multig, нормально.
Добавил в кашу парафина масла пару ложек. На самом деле лучше стало. Ну как говорится: кашу маслом не испортишь.)))
multig, нормально.
Добавил в кашу парафина масла пару ложек. На самом деле лучше стало. Ну как говорится: кашу маслом не испортишь.)))
Последний раз редактировалось Serge30; 21.10.2024 в 15:58.
Это на шоссере, да. Рецепт стандартный - Воск-Масло 3:1.
Да, у меня такой же.
Похоже, для сторонников добавления к воску различных сомнительных присадок , эффективность которых нереально проверить, хорошие новости.
У меня в стандартной жыже добавлен порошок тефлона. Не спрашивайте зачем
Пока я цепь полоскал просто в плоской кастрюльке, едва помешивая гвоздиком, пробеги были порядка 500км.
А как только я сварганил узкую вертикальную установку 20Х40Х800мм,в которой цепь в процессе варки врашается с афигенной скоростью, подвешенная на шестизубом ролике, пробеги резко упали до 200км. Состав один, перелил его из кастрюльки в новую установку и вдруг такая напасть.
Версия, что тефлон таки что то дает, а в высокой посуде садится на дно и из процесса устраняется.
Методика нанесения смазки изменилась же, может это как то повлияло. Можно сварить в том же составе, но на решётке.
У меня с введением добавки ничего не поменялось, ходимость та же осталась, вроде как немного износ упал, но это не точно). Порошок молибдена.
А может, просто грязная осень пришла?))
У меня после мойки в УЗ ванне в уайтспирите видны хлопья.
Варю в миске и размешиваю состав без особого фанатизма пластиковым шпателем.
Конечно тефлон в основном плавает на дне, но и цепь тоже лежит на дне, где я ее шевелю.
В общем некоторое количество тефлона видимо проникает в цепь, а не только липнет снаружи.
Но я не делаю регулярные измерения износа и пробега, варю по настроению.
Так что не могу сказать работает ли тефлон и в какую сторону, но пусть будет, зря что-ли брал пакет![]()
А сколько необходимо воска ( в грамах ) для одной варки десятискоростной цепи eсли посудина не большая ?
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
А важно технический или медицынский парафин ? воск можно не очищенный или нет ?
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------
Вот читаю нефтяной парафин
Общая информация:
Нефтяной парафин или воск получают из сырой нефти при производстве легких (дистиллятных) смазочных масел. Парафины классифицируются по содержанию масла и степени очистки. Самые сырые версии относятся к категории парафина и содержат от 5 до 20% масла.
************************************************** ***********************************
Как понять какой парафин подходит. Аптечный это еще + 300% к стоимости. Нефтяной 100 грн за килограм. Аптечный 400 грн за килограм.........
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Я свечной использую.
Технический по 36 грн за килограм. Неочищенный не подойдет или будет еще лучше как по Вашему ?
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Да пофигу, любой должен прокатить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)