Gravel Bike - Страница 2103
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Очевидно, что не "чужое мнение авторитетнее своего", а "чужое мнение авторитетнее твоего". Наверное, потому, что у тебя в глазах местных форумчан авторитета недостаточно. А у производителей уровня того же СРАМа - достаточно. Странно, правда? Должно же быть наоборот! .
    Хорошо пишешь! Убедительно! Действительно, миром управляют авторитеты. Срам и Матроскин с Лимонадом, без сомнения, среди них. Куда мне до Срама...
    А еще, если не пользоваться манипулятивным вырыванием из контекста и цитировать мой пост до конца, то станет очевидным, что я нисколько не навязывал своего мнения собеседниками, а просто удивлялся, почему мне предлагают выбросить мой собственный выстраданный опыт и воспользоваться "правильными", но совершенно не персонифицированными рекомендациями какого-то срама.

Но червь сомнения все же гложет: производители покрышек, видимо, такие же тупые, как и я - делают зачем то шины с допуском 5 бар и выше...Причем наиболее широкодиапазонные - самые дорогие, с огромным TPI. Дураки, право...Спросили бы у Срама и сэкономили на производстве...

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Собственная частота колебаний обычной покрыхи несколько сотен Герц.
    Не вижу условий для расскачки и хоть сколько-нибудь эффективной передачи колебаний
    А у рамы собственная частота колебаний какая? А у вращающегося колеса? Речь не идет о колебании собственно покрышки в неподвижной системе. Речь идет о резонансе всей системы, индуцированном излишней боковой подвижностью слабо накачанной покрышки.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.09.2024 в 23:16.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

я так понимаю если на газовом баллоне написано максимальное давление которое его не лопнет, ты обязательно накачаешь его до максимума, ибо написано же!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Ехал гравийную гонку на 2 атмосферах. Ничего никуда не колебалось, хотя был и асфальт с раздачами и разные грунты с гравийкой. Наверное, покрышки неправильные. И велосипед. И дорога.
    Да и ехал неправильно

Байк
    Записей в дневнике
    1

я так понимаю если на газовом баллоне написано максимальное давление которое его не лопнет, ты обязательно накачаешь его до максимума, ибо написано же!
    Если в этом будет осознанный смысл, пусть даже - экспериментальный, то да, накачаю. Неужто буду спрашивать "авторитетов", качать мне или не качать? На том стоит мировой прогресс. Осознанный эксперимент и анализ результатов.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

А хотя если продавливать своим весом покрышку до середины и ехать стоя, в принципе можно наблюдать что-то такое, но это не раскачка, оно не поддерживает колебания. Да и ехать так реально будет тяжело
    Такое происходит, если давление упало до 1 атмосферы и еще меньше. Даже привставать не надо. укачивает, елозит.

Сейчас посмотрел в калькуляторе под свой вес и мтб резину - 1,39 и 1,48. В колесе сейчас ~2 атм, может немного меньше, в манометре батарейка надо сменить, точно не скажу. Пару недель назад, просто из интереса, попросил качнуть в мастерской 2,5 атм. Это был шокирующий опыт прямо сказать, по камням на велосипеде трудно удержаться было. Несколько раз стравливал, решил оставить чуть больше давления "для асфальта" на камнях стало более или менее терпимо, но по чистому грунту я бы заметно убавил давление ещё.
    Давеча выезжаю обычный комьют маршрут. Из необычного багажник и сумка сзади (плюс пара кило на заднее колесо) еду не сильно быстро 16-20 км/ч по тротуарам и велодорожкам, пересекаю на тротуаре заезд к дому и тут БАМ жестко так в пятую точку, пробой до обода на миниатюрном поребрике. О-о-о, думаю, надо зад поднимать. Давление в колесе выше чем я катал летом без пробоев в этом месте. Вечером еду, уже встаю на аналогичных проездах, правда чуть быстрее может 25 км/ч и тут БАМ жестко в обод. О-о-о, думаю, надо подкачать заднее. До дома доехал сбрасывая скорость на каждом выступающем на 2-3 см бордюре, без пробоев. Сегодня перед тем как ехать подкачаю, по манометру на насосе, чуток за 2 атм.
    Калькулятор срам учитывает багажники? Октофорест легкоход? Да ладно, он возит дополнительный тамбур к полиэстровой палатке. И вообще мужик серьёзный там и топор может найдётся у него. Да и сам не исключено, что за центнер весом.
    Одним словом, когда спорят о давлении юноши весом 60 кг с крупными мужчинами которые половину своего веса на багажник могут загрузить, то и получается такой диалог

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Калькулятор срам учитывает багажники?
    конечно, к массе райдера добавишь просто вес и все

Как ни странно - да, там есть графа " вес велосипеда".

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Одним словом, когда спорят о давлении юноши весом 60 кг с крупными мужчинами которые половину своего веса на багажник могут загрузить, то и получается такой диалог
    Скорее спорят те, кто даже не пробовал пользоваться ( и, соответственно, не видел интерфейса и изменяемых значений) с теми, кто использует ( а в идеале ещё и учитывает, что значения из калькуляторов выставляются не дома, а там где планируется катать. 22 градуса дома - это совсем не то же что +2 на улице или +30 и прямое солнце . )

Байк
    Записей в дневнике
    1

Октофорест легкоход? Да ладно, он возит дополнительный тамбур к полиэстровой палатке. И вообще мужик серьёзный там и топор может найдётся у него. Да и сам не исключено, что за центнер весом.
    Спасибо за поддержку! Во мне 85 кг при росте 186, груз где-то около 20 -25 кг, если многодневная автономка. Меньше никак...Жрать же еще что-то надо...
    Хорош прикалываться за "дополнительный тамбур"! Это я только в Заполярье так езжу, наслушавшись опытных " Дождливых, сентябрьских, Рыбачьих". А в добрые места в доброе время и палатка силиконка, и без тамбура обхожусь!

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Калькулятор срам учитывает багажники?
    конечно, к массе райдера добавишь просто вес и все
    Теоретики...Такие теоретики...
    Тут на 15 см вверх переместишь груз на переднем багажнике, и вел совершенно по-другому себя ведет. Экспериментируешь с загрузкой под каждый маршрут. Но Сраму из-за океана виднее, конечно...
    Последний раз редактировалось octoforest; 25.09.2024 в 10:19.

Сраму виднее, да)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)