ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 988
+ Ответить
Страница 988 из 1051 ПерваяПервая ... 48868878888893895897898398698798898999099399810181038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,871 по 9,880 из 10506

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    PS. Если интересует что-то конкретное, лучше уточнить.
    Интересует все, что есть. Фотографии, если можно, четкие в местах выработки, износа. Почему Вы фотографии здесь не приаттачиваете ?

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    в какой ХВ3 влазит резина 47мм , чтоб еще и зазоры остались по 4-5мм ?
    В Турист нет, Старт- шоссе тем более.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Спасибо, понятно.
    Держу на прицеле еще Stels 350. Штатно резина 1.75, и тормоза вибрейки. Но раритетности мягко говоря не хватает

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    В Турист нет, Старт- шоссе тем более.
    Не факт. Вот 555 стартон с 47 резиной без напильника (по заверению владельца, взято из паблика Велолаба)

У меня в 555 влезает 40 с крыльями и можно больше. Сложно сказать сколько именно, но 42 точно норм будет.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Держу на прицеле еще Stels 350. Штатно резина 1.75, и тормоза вибрейки. Но раритетности мягко говоря не хватает
    Раритетность у стелса 360.

Раритетность вообще в ширине шин в том числе: раритет сразу перестанет выглядеть как раритет, если у него перекидка + шины толще украинских. Ибо пропорции дизайна летят к черту. Вон тот желтый на фотке выше уже на обычный современный, то ли перешоссер, то ли недогревел, со всех сторон похож, а не на раритет. Был бы еще и цвет современный, то вообще.
    С другой стороны, нафига в сабжевые фюзеляжи шины шире 40 впихивать, если фюзеляжи слабые (рамы гнутся же, а передние вилки под короной трескаются от активного оффроада) для целевого использования этих шин

В СШ влезали шины от Украины, если серьезно разогнуть перья за кареткой. Я так делал (буквально забивал между перьями гильзу от снаряда)), прочность не страдает, но по накату получается - ну, Украина и получается (если в нее вживить мультиспид), только по жопе жестче стучит))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2024 в 14:11.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    раритет сразу перестанет выглядеть как раритет, если у него перекидка + шины толще украинских. Ибо пропорции дизайна летят к черту.
    Не согласен. Больше зависит от выбора компонентов, покраски и мелочей. Вот мой крокодил: компоненты далеко не идеальны, но вид ретро. Серьезно, иногда даже увлеченные велосипедизмом катальцы не сразу понимают, что это переделка. Если поставить шины чуть толще, особенно с неяркой цветной боковиной, вид не потеряется.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    С другой стороны, нафига в сабжевые фюзеляжи шины шире 40 впихивать, если фюзеляжи слабые (рамы гнутся же, а передние вилки под короной трескаются от активного оффроада) для целевого использования этих шин
    Тоже не согласен. Я не особо увлечен подсчетами, но тысячи три на этом велосипеде проехал. Вот по таким местам, в основном:
    gif картинки

У меня редкая перверсия: мне нравится гонять на старомодном шоссере с толстыми колесами по местам, не очень предназначенным для шоссеров. В этом что-то есть! Конечно, понятие "активного офроуда" широко. Если прыгать или что-то такое, то рама наверняка быстро полетит. Но если просто от души наваливать по грунту и каменюкам, ничего. От тряски выпало итальянское зеркало (вклеил обратно), лопнули крепления на обоих крыльях... но с рамой ничегошеньки не происходит.

На 552 провис каретки 80 мм
    " толстые шины " теряют всякий смысл

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    На 552 провис каретки 80 мм
    " толстые шины " теряют всякий смысл
    Так они, наоборот, поднимают каретку над землей.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

На сколько? Пять миллиметров погоду не сделают.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Пять миллиметров погоду не сделают.
    Тогда можно сразу считать, что каретка не 80, а 75)) Раз пять мм не решают. Но вообще полсантиметра -- большая разница. В велосипедах вообще: полсантиметра там, полсантиметра здесь -- и вот совершенно другой велосипед.
    Ну и (я изучал вопрос) есть куча аллроуд велосипедов с кареткой 80. Потому что это разумно: компенсировать высоту резины провисом каретки. Например, Velo Orange Campeur, который почти 1 в 1 длинный стартон.
    Последний раз редактировалось NeverDie; 29.10.2024 в 16:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)