Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15013
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Надо пересечься. Попробуешь контакты. Педальки и туфли есть... Хотя, фигли пробовать.Покупаешь, ставишь. И решаешь!
    Туфли дело личное.
    Если дашь контакты, купим под них туфли, щас скидки начались большие на вело маркете
    Volga Union - объединяет людей (с)
    Иван Рыбаков.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Я хочу в итоге - контакты, трубки, 40-45 км/ч средняя ))
    С трубками скорее всего проблемно будет. Но чуть позже, когда опыта станет поболее, можно к этому вернуться.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    А про безопасность можно посмотреть последнее видео у Димы Разгуляева. Слава богу, что он молодой и лёгкий.
    Дмитрий сам не раз признавался, что не хватает ему времени изучить район полётов. От того и залёты выходят.
    Если на асфальте можно хотя бы ожидать держака и лучшего торможения, то на грязях это не помогает. Там чисто изучение трассы, подбор подходящего протектора, мониторинг погоды и т.д.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Ща вы присуммоните физкультурника на топталках, укажет вам на ересь
    Не. Такие откровения всего лишь показывает отсутствие техники педалирования на разных типах педалей и умения предвидеть на перёд ситуацию.
    И да, это норма для львиного большинства катальцев, которым езда не для укрепления офп.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Тапки проще не слетают, но мтб точно безопаснее ох уж эти шоссейные завалы
    на моём опыте- нисколько не безопаснее. На шоссе 1 раз попал в ДТП с авто, в 2017-м.По итогу- вывих большого пальца левой руки, 2 ребра с трещинами, ЗЧМТ и лёгкое сотрясение.
    на мтб год назад- трещина с ребре, а в этом августе- перелом левой лопатки со смещением, перелом 3-го ребра со смещением и пневмоторакс левого лёгкого.
    Так чтт, асё относительно. Безопасно только дома на диване лежать.
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Я хочу в итоге - контакты, трубки, 40-45 км/ч средняя ))
    Для трубок надо обода менять, правда TUFO есть под клинчера.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    на моём опыте- нисколько не безопаснее. На шоссе 1 раз попал в ДТП с авто, в 2017-м.По итогу- вывих большого пальца левой руки, 2 ребра с трещинами, ЗЧМТ и лёгкое сотрясение.
    на мтб год назад- трещина с ребре, а в этом августе- перелом левой лопатки со смещением, перелом 3-го ребра со смещением и пневмоторакс левого лёгкого.
    Так чтт, асё относительно. Безопасно только дома на диване лежать.
    На МТБ есть один нюанс- сам решаешь, рисковать или нет! Как таковой плотной пачки не бывает,если только на старте. А на шоссе от чудаков на букву М валятся в основном!

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Да, нуууу...какие трубки могут быть в 2024? И геморра больше, и еще по цене дороже.

А на шоссе от чудаков на букву М валятся в основном!
    все валятся, не только чудаки и от чудаков
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Записей в дневнике
    75

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

На МТБ есть один нюанс- сам решаешь, рисковать или нет! Как таковой плотной пачки не бывает,если только на старте. А на шоссе от чудаков на букву М валятся в основном!
    Поэтому мы сначала отпустим всех вперед, спокойно поедем, а потом уже догоним и перегоним, вжарим на все деньги на последних 10-5 км.
    Наверное.
    Иван Рыбаков.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если на асфальте можно хотя бы ожидать держака и лучшего торможения, то на грязях это не помогает.
    А можно не ожидать. Полеты на разметке, риски в поворотах, завалы в пачке...
    На грязи скиллы и покрышки решают. Если в грязь не гонялся и не научился, то никакая шоссейная подготовка не спасет. Со старта рвут, а потом как бревно едут.

Записей в дневнике
    75

Я конечно мало опытный и ничего еще не видел в жизни по вело теме.
    Но вот тот адреналин, который долбит в крышу, когда начинаешь ритмично напедаливать при разгоне в плоскаче, да еще когда едешь двумя двойками (я только один раз так проехал с Олегом и компанией), это ни с чем вообще не сравнить и сравнивать не хочется даже.
    Любопытство от разных велосипедов и дисциплин, меню на финише и баня, это все зер Гуд.
    Но когда ты берешь свою ракету весом в 7 кг и пульс учащается, это уже любовь, имхо

Жаль, что приболел, скорее уже хочется сесть на ВМС и неспешно накрутить 50+
    А потом повторить на Орро.

Мне нравятся эти муки выбора и планирование, нравятся ожидание старта и нового результата.
    Конечно это пройдет, все так же было и со спортивной пневматикой.
    Только там стрельба и поза в статике, а тут динамо-машина, ты сам себе - энергия)
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 12.09.2024 в 13:34.
    Иван Рыбаков.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А можно не ожидать. Полеты на разметке, риски в поворотах, завалы в пачке...
    Всё это опасно, чем выше скорость.
    Риски в поворотах и завалы в пачке у мтб по опаснее будут.
    Разметка опасна когда присутствует вода.
    Но во всём перечисленном присутствует фактор случайности, который практически никак не связан с опытом. Это как на дороге, едешь никого не трогаешь, соблюдаешь ПДД, а тебе в лоб вылетает 9-ка... Ну и всё.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    На грязи скиллы и покрышки решают. Если в грязь не гонялся и не научился, то никакая шоссейная подготовка не спасет. Со старта рвут, а потом как бревно едут.
    Решают, но от части. Если не индивидуальный заезд, а групповой, вот от поведения остальных ты в зависимости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 2 , гостей: 20)

1. БРЫК,
  2. domyos218