Gravel Bike - Страница 1961
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ну нет там прям настолько значимого провала в 11-42 10 ск VS 11-42 11ск.
    меня тут заклевали за 10-52 на 12ск на гревеле за "огромные дыры" и что на таком никуда не уедешь, а оказывается значимого провала и нет
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Да лан, в ПШ говорят что с 52/36 + 11/34 12ск ездить невозможно на шоссейнике
    Последний раз редактировалось f1rstx; 09.02.2024 в 16:01.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ага, если сравнивать не теплое с мягким. Там можно сравнить две покрышки одинаковой ширины и, соответственно - оптимального давления в них задутого. Хорошо бы ещё одинакового компаунда. Либо одинаковые по рисунку покрышки но разной ширины ( но там уже появится аж три сравнения:
    - при оптимальном давлении для каждой
    - при оптимальной для узкой и таком же широкой
    - при оптимальном для широкой и такой же для узкой
    И потом сделать вывод исключительно о том,где меньше потери . Про оценку комфорта речь не идёт в принципе.
    Если разные и ширина, и рисунок, и компаунд - это исследование даст просто набор ничего незначащих цифр. Ну получится,что ( допустим) Максис Айкон в размере 2,25" и давлении в 3,0 будет кушать на 0,5 ватт , чем Максис Рамблер в 45 мм и пусть даже тоже с 3, 0 давлением. И ? Или наоборот - Рамблер при давлении 1,8 будет лучше Айкона на таком же давлении. Но в реальности же никто на таких ездить не будет 99% времени
    Вы сами и олицетворяете сравнение тёплого с мягким. Никто там мтб резю с гравийной не сравнивает. Они в разных топах. И резину тестят на рекомендованных заводом давлениях
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    чел пробовал какой-то бородатый Лту механический и по нему сделал выводы
    а чел, случаем, не говорит за себя ?
    нечего мне с вами (с промытыми маркетолухами мозгами) гутарить... тратить на объяснения: почему, зачем и исходящие следствия...
    зачем ?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    сказал дрочер на ТРП механические
    механика не подводит внезапно !
    работает всегда и везде...

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    механика не подводит внезапно !
    работает всегда и везде...
    Особенно когда заламывается рубашка, обрывается тросик или откручивается прижимной болт, да... Блажен кто верует, так-то можно и по городу на Ранглере Рубикон ездить "на всякий случай".
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Особенно когда заламывается рубашка, обрывается тросик или откручивается прижимной болт, да... Блажен кто верует, так-то можно и по городу на Ранглере Рубикон ездить "на всякий случай".
    Чем плох Шимано ГРЕХ 10 СПИД? Аргументируйте!
    Срам на 10 передач плох отсутствие новых дуалов и не пяткой, какой из их многочисленной семьи тянет 11-42 10 speed. А так мне нравится
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Чем плох Шимано ГРЕХ 10 СПИД? Аргументируйте!
    Срам на 10 передач плох отсутствие новых дуалов и не пяткой, какой из их многочисленной семьи тянет 11-42 10 speed. А так мне нравится
    Я там выше писал - 1х трансмиссия будет либо с не особо широким диапазоном, либо не особо приятная в использовании. На мтб проходил кассеты на 10 с диапазоном 11-42 (когда в моде были расширители), ну как бы ехать то можно в горах, но по равнине гэп между передачами мягко говоря великоват. Ну и не такая уж большая разница в цене по сравнению с 11, где таких проблем уже нет.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Ну и не такая уж большая разница в цене по сравнению с 11
    Почти в 2 раза разница в цене :/

Я там выше писал - 1х трансмиссия будет либо с не особо широким диапазоном, либо не особо приятная в использовании. На мтб проходил кассеты на 10 с диапазоном 11-42 (когда в моде были расширители), ну как бы ехать то можно в горах, но по равнине гэп между передачами мягко говоря великоват. Ну и не такая уж большая разница в цене по сравнению с 11, где таких проблем уже нет.
    Любая х1 на мтб будет ущербна в плане приятности. 12я тоже. И автор вообще то, смотрел именно на 10. Воду просто развели
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Любая х1 на мтб будет ущербна в плане приятности. 12я тоже. И автор вообще то, смотрел именно на 10. Воду просто развели
    Аффтар имел ввиду достойную трансмиссию, без электробарахла и переключателей для грязи с муфтой Type 3. Микрошифт? Он усатый, китайцы мимо, кто остаётся?
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)