Минтранс подготовил реформу регистрации и эксплуатации электровелосипедов - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Минтранс подготовил реформу регистрации и эксплуатации электровелосипедов

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Аппетит приходит во время еды. Когда закончатся электрички и сим, - они быстро придумают, как подтянуть на деньги и регистрацию и прос обычные велосипеды.
    И ты не выдумывай, дело не в вытягивании денег а в регулировании новых моторных средств, которое надо было начать ещё года 3 назад. А цитата отвратительно-манипулятивная и подменяет понятия.

Положила свое сообщение в закладки. Лет через пять вернусь к нему. Если до того времени этот форум доживет. Да и мы тоже.

Дорогие друзья!

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Мопеды, электрические велосипеды и электросамокаты с 1 сентября 2026 года нужно будет зарегистрировать в десятидневный срок с момента покупки в создаваемом федеральном реестре с обязательным получением «учетного знака» (аналог автомобильного госномера) и «учетной метки» (QR-кода). Владельцам находящихся в эксплуатации устройств дадут для этого отсрочку.
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Все моторные ТС должны подлежать строгому учёту.
    Какая разница коммерчески он мешает пешеходам или некоммерчески?
    Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Те кто норм ездят qcod не проблема зарегистрировать!
    Знание ПДД и их соблюдение, отчасти решат проблему,

при условии законопослушности граждан.

И пешеходов в частности!

===

Кстати, у велосипедов тоже были номерочки!

Poirot is Poirot

не надо пытаться выставить авторов этих законопроектов какими-то злодеями
    Не "злодеями", а людьми, соблюдающими финансовые интересы.

дело не в вытягивании денег
    Именно в вытягивании - в первую очередь. Во вторую - в кидании костей т. н. "общественному мнению", которое бьётся в истерике от электросамокатов (не от электровелосипедов, заметьте).

цитата отвратительно-манипулятивная и подменяет понятия
    Конечно, для тебя она такая, потому что прямо в точку.

...То, что происходит - это очередная наглая и отвратительная попытка залезть в мой (и нет только) карман ради икорки на хлебушке у узкого круга более других лиц, это первое. Реализация этой попытки приведет к невозможности комфортного передвижения - моего, и не только, это второе. Я привык ездить на велике, не получая никаких бумажек, не вешая на него никаких номеров, и никому ничего не оплачивая. От того, что в заднем колесе будет движок в три комариные силы, ни для кого ничего не изменится (кроме меня). И никого это не касается - еду я только на педалях, или помогаю себе электродвижком. Вот такой у меня взгляд на эту проблему.

А попытки впрягаться за лоббистов прямо здесь, на форуме, заставляют думать о небескорыстности впрягающихся.
    Последний раз редактировалось Vick; 23.09.2024 в 12:56.

У меня три велосипеда. Один из них с мотором в 250 вт. Если взять дистанцию в 60 км и сравнить время, за которое я проезжаю ее на педальном ашане aka стелс в стоке и на электричке, - то на ашане я проезжаю быстрее. Про мало- мальски нормальный велосипед , а не ашан, промолчу.
    Что такое опасность от любого транспортного средства? Это масса и скорость. Очевидно что легкий электровелосипед, едущий медленне ашана и весящий почти как ашан, совсем чуть- чуть побольше, и ездящий не быстрее ашана, - не опаснее, чем ашан. Но на ашан ничего не нужно, а на электричку нужно будет и регистрироать саму электричку и регистрировать каждую поезку, что бы с каждой поездки летели шттрафы.
    Догадайтесь, как быстро владельцы легких и маломощных электричек, из тех у кого нет поостого велосипеда, зададут государству законный вопрос по поводу происходящего. И у государства будет два варианта ответа
    1. Ой, мы перестарались, конкчно вам ничего ненужно, мы вас выводим из под действия нового закона
    2. Ой, а какого фига эти безмоторные ездят без регистрации своих поездок в приложении и не платят штрафы за нарушения?
    Дальше догадайтесь сами.
    Сейчас открывают ящик пандоры. Регистрация, права и все проче традиционно требовалось там, где имелось транспортное средство, представляюще серьезную опасность для окружающих ( масса и скорость). Обкладывать бумажками и регистрациями поездок фигню млщностью в 250 вт, т.е. мощностью меньшей, чем способен развивать на безмоторном велосипеде здоровый человек, - никому в голову не приходило.
    Окно овертона открыли. Прецедент планируется. Дальше обьяснять?
    Последний раз редактировалось feoni; 23.09.2024 в 13:47.

Я так и не понял велосипед это СИМ или нет. Ну то есть обычного велосипеда будет касаться закон или нет. Электросамоката я так понял будет касаться. А вобще цифровое государство это очень мощный инструмент и я сомневаюсь что такой инструмент можно давать кому угодно.
    Самое смешное в этом законе что там нужно в начале движения на своем купленном электросамокате авторизироваться через приложение )) Это так забавно. То есть все через приложение, как в прокатных электросамокатах. На самом деле авторизации через приложение даже в автомобилях нет. Ну может есть в фурах где система отслеживания какая то есть.
    С другой стороны такие законы даже прикольно, как будто в фильме про киберпанк живем )) Осталось только дождаться социального рейтинга гражданина и будет классно

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Электротабуретки для мегаполисов самое лучшее решение. Решение проблем пробков парковков и выхлопков. Попа треснет задушить это направление. Если пройдет этот закон, в основном курьеры останутся. Но их еденицы процентов. Снизятся продажи транспорта - меньше налогов соберут. А доррожная ситуация ухудшится. Потом решат что кушать и ездить важнее. Сделают послабление.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Merida09 Посмотреть сообщение
    Я так и не понял велосипед это СИМ или нет.
    Если велик "честный", то нет, не СИМ.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Merida09 Посмотреть сообщение
    Я так и не понял велосипед это СИМ или нет.
    На данный момент ПДД дает понятие для велосипеда отдельно от СИМ. Т.е, велосипед это не СИМ. Согласно определения в ПДД:
    "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."

А электросамокат - это как раз СИМ:
    "Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    На данный момент ПДД дает понятие для велосипеда отдельно от СИМ. Т.е, велосипед это не СИМ. Согласно определения в ПДД:
    "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."

А электросамокат - это как раз СИМ:
    "Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
    Вот нафига так сформулировали "по крайней мере два колеса"? Я на уноцикле люблю изредка прокатиться, теперь озадачился, на чем же я езжу? Под определение "велосипед" не подходит, ибо одно колесо не доложили, а под СИМ - потому как моторчик не приделали. В общем, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)