7 лет это уже пенсия-пенсияНеожиданно ощутил что заднее колесо приподнимается в такт своим оборотам. Подумал что лопнула спица и получилось яйцо, но при внимательном рассмотрении всё оказалось хуже - в одном месте покрышки появилось вздутие по всей её ширине от обода до обода, а в другом - дырка где-то пол сантиметра в диаметре и торчащая грыжей камера, и этой грыжей я ещё ехал последние метров 300-500 (по асфальту), удивительно но камера за это время не протёрлась и не лопнула, давление наверно 3.5 атм было.
В месте где вздутие - в середине есть прорез где-то 5мм длиной (старый прокол, до камеры то ли не дошёл то ли я её чинил после этого), ну а что было там где дырка я не помню, возможно тоже какой-то старый дефект, либо это покрышку только что прорезало чем-то острым но очень удачно не задело камеру. Подозреваю что сложились три фактора: 1) покрышка уже старая, проехала где-то 19000км, 2) старые порезы, 3) возможно нагрелась где-то об горячий асфальт и повреждённые места корда начали расползаться
Третий пункт выглядит несколько притянуто, ведь жара была и в июле ещё больше, но я не знаю как объяснить сразу две проблемы возникшие разом. Первый км по асфальту ехался ещё на исправной по ощущениям шине (не подпрыгивала на каждом обороте), до асфальта было ещё 4 км песчано-гравийно стиральной доски (по которой я тоже часто езжу и без всяких проблем раньше).
При спускании давления до какого-то маленького (1 атм ~) "дырка" затянулась и стала выглядеть как порез/трещина зигзагом - 5мм вдоль движения и потом 5мм поперёк.
Расстраивает что не знаю где искать теперь Saguaro, эти купил в Сокольниках 7 лет назад и там их уже нет (да и ларёк тот сменил владельца, был Велодрайв). Возможно придётся другую пробовать.

)