Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2149
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Технический по 36 грн за килограм. Неочищенный не подойдет или будет еще лучше как по Вашему ?
    Технически, должен быть даже лучше - нафига вам высокая степень очистки, вы его для косметических процедур использовать собрались? Масла только добавят ресурса и смазывающей способности, главное в "парафиновой" смазке - это твердая, нелипкая констистенция.

[/COLOR]А важно технический или медицынский парафин ? воск можно не очищенный или нет ?[COLOR="Silver"]

Как понять какой парафин подходит. Аптечный это еще + 300% к стоимости. Нефтяной 100 грн за килограм. Аптечный 400 грн за килограм.........
    возьми свечи хозяйственные — столбовые, где написано 100% парафин, там уже добавлен микрокристаллический парафин и воск может не понадобиться если ездить в сухую погоду.
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Ribl Посмотреть сообщение
    возьми свечи хозяйственные — столбовые, где написано 100% парафин, там уже добавлен микрокристаллический парафин и воск может не понадобиться если ездить в сухую погоду.
    Воск нашел у пасечников. Вроде по цене парафина.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Воск нашел у пасечников. Вроде по цене парафина.
    у нас (на Озоне) 1кг пч.воска примерно равноценен 5кг пищевого парафина...

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    у нас (на Озоне) 1кг пч.воска примерно равноценен 5кг пищевого парафина...
    Только воск работает, и 1 кг его хватит лет на 10-20. А парафин не работает в цепи, и не важно сколько он стоит.
    А лучше церезин, как мне показалось. Адгезия к металлам хорошая

Байк

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Только воск работает, и 1 кг его хватит лет на 10-20. А парафин не работает в цепи, и не важно сколько он стоит.
    Нефтяной парафин неочищенный, и поэтому он должен быть ближе к воску включая вязкость, "но это не точно". Пищевой парафин действительно в цепи работает... так себе.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Это вы на машине трения проверили у ZF?
    Или израсходовали сами по килограмму Силки и МСпидвакса, но решительно предпочитаете отходы жизнедеятельности пчел?

Или израсходовали сами по килограмму Силки и МСпидвакса, но решительно предпочитаете отходы жизнедеятельности пчел?
    он так то придумывал лучшие составы и испытывал их...

Байк

Я делал аналог спидвакса (парафин, тефлон, молибден) - без добавления хотя бы ланолина для адгрезии ходимость весьма низкая, а стоит составу убежать из пар трения - износ вырастает в разы. Пока работает, я думаю, всё норм, но и когда работает состав из смеси воском и смазок - тож всё ок, а работает он в разы больше, не боиться дождя и грязи (в мерках разумного) и у меня есть цепь с пробегом где-то 15к - там удлинение относительно новой по всех длине где-то полтора миллиметра.

Ща я меньше катаю, и хотя есть даже силка (купили знакомому атлету как заведомо "брендовый" состав, варить цепь чисто на гонки) - лично мне её тестить влом, меня всё устраивает - пробеги больше тыщи км на одной смазке (если без совсем жести), а силка по консистенции больше похожа на спидвакс и ходит примерно так же. Да, судя по всему сильновязкие состав добавляют пару ватт *вязкого* трения, но если тебе не хватает полсекунды до подиума - вари в "ломком" составе, чё. Иначе разница не заметна вообще.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    вари в "ломком" составе, чё. Иначе разница не заметна вообще.
    "Ломкий" относительно быстро вымывается катанием в дождь, но так же (или еще быстрее) вымывается от продуктов износа в кипятке на ближайшей газовой плите... Один раз отмыть от заводского масла вонючей химией, дальше обслуживание упрощается (в отдичие от "вязкого" и липкого).
    Я болтаю в емкости цепь нанизанной на "вешалку", можно шуроповерт с парой роликов подключить, но обычно лениво. Под варку в кастрюле все равно нанизывать...

ПыСы
    Для совсем непогоды (но ехать хочется) есть вел с планетаркой и ремнем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)