по внешности, на "Украину".
    Что плохого? "Когда бы водку гнали не из опилок", а из той же легированной стали, что и стартон, я б поездил на "Украине". Или "Туристе".
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А рамы почти всех, разных, ХВЗ (кроме Прогресса) у меня умирали принципиально от такого
    О том и речь. Стартоны от такого не умирают.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

О какой проходимости идет речь? Геометрической? Безусловно приобретает. Я выше вывесил фото типичных мест, где я катаюсь.
    Что такое геометрическая проходимость, я не знаю. Надеюсь, это как-то связано с реальным катанием.
    Я не настолько погружен в изучение теории, чтобы столь свободно оперировать непонятными терминами, не разбираюсь, чем отличается "класс Road+" от "класса аллроуд", а "Surly" от "Pacer", не захожу на "bike insight" и даже не подозревал о существовании столь важного явления, как "гравийная линейка "Ривендейла".
    Я просто катаю на Старт-Шоссе, периодически переставляя под свои цели колеса и резину от 23 до 35, а до недавнего времени еще и трубки использовал, посему все выводы основаны не более, чем на скудном личном опыте. И если с узкой резиной это хоть и устаревший, со своими тараканами, но все-таки честный шоссейный велосипед, то широкие покрышки превращают его в несуразный велик для "абы ехать", который, конечно, по хорошей грунтовке проедет лучше, чем на шоссейных сликах, но на горках и бездорожье сольет любому маунтбайку.

Утрачивая скорость, велосипед приобретает комфорт и становится более всеядным, вседорожным.
    Согласен, скорость утратит. Согласен, станет более всеядным. Тут ключевое слово "более". Более, чем на трубках - да, конечно. Но ценой потери своего основного качества, ради чего его делали, при этом не достигая проходимости специализированных велосипедов. Про комфорт, видимо, можно рассуждать так же, все равно это не сравняет его даже с дедовой Украиной. Впрочем, я уже повторяюсь.

снежный мамонт хорошо сказал
    Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Аудитория нонешнего хвз отнитися к тому типу, которая никому ничего не доказывает, а делает так как хочет.
    Плюсую.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 30.10.2024 в 12:15.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Что плохого? "Когда бы водку гнали не из опилок", а из той же легированной стали, что и стартон, я б поездил на "Украине". Или "Туристе".
    Ничего плохого. А мне дорожники вообще больше любы, чем спортики.

Стартоны от такого не умирают.
    А у меня умерли так, три рамы СШ, и одна Спорт, из разных десятилетий (помню по цветам два: вишневый, и апельсиновый). Они лишь едва прочнее, чем не самые поздние Украины. А передние вилки всех спортиков слабее. Справедливости ради, они и не призваны были выдерживать оффроад, так что к ним претензий нет)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2024 в 13:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)