Gravel Bike - Страница 2101
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Срам не производит покрышки, он не имеет права что-то там рекомендовать. Я лучше буду следовать тому, что на бортах написано.
    Да и правильно. Доктор сказал - в морг, значит - в морг. И вообще - хорошее дело срамом не назовут.

Это называется эксплуатация технического средства по инструкции.
    И как правильно читать инструкцию 2-5 атмосфер?

З.Ы. Так-то все рекомендации срама укладываются в этот диапазон... даже для велосипедиста весом в 190кг

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И как следовать - "от 2-х атм." или "до 5 атм" ?
    А в чем проблема следовать? В любом колесном транспортном средстве рекомендуется на основании опыта многих десятилетий менять давление в зависимости от типа покрытия, по которому едем. На серьезных ТС это делается автоматически. У нас вручную. Но логика не меняется.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    2-5 бар это разрешенное давление для моей покрышки, только оно нафик не нужно ни на каких покрытиях
    Если это правда, то это очень хорошая покрышка и мы хотели бы узнать её название. А что кому нужно-не нужно, так это каждый сам разбереться посредством экспериментов. Главное, что бы технические характеристики позволяли.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Производителя покрышек колышит только факт, чтобы покрышка в нормальных условиях померла от истирания протектора.
    На высоком давлении корд может полопаться раньше срока. На низком - протрутся боковины.
    А будет ли душу вытряхивать на грейдере или плохо катить на осфальте - проблема велосипедиста. Шлем носит - значит есть голова, пусть ей и думает

З.Ы. Так-то все рекомендации срама укладываются в этот диапазон... даже для велосипедиста весом в 190кг
    Неа, не всегда. Например на 35 мм СмартСэм допустимый интервал по мнению Швальб - 3.5-6 . А калькулятор Срама даёт под вес 85 кг для циклокросса около 2.5. И калькулятор абсолютно прав - куснуться не получилось при достаточно жёстких влетаниях в камни. На 3.5 я не представляю как ездить. При этом для шоссейного использования на эти же покрышки калькулятор считает около 4 и снова я с ним соглашусь. Вероятно производитель указал под какого-то 120 кг товарища эти значения ( вроде как раз такой максимальный вес заявлен)

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Если это правда, то это очень хорошая покрышка и мы хотели бы узнать её название. А что кому нужно-не нужно, так это каждый сам разбереться посредством экспериментов. Главное, что бы технические характеристики позволяли.
    Да довольно стандартный диапазон для нормальных покрышек, конкретно у меня Tufo Gravel Thundero 700x40. Кстати отличные покрышки, мне очень нравятся, могу их всячески рекомендовать.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Неа, не всегда. Например на 35 мм СмартСэм допустимый интервал по мнению Швальб - 3.5-6 . А калькулятор Срама даёт под вес 85 кг для циклокросса около 2.5. И калькулятор абсолютно прав - куснуться не получилось при достаточно жёстких влетаниях в камни. На 3.5 я не представляю как ездить. При этом для шоссейного использования на эти же покрышки калькулятор считает около 4 и снова я с ним соглашусь. Вероятно производитель указал под какого-то 120 кг товарища эти значения ( вроде как раз такой максимальный вес заявлен)
    Ну я только для себя проверял (ну и по приколу попытался накрутить 5 атмосфер), у меня и для мтб, и для гревела все всегда укладывалось в "разрешенные" диапазоны покрышек, а главное еще и катит при +- соблюдении рекомендаций калькулятора отлично.

З.Ы. А, не, вру. Сейчас проверил, конкретно для ЦК вместо гревела рекомендуемое давление для бескамерки становится меньше 2 атмосфер...
    Последний раз редактировалось Limonad40; 23.09.2024 в 23:53.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

А в чем проблема следовать? В любом колесном транспортном средстве рекомендуется на основании опыта многих десятилетий менять давление в зависимости от типа покрытия, по которому едем.
    ...
    Но логика не меняется.
    octoforest, "логика" у "строго следующего инструкции" в том, что "от 2 до 5" - это правильно, а когда кто-то говорит, что "тут я качаю 2,5, тут 3" - это неправильно

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Да довольно стандартный диапазон для нормальных покрышек, конкретно у меня Tufo Gravel Thundero 700x40. Кстати отличные покрышки, мне очень нравятся, могу их всячески рекомендовать.

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Это называется эксплуатация технического средства по инструкции.

Сообщение от f1rstx
    зато срам производит колеса
    Вот и пусть советует за обода.

шел 2024 год, куча проверенных ресурсов включая производителей колес - герметосов и тп, люди до сих пор качают 100500 атмосфер
    Последний раз редактировалось f1rstx; 24.09.2024 в 08:00.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    шел 2024 год, куча проверенных ресурсов включая производителей колес - герметосов и тп, люди до сих пор качают 100500 атмосфер
    2-5 бар это разрешенное давление для моей покрышки, только оно нафик не нужно ни на каких покрытиях. Достаточно любой онлайн калькулятор давления глянуть, можно тот-же срамовский - я даже не представляю какие там надо накрутить параметры что-бы он 5 атм. порекомендовал
    Не только к велосипедной теме, а вообще по жизни, я не понимаю, почему чужое мнение авторитетнее своего?
    На кой черт мне калькуляторы или "проверенные ресурсы", если у меня есть четкие СВОИ критерии, какое давление мне подходит, а какое нет?

Не только к велосипедной теме, а вообще по жизни, я не понимаю, почему чужое мнение авторитетнее своего?
    На кой черт мне калькуляторы или "проверенные ресурсы", если у меня есть четкие СВОИ критерии, какое давление мне подходит, а какое нет?
    ну тебе вроде никто не запрещает неправильно накачивать, а другим полезно знать ресурсы, которые подскажут правильное давление

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)