Положила свое сообщение в закладки. Лет через пять вернусь к нему. Если до того времени этот форум доживет. Да и мы тоже.
Конечно, для тебя она такая, потому что прямо в точку.
...То, что происходит - это очередная наглая и отвратительная попытка залезть в мой (и нет только) карман ради икорки на хлебушке у узкого круга более других лиц, это первое. Реализация этой попытки приведет к невозможности комфортного передвижения - моего, и не только, это второе. Я привык ездить на велике, не получая никаких бумажек, не вешая на него никаких номеров, и никому ничего не оплачивая. От того, что в заднем колесе будет движок в три комариные силы, ни для кого ничего не изменится (кроме меня). И никого это не касается - еду я только на педалях, или помогаю себе электродвижком. Вот такой у меня взгляд на эту проблему.
А попытки впрягаться за лоббистов прямо здесь, на форуме, заставляют думать о небескорыстности впрягающихся.![]()
Последний раз редактировалось Vick; 23.09.2024 в 12:56.
У меня три велосипеда. Один из них с мотором в 250 вт. Если взять дистанцию в 60 км и сравнить время, за которое я проезжаю ее на педальном ашане aka стелс в стоке и на электричке, - то на ашане я проезжаю быстрее. Про мало- мальски нормальный велосипед , а не ашан, промолчу.
Что такое опасность от любого транспортного средства? Это масса и скорость. Очевидно что легкий электровелосипед, едущий медленне ашана и весящий почти как ашан, совсем чуть- чуть побольше, и ездящий не быстрее ашана, - не опаснее, чем ашан. Но на ашан ничего не нужно, а на электричку нужно будет и регистрироать саму электричку и регистрировать каждую поезку, что бы с каждой поездки летели шттрафы.
Догадайтесь, как быстро владельцы легких и маломощных электричек, из тех у кого нет поостого велосипеда, зададут государству законный вопрос по поводу происходящего. И у государства будет два варианта ответа
1. Ой, мы перестарались, конкчно вам ничего ненужно, мы вас выводим из под действия нового закона
2. Ой, а какого фига эти безмоторные ездят без регистрации своих поездок в приложении и не платят штрафы за нарушения?
Дальше догадайтесь сами.
Сейчас открывают ящик пандоры. Регистрация, права и все проче традиционно требовалось там, где имелось транспортное средство, представляюще серьезную опасность для окружающих ( масса и скорость). Обкладывать бумажками и регистрациями поездок фигню млщностью в 250 вт, т.е. мощностью меньшей, чем способен развивать на безмоторном велосипеде здоровый человек, - никому в голову не приходило.
Окно овертона открыли. Прецедент планируется. Дальше обьяснять?
Последний раз редактировалось feoni; 23.09.2024 в 13:47.
Я так и не понял велосипед это СИМ или нет. Ну то есть обычного велосипеда будет касаться закон или нет. Электросамоката я так понял будет касаться. А вобще цифровое государство это очень мощный инструмент и я сомневаюсь что такой инструмент можно давать кому угодно.
Самое смешное в этом законе что там нужно в начале движения на своем купленном электросамокате авторизироваться через приложение )) Это так забавно. То есть все через приложение, как в прокатных электросамокатах. На самом деле авторизации через приложение даже в автомобилях нет. Ну может есть в фурах где система отслеживания какая то есть.
С другой стороны такие законы даже прикольно, как будто в фильме про киберпанк живем )) Осталось только дождаться социального рейтинга гражданина и будет классно
Электротабуретки для мегаполисов самое лучшее решение. Решение проблем пробков парковков и выхлопков. Попа треснет задушить это направление. Если пройдет этот закон, в основном курьеры останутся. Но их еденицы процентов. Снизятся продажи транспорта - меньше налогов соберут. А доррожная ситуация ухудшится. Потом решат что кушать и ездить важнее. Сделают послабление.
На данный момент ПДД дает понятие для велосипеда отдельно от СИМ. Т.е, велосипед это не СИМ. Согласно определения в ПДД:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч."
А электросамокат - это как раз СИМ:
"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
Вот нафига так сформулировали "по крайней мере два колеса"? Я на уноцикле люблю изредка прокатиться, теперь озадачился, на чем же я езжу? Под определение "велосипед" не подходит, ибо одно колесо не доложили, а под СИМ - потому как моторчик не приделали. В общем, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)