Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 494 ПерваяПервая ... 93193243263283288291292293294295298303323343393493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 4931

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    выглядит вязко. от сухой?
    по влажному лучше фэт/плюсовик
    Когда сухо, эти дороги как асфальт гладкие и твердые, а когда сильный дождь, то лучше объехать по гравийной дороге.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

20240409_155329.jpg
    Гравий, отходы металлургии, шлак от плавки металла. Все черное, пыль черная, проедешь по трассе, лицо в саже, от угольной пыли.
    Последний раз редактировалось сергей345; 17.09.2024 в 16:12.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот как речь заходит про реальность и конкретику - так сразу появляется куча условий. " Укатанная ровная грунтовка" должна быть прям из "Палаты мер и весов" , и вот уж тогда эгегей как можно по ней на 23 резине ( зачем то) катнуть ! Ну и кто здесь зашоренный? ХХ век в прошлом, можно уже не страдать, не выбирать - подойдёт/не подойдёт, а просто ехать на нормальном. Побыстрее, помедленнее - по вкусу и силам, но ехать.
    Да, куча условий. Которые я стараюсь учитывать и не умалчивать о них. А страдают все от разного и по-разному.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я по лесу на шоссейнике ездил и на 25 мм, и на 28 мм. На глинистых грунтовках, которые вроде ровные, но все в бугорках, на 25 мм трясёт дай боже. На 28 мм уже заметно лучше, но комфортной ездой это всё равно назвать нельзя, особо не разгонишься. Если начинаются гравийно-каменистые участки, совсем грустно становится. На 23 мм не катал, но методом экстраполяции могу предположить, что будет ещё хуже.
    Но вот по гладких грунтовым дорогам, которые есть в том же Измайловском парке, ехать весьма нормально. Позавчера ночью я там шёл со скоростью за 30.Люблю одиночество в тёплую ночь.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 18.09.2024 в 09:40.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Так что гревел это скорее про удовольствие от процесса.
    Согласен. И вот исходя из этой максимы, позволю себе задать вопрос сообществу.

Владею чем-то средним между турингом и грэвелом - Марин ФорКорнерс 1-го поколения (2013 г.). До сих пор функционал и набор задач для этого велосипеда был несколько ограничен. Технически - передним переклюком, который был развернут позади подседельной трубы и съедал столько места, что реально было поставить резину максимум 35с (сейчас у меня и стоит Швальбе Марафон Суприм 35С). Но с заменой перпера появилось достаточно места для установки золотой середины в виде 42 мм, причем даже с полнопрофильным крылом.

Теперь сам вопрос. Сейчас мне прекрасно хватает Супримов (слик с минимальным протектором) для города, но вот свернуть в придорожный лесок с ними уже довольно проблематично. Хочу поставить такую резину на 42 мм, чтобы универсальность вела увеличилась - и при этом не сильно страдала катимость. Что посоветуете?

Сам я вижу следующие варианты:
    1. Резина с усиленным антипроколом и равномерным, не слишком высоким протектором. Пример - неувядающая классика в виде Швальбе Марафон Мондиаль:

Такие покрышки у меня когда-то были. Катилось умеренно быстро почти повсюду, ни одного прокола.

2. Классический полу-слик: гладкая центральная дорожка и ярко выраженные шипы по бокам. Пример - не менее классические Швальбе Ураганы (нового поколения, ибо старая модификация - отстой):

3. Специальная гравийная резина нового поколения - с равномерным протектором в виде "шашечек". Например:

На всякий случай, уточню: я езжу небыстро, но именно на этом велосипеде мне иногда удается достигать по ровной местности крейсерской скорости 25-27 км/ч, что конкретно для меня очень неплохо. Быстрее мне не надо. При этом хочется без страха проезжать грязевые участки парка или, например, по щебенке. И вообще, комфортная езда - в приоритете.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.09.2024 в 19:39.

Вот g-one (последние) у меня оставили ощущение недоумения. Ни то ни сё - и по асфальту шумные, и на грунте никакие. Единственное где хорошо - высохшие суглинистые просёлки, вот там да. Хюррикейны понравились, там если не лень с давлением играть - можно и по асфальту накат иметь как у сликов, и в поворотах на грунте не боятся разложиться. Тяжёлые только. И есть один грех - на влажном грунте не тормозят совсем, но управляются ( оно и понятно), как санки. Как вариант, не менее неувядающая классика - Панарейсер гревелкинг полуслик , то же самое по сути, но в лёгком фолдинговом бескамерном исполнении.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Как вариант, не менее неувядающая классика - Панарейсер гревелкинг полуслик , то же самое по сути, но в лёгком фолдинговом бескамерном исполнении.
    Спасибо за быстрый ответ!
    А Грэвелкинги вроде бы сильно ругают в последнее время?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Хотя красивые онѣ!

Николай Б., tufo thundero
    заднее можно speedero
    Последний раз редактировалось dummy elk; 18.09.2024 в 19:54.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Николай Б., tufo thundero
    заднее можно speedero
    ...только кто то на ВМ их забраковал - лишние ватты на барабанном тесте
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    При этом хочется без страха проезжать грязевые участки парка
    Есть мнение, что по грязи ни на чём из этого уверенно ехать не получится. Первый вариант вообще мимо, второй и третий придётся всё равно постоянно ловить в процессе сноса/заноса.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А Грэвелкинги вроде бы сильно ругают в последнее время?
    Всё ругают, это нормально. Надо смотреть - конкретно за что. Идеально - если ругающий сам столкнулся а не слышал от друга двоюродного брата того, у которого случилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)