А в чем проблема следовать? В любом колесном транспортном средстве рекомендуется на основании опыта многих десятилетий менять давление в зависимости от типа покрытия, по которому едем. На серьезных ТС это делается автоматически. У нас вручную. Но логика не меняется.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Если это правда, то это очень хорошая покрышка и мы хотели бы узнать её название. А что кому нужно-не нужно, так это каждый сам разбереться посредством экспериментов. Главное, что бы технические характеристики позволяли.
Производителя покрышек колышит только факт, чтобы покрышка в нормальных условиях померла от истирания протектора.
На высоком давлении корд может полопаться раньше срока. На низком - протрутся боковины.
А будет ли душу вытряхивать на грейдере или плохо катить на осфальте - проблема велосипедиста. Шлем носит - значит есть голова, пусть ей и думает
Неа, не всегда. Например на 35 мм СмартСэм допустимый интервал по мнению Швальб - 3.5-6 . А калькулятор Срама даёт под вес 85 кг для циклокросса около 2.5. И калькулятор абсолютно прав - куснуться не получилось при достаточно жёстких влетаниях в камни. На 3.5 я не представляю как ездить. При этом для шоссейного использования на эти же покрышки калькулятор считает около 4 и снова я с ним соглашусь. Вероятно производитель указал под какого-то 120 кг товарища эти значения ( вроде как раз такой максимальный вес заявлен)
Да довольно стандартный диапазон для нормальных покрышек, конкретно у меня Tufo Gravel Thundero 700x40. Кстати отличные покрышки, мне очень нравятся, могу их всячески рекомендовать.
Ну я только для себя проверял (ну и по приколу попытался накрутить 5 атмосфер), у меня и для мтб, и для гревела все всегда укладывалось в "разрешенные" диапазоны покрышек, а главное еще и катит при +- соблюдении рекомендаций калькулятора отлично.
З.Ы. А, не, вру. Сейчас проверил, конкретно для ЦК вместо гревела рекомендуемое давление для бескамерки становится меньше 2 атмосфер...
Последний раз редактировалось Limonad40; 23.09.2024 в 23:53.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)