Gravel Bike - Страница 2104
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    у меня на шоссейнике то 3.8 атмосферы на 700х30, а тут люди хотят 5 на гравийник качать - безумие какое-то
    Уважаемый камрад Limonad40 указал нам модель своих покрышек, и я с удовлетворением увидел, что во-первых он не балабол, а действительно имеет опыт, а во-вторых что производители покрышек видят проблему давлений примерно так-же, как и я. Путем усовершенствования конструкции расширяют диапазон допустимых давлений, считая эти необходимым.

Не могли бы и Вы любезно указать модель 30 мм шоссейной покрышки с допуском давления 3,8. У меня, правда, тридцатимиллиметровой нет, на шоссере стоят 28 мм, но таких низких допусков я не знаю.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Но червь сомнения все же гложет: производители покрышек, видимо, такие же тупые, как и я - делают зачем то шины с допуском 5 бар и выше...Причем наиболее широкодиапазонные - самые дорогие, с огромным TPI. Дураки, право...Спросили бы у Срама и сэкономили на производстве...
    Ммм, а почему тебя гложут сомнения именно по максимальному давлению, а не по минимальному? Можно же и 2 атмосферы накачать, на покрышке это тоже написано. Зачем это, если ты не качаешь столько? Дураки производители, наверное.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    с крупными мужчинами которые половину своего веса на багажник могут загрузить
    Крупный мужчина - это что-то от 90 кило, я так думаю. 45+ кило на багажник загрузить? Мсье знает толк в извращениях.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А вот некоторые гадкие производители покрышек перестали писать минимальное щавление, ограничившись только максимальным. Как будут поступать адепты " производителю виднее" ?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, а почему тебя гложут сомнения именно по максимальному давлению, а не по минимальному? Можно же и 2 атмосферы накачать, на покрышке это тоже написано. Зачем это, если ты не качаешь столько? Дураки производители, наверное.
    Почему не качаю-то? Уж раз пять повторил незатейливый алгоритм - на ровном асфальте приближаемся к верхней границе, на грунтах и песчаных грейдерах к нижней. Ну и все промежуточные значения тоже возможны, естественно. Такого, что бы на все случаи одно "правильное" давление из "библии", такого нет, правда... Верхняя граница определяется не экзофтальмом или каким-то гипотетическим накатом, а вполне осязаемым устранением паразитных колебаний по типу эффекта шимми. Это зависит от конкретной конфигурации багажника-сумок-веса-дороги. Никакой калькулятор не учтет всех аспектов. Устранил, и все... Обычно при 4,0 бар еще заметно, где-то к 4,3 исчезает. Эффект шимми возникает на ровном гладком асфальте, а не на грунтах или камнях. Именно в таких условиях и требуется относительно высокое давление. Грунты, грейдеры и гревел-гонки вообще ни при делах. Хаотичные разнонаправленные колебания не вызывают резонанса.

Все прекрасно знают, что на автомобили, предназначенные для скоростного асфальта, ставят низкопрофильную резину для жесткого колеса, а на джипы высокопрофильную.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А вот некоторые гадкие производители покрышек перестали писать минимальное щавление, ограничившись только максимальным. Как будут поступать адепты " производителю виднее" ?
    Наверное, уверены в прочности своего корда на излом...
    Я не являюсь адептом формулы " производителю виднее", скорее "попробуй варианты и выбери подходящий". К сожалению, отсутствие нижнего предела на боковине не означает, что можно гарантированно на 40 мм покрышке по камням на 1,5 бар ездить...
    Последний раз редактировалось octoforest; 25.09.2024 в 11:40.

отсутствие нижнего предела не означает, что можно гарантированно на 40 мм покрышке по камням на 1,5 бар ездить...
    у меня на максисе велосита 700х40 и на пирелли цинтурато рц 700х45 нижняя граница указана: 2.5 бар
    при весе 70 кг + условно 10 кг вел на велосите на ободах 21мм по асфальту комфортно на 3 бар, ниже 2,5 уже начинает неприятно "возить", что и является сигналом "пора качать", а больше 3 никаких преимуществ не ощущаю
    на цинтурато на ободах 23мм на грунтах неприятно когда ниже 2 бар опускается - качаю по мануалу 2.5, чтобы не окривели как максисы на подвесе от низкого давления

Грунты, грейдеры и гревел-гонки вообще ни при делах.
    Ну да, в теме про гравийники. Тогда заканчивайте тут флудить.
    Go out and ride!

С сожалению, отсутствие нижнего предела не означает, что можно гарантированно на 40 мм покрышке по камням на 1,5 бар ездить...
    Отсутствие указания нижнего давления - это нормальный и определённое уважение к своим пользователям. Максимальное - защита юзверя, чтоб не взорвалась при накачке ( плюс, я уверен, заложен ещё и некий лаг на повышение давления при нагреве, утверждать не буду, но обычно делается так). А минимальное - " ребята, вы люди взрослые, вам катать - вот и думайте своей головой. Можете на своём опыте, можете готовые значения взять ". А там хоть за пол сезона убивай и покры и обода, дело уже твоё

Уважаемый камрад Limonad40 указал нам модель своих покрышек, и я с удовлетворением увидел, что во-первых он не балабол, а действительно имеет опыт, а во-вторых что производители покрышек видят проблему давлений примерно так-же, как и я. Путем усовершенствования конструкции расширяют диапазон допустимых давлений, считая эти необходимым.

Не могли бы и Вы любезно указать модель 30 мм шоссейной покрышки с допуском давления 3,8. У меня, правда, тридцатимиллиметровой нет, на шоссере стоят 28 мм, но таких низких допусков я не знаю.
    GP5000 S TR 700x30, 5 (73psi) атмосфер - это максимально допустимое давление. Минимальное не указано. Ну я уже не говорю о том, что накачанные до дуба покрышки едут куда хуже, чем на нормальном давлении. Не вытряхивает всю душу через 30 минут езды.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    меня на максисе велосита 700х40
    у меня тож такие на гравийнике, 25мм ширина обода и качаю ~35PSI - усе отлично

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Все прекрасно знают, что на автомобили, предназначенные для скоростного асфальта, ставят низкопрофильную резину для жесткого колеса
    Формула-1 и Индикар смотрят на этот коммент с некоторым недоумением.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Эффект шимми возникает на ровном гладком асфальте, а не на грунтах или камнях. ...Грунты, грейдеры и гревел-гонки вообще ни при делах. Хаотичные разнонаправленные колебания не вызывают резонанса.
    Ну да, в теме про гравийники. Тогда заканчивайте тут флудить.
    Клиповое мышление? Три предложения собрать в единое целое - проблема?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)