Согласен. И вот исходя из этой максимы, позволю себе задать вопрос сообществу.
Владею чем-то средним между турингом и грэвелом - Марин ФорКорнерс 1-го поколения (2013 г.). До сих пор функционал и набор задач для этого велосипеда был несколько ограничен. Технически - передним переклюком, который был развернут позади подседельной трубы и съедал столько места, что реально было поставить резину максимум 35с (сейчас у меня и стоит Швальбе Марафон Суприм 35С). Но с заменой перпера появилось достаточно места для установки золотой середины в виде 42 мм, причем даже с полнопрофильным крылом.
Теперь сам вопрос. Сейчас мне прекрасно хватает Супримов (слик с минимальным протектором) для города, но вот свернуть в придорожный лесок с ними уже довольно проблематично. Хочу поставить такую резину на 42 мм, чтобы универсальность вела увеличилась - и при этом не сильно страдала катимость. Что посоветуете?
Сам я вижу следующие варианты:
1. Резина с усиленным антипроколом и равномерным, не слишком высоким протектором. Пример - неувядающая классика в виде Швальбе Марафон Мондиаль:
Такие покрышки у меня когда-то были. Катилось умеренно быстро почти повсюду, ни одного прокола.
2. Классический полу-слик: гладкая центральная дорожка и ярко выраженные шипы по бокам. Пример - не менее классические Швальбе Ураганы (нового поколения, ибо старая модификация - отстой):
3. Специальная гравийная резина нового поколения - с равномерным протектором в виде "шашечек". Например:
На всякий случай, уточню: я езжу небыстро, но именно на этом велосипеде мне иногда удается достигать по ровной местности крейсерской скорости 25-27 км/ч, что конкретно для меня очень неплохо. Быстрее мне не надо. При этом хочется без страха проезжать грязевые участки парка или, например, по щебенке. И вообще, комфортная езда - в приоритете.