ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Я делал аналог спидвакса (парафин, тефлон, молибден) - без добавления хотя бы ланолина для адгрезии ходимость весьма низкая, а стоит составу убежать из пар трения - износ вырастает в разы. Пока работает, я думаю, всё норм, но и когда работает состав из смеси воском и смазок - тож всё ок, а работает он в разы больше, не боиться дождя и грязи (в мерках разумного) и у меня есть цепь с пробегом где-то 15к - там удлинение относительно новой по всех длине где-то полтора миллиметра.
Ща я меньше катаю, и хотя есть даже силка (купили знакомому атлету как заведомо "брендовый" состав, варить цепь чисто на гонки) - лично мне её тестить влом, меня всё устраивает - пробеги больше тыщи км на одной смазке (если без совсем жести), а силка по консистенции больше похожа на спидвакс и ходит примерно так же. Да, судя по всему сильновязкие состав добавляют пару ватт *вязкого* трения, но если тебе не хватает полсекунды до подиума - вари в "ломком" составе, чё. Иначе разница не заметна вообще.
"Ломкий" относительно быстро вымывается катанием в дождь, но так же (или еще быстрее) вымывается от продуктов износа в кипятке на ближайшей газовой плите... Один раз отмыть от заводского масла вонючей химией, дальше обслуживание упрощается (в отдичие от "вязкого" и липкого).
Я болтаю в емкости цепь нанизанной на "вешалку", можно шуроповерт с парой роликов подключить, но обычно лениво. Под варку в кастрюле все равно нанизывать...
ПыСы
Для совсем непогоды (но ехать хочется) есть вел с планетаркой и ремнем.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)