Gravel Bike - Страница 2102
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    ну тебе вроде никто не запрещает неправильно накачивать, а другим полезно знать ресурсы, которые подскажут правильное давление
    Да, *****!
    Откуда вы слова-то такие берете! "Правильно"- "неправильно"? В 21-м то веке? Из комсомольской методички? Или из библии?
    Любой талмуд - лишь пища для размышлений и направления самостоятельных поисков.
    Слишком низкое давление на асфальте дает паразитные колебания, особенно с грузом, и я их чувствую. Вы, возможно, нет.
    Если в цифрах - то на 3 бар колебания имеют угрожающий характер, на 4 бар - почти приемлимо, на 4,5 - исчезают. Еще раз повторю - с грузом на вилке. В 5 бар необходимости нет.

На другом конце, в песках, вообще все очевидно - чем меньше давление и шире покрышка, тем лучше. Какой "калькулятор" вам сказал, что есть одно идеальное давление на все случаи жизни?
    Опять же, в цифрах: на 3 бар ехать по песку и камням невозможно. На 2.5 - терпимо. 2.0 бар и ниже - нормально. Именно поэтому все шины для бездорожья стремятся снизить минимально допустимое давление, в том числе и в помощью бескамерного монтажа.
    В результате получается, что давление около 3 бар приемлимо только для ограниченных условий очень ровного грейдера. Ну может еще для разбитого асфальта, когда паразитные колебания разнонаправлены и не вызывают резонанса.
    Если райдер легкий и ездит без груза ( катается, а не туристит), то все эти цифры могут быть другими.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.09.2024 в 18:28.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Да, *****!
    Откуда вы слова-то такие берете! "Правильно"- "неправильно"? В 21-м то веке? Из комсомольской методички? Или из библии?
    Любой талмуд - лишь пища для размышлений и направления самостоятельных поисков.
    Слишком низкое давление на асфальте дает паразитные колебания, особенно с грузом, и я их чувствую. Вы, возможно, нет.
    На другом конце, в песках, вообще все очевидно - чем меньше давление и шире покрышка, тем лучше. Какой "калькулятор" вам сказал, что есть одно идеальное давление на все случаи жизни?

^ от любителей накачать мтб покрышки до дуба, так накат лучше (С)

яж говорю, ошибаться и неправильно качать - дело каждого
    Последний раз редактировалось f1rstx; 24.09.2024 в 17:57.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Слишком низкое давление на асфальте дает паразитные колебания, особенно с грузом, и я их чувствую.
    так, если меньше 2 атмосфер, тогда да. уже будет колебаться зад туда сюда. Раскачиваться. А если как положено 2 атмосферы и больше, тогда норм. Ну 5 атмосфер, ну не знаю. на любителя вибраций. Это я про покрышки от 40 мм толщиной.
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.09.2024 в 18:23.

юбой талмуд - лишь пища для размышлений и направления самостоятельных поисков.
    Да, да, бороться и искать, найти и не сдаваться. Только большей части катальцев это вообще не надо - чёт там искать, экспериментировать. Тупо не интересно и нет времени. Хочется какие-то там паразитные колебания выискивать - пожалуйста. Обычный нормальный велосипедист просто накачает и поедет. Если глупый - то "до звона", если умный - таки найдёт взаимосвязь предполагаемого профиля покрытия дороги с давлением. И спокойно накачает из " Из комсомольской методички? Или из библии? " . Ему это дрочево с +/- 0,5 атм совсем не упёрлось.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    это вообще не надо - чёт там искать, экспериментировать. Тупо не интересно
    Понятно, понятно! Сорян!
    Аргумент железобетонный. Пока!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Не только к велосипедной теме, а вообще по жизни, я не понимаю, почему чужое мнение авторитетнее своего?
    Очевидно, что не "чужое мнение авторитетнее своего", а "чужое мнение авторитетнее твоего". Наверное, потому, что у тебя в глазах местных форумчан авторитета недостаточно. А у производителей уровня того же СРАМа - достаточно. Странно, правда? Должно же быть наоборот!

А у кого своё мнение сформировалось - тем одинаково пофиг и на твоё мнение, и на рекомендации производителей.
    Последний раз редактировалось Dusty; 24.09.2024 в 19:55.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    так, если меньше 2 атмосфер, тогда да. уже будет колебаться зад туда сюда. Раскачиваться. А если как положено 2 атмосферы и больше, тогда норм. Ну 5 атмосфер, ну не знаю. на любителя вибраций. Это я про покрышки от 40 мм толщиной.
    можно подумать сзади в покрышке объем как на батуте чтобы раскачиваться.
    даже на максимальном каденсе 120 оборотов в минуту, это 2 оборота в секунду, частота передаваемых колебаний будет по гармоникам в убывающейся мощности 1Гц, 0.5 Герц, 0.25 Герц, 0.125 герц.
    Собственная частота колебаний обычной покрыхи несколько сотен Герц.
    Не вижу условий для расскачки и хоть сколько-нибудь эффективной передачи колебаний
    А хотя если продавливать своим весом покрышку до середины и ехать стоя, в принципе можно наблюдать что-то такое, но это не раскачка, оно не поддерживает колебания. Да и ехать так реально будет тяжело
    Последний раз редактировалось rrust; 24.09.2024 в 19:57.

Ехал гравийную гонку на 2 атмосферах. Ничего никуда не колебалось, хотя был и асфальт с раздачами и разные грунты с гравийкой. Наверное, покрышки неправильные. И велосипед. И дорога.
    Go out and ride!

у меня на шоссейнике то 3.8 атмосферы на 700х30, а тут люди хотят 5 на гравийник качать - безумие какое-то

Не только к велосипедной теме, а вообще по жизни, я не понимаю, почему чужое мнение авторитетнее своего?
    На кой черт мне калькуляторы или "проверенные ресурсы", если у меня есть четкие СВОИ критерии, какое давление мне подходит, а какое нет?
    Да катай ты как хочешь, кто-же тебе запрещает?
    Просто по моему опыту и, судя по топику, опыту бОльшей части разбирающихся в вопросе катальцев калькулятор срама почти всегда дает рекомендации близкие к оптимальным, которые требуют "правок" максимум на +-0.5 атм.
    А когда кто-то начинает советовать качать покрышки "до дуба" я сразу понимаю что его опыт неадекватен для меня не релевантен, т.к. я по своему опыту, измеряемому десятками тысяч км., точно знаю что на таких давлениях я еду и медленнее, и менее комфортно чем на "адекватных"
    Последний раз редактировалось Limonad40; 24.09.2024 в 21:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)