Что с вами произошло сегодня? - Страница 102
+ Ответить
Страница 102 из 149 ПерваяПервая ... 252729297100101102103104107112132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 1487

Тема: Что с вами произошло сегодня?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

https://www.youtube.com/shorts/dkl4uu-BJzQ
    А сегодня сухо, как будто ничего не было. Ливневка работает. Когда еще так поплавал бы на велике.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

В советское время в Москве зимой посыпали дороги песком с солью, и ливнёвка часто забивалась. Сейчас песком не посыпают. Стало получше.
    Помню, в 85 году, после фестивального ливня потоп на Звёздном Бульваре. Ехали на автобусе из парка, и заднюю площадку скотовоза затопило вровень с остальным полом.
    Примерно здесь https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...322977&z=17.93
    Ещё - напротив кинотеатра Космос трамваи вставали в фестивальных лужах
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Таинственный случай. Поехал в леса, разведать одну хитрую дорогу вдоль речки. Дорога сильно заросла, высокая трава, давно уже там никто не ездит да и не ездили особо никогда, чернозем, лужи, местами в лужах в колее вода, проехать на кроссовом невозможно. Иду потихоньку, качу правой рукой за вынос велик. Вдруг - шипение воздуха, как он обычно выходит из покрышки! А тихо же вокруг - шипение аж со свистом. Я рукой за покрышку - сдулась (конти 4 сезона, камера тпу, фиолетовая) . Бреду дальше в крайнем недоумении, ну вот точно ничего кроме травы и чернозема, даже веток нет. Добрел до полянки где травы почти нет, достаю камеру, думаю что камера в лохмотья. Но нет. На солнце смотрю внимательно, насосом подкачиваю, - от центра , примерно посредине боковой поверхности аккуратная дырочка и вокруг коричневый ободок. Причем края этого прокола, не ровные и как бы зазубренные, торчат наружу, как будто камера проколота изнутри! Всякие видел проколы, но такого - никогда . Ничо не понятно. Ставлю запаску, размышляю, вспоминаю тот звук и прихожу к удивительному выводу - видимо, покрышку прокусила змея! А змеи в тех местах точно есть.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

izotop, змеинный укус - обычное дело
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Одно из правил жизни вблизи от передовой заключается в том, что перед выходом из дома (например, за продуктами) нужно почитать местные паблики в телеграме на предмет прилётов, обстрелов, беспилотников, сбросов и т.д. Сегодня с утра было спокойно, пошёл делать зубы. На обратном пути заходил в магазины за покупками. Пока делал зубы беспилотник сбросил какой-то боеприпас перед одним из киосков. Он не сработал, его накрыли коробкой и сообщили МЧС. Я, естественно, не в курсе. И надо же такому случится, что когда я где-то на минуту зашёл в этот киоск за быстрыми углеводами (в виде Баунти) на завтра боеприпас сработал. Стёкла выбило, меня не посекло. Только малёхо оглушило.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Одно из правил жизни вблизи от передовой заключается в том, что перед выходом из дома (например, за продуктами) нужно почитать местные паблики в телеграме на предмет прилётов, обстрелов, беспилотников, сбросов и т.д. Сегодня с утра было спокойно, пошёл делать зубы. На обратном пути заходил в магазины за покупками. Пока делал зубы беспилотник сбросил какой-то боеприпас перед одним из киосков. Он не сработал, его накрыли коробкой и сообщили МЧС. Я, естественно, не в курсе. И надо же такому случится, что когда я где-то на минуту зашёл в этот киоск за быстрыми углеводами (в виде Баунти) на завтра боеприпас сработал. Стёкла выбило, меня не посекло. Только малёхо оглушило.
    Что наши заботы по сравнению с этим
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Неожиданно ощутил что заднее колесо приподнимается в такт своим оборотам. Подумал что лопнула спица и получилось яйцо, но при внимательном рассмотрении всё оказалось хуже - в одном месте покрышки появилось вздутие по всей её ширине от обода до обода, а в другом - дырка где-то пол сантиметра в диаметре и торчащая грыжей камера, и этой грыжей я ещё ехал последние метров 300-500 (по асфальту), удивительно но камера за это время не протёрлась и не лопнула, давление наверно 3.5 атм было.

В месте где вздутие - в середине есть прорез где-то 5мм длиной (старый прокол, до камеры то ли не дошёл то ли я её чинил после этого), ну а что было там где дырка я не помню, возможно тоже какой-то старый дефект, либо это покрышку только что прорезало чем-то острым но очень удачно не задело камеру. Подозреваю что сложились три фактора: 1) покрышка уже старая, проехала где-то 19000км, 2) старые порезы, 3) возможно нагрелась где-то об горячий асфальт и повреждённые места корда начали расползаться

Третий пункт выглядит несколько притянуто, ведь жара была и в июле ещё больше, но я не знаю как объяснить сразу две проблемы возникшие разом. Первый км по асфальту ехался ещё на исправной по ощущениям шине (не подпрыгивала на каждом обороте), до асфальта было ещё 4 км песчано-гравийно стиральной доски (по которой я тоже часто езжу и без всяких проблем раньше).

При спускании давления до какого-то маленького (1 атм ~) "дырка" затянулась и стала выглядеть как порез/трещина зигзагом - 5мм вдоль движения и потом 5мм поперёк.

Расстраивает что не знаю где искать теперь Saguaro, эти купил в Сокольниках 7 лет назад и там их уже нет (да и ларёк тот сменил владельца, был Велодрайв). Возможно придётся другую пробовать.
    Последний раз редактировалось Were1325; 29.08.2024 в 20:45.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Were1325, эта покрышка вроде теперь под брендом витория.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Расстраивает что не знаю где искать теперь Saguaro
    Это такой бренд был??
    или это про модель Виториа речь ?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Jambozzy, Geax Saguaro
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)