Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 14934
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Любая гравийная или асфальтовая ультра. Бутылки хватает на час, ну на полтора может
    Кхе-кхе. Когда не хватает одной бутылки, то берется к ней вторая. Двух личтров часа на три гонки хватит (если не жара +35), дальше уже, конечно, нужна техничка. Или горб.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе. Когда не хватает одной бутылки, то берется к ней вторая. Двух личтров часа на три гонки хватит (если не жара +35), дальше уже, конечно, нужна техничка. Или горб.
    от человека зависит, я водохлеб например ненавижу рюкзак, но на ультрамарафон тож бы ехал с 2 большими бутылками + гидратором и "перезаряжал" бы это дело при первой же возможности
    Последний раз редактировалось f1rstx; 03.09.2024 в 23:35.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

А я пока не научился пить. Максимум фляга 550 на половину пуста на 30-40 км.
    Пить на ходу я умею, но не хочу. Что-то не так с почками или почему такая слабая тяга к воде, как понять?
    Я двух литров за день не выпиваю, за водным балансом не слежу))
    Плохо это?

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    от человека зависит, я водохлеб например ненавижу рюкзак, но на ультрамарафон тож бы ехал с 2 большими бутылками + гидратором
    Я тоже люблю пить. Но на официальном старте у тебя будут места, чтобы пополнить воду. Поэтому двух литров ну прям вообще хватит от станции до станции.
    А если автоном какой, то надо искать родники/магазины.

Остановка на пункте питания, это минус 20_30 мест в таблице)) да и откуда 2литра то. 2 бутылки это 1.5

Мтб у меня с одной. Две прикольно,, но это не повод отказыватся от хорошего вела. Искать магазины с родниками это для туризма, а не про заезды
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Остановка на пункте питания, это минус 20_30 мест в таблице))
    Если на тумбочку претендуешь, то должны быть помощники с бутылками, у которых в зоне питания бутылку возьмешь. А иначе один хрен - останавливаться или нет.

да и откуда 2литра то. 2 бутылки это 1.5
    У тебя же рама не карликовая, большие бутылки влезут. Elite 0.95 = 1.9 литра у пары.

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Пить на ходу я умею, но не хочу. Что-то не так с почками или почему такая слабая тяга к воде, как понять?
    Плохо это?
    Вопрос привычки. Просто начинай больше пить. На 40 не замечаешь. Когда дистанции вырастут, вопрос воды и изотоников выйдет из тени) И в течение дня пей воду. просто с собой таскай маленькую, таким образом литровка улетает незаметно между делом. Кофе/чай/пивасег не в счет.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю пить. Но на официальном старте у тебя будут места, чтобы пополнить воду. Поэтому двух литров ну прям вообще хватит от станции до станции.
    А если автоном какой, то надо искать родники/магазины.
    Два литра)))) Если вот прямо гонка, в пачке валить, на сотке 0.75 с трудом допьешь, просто не до нее, ну и дистанция зело быстрее закончится)) В одного если, то в два раза больше надо будет)
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Сугубо от нагрузки зависит.
    Если 30-40 км едутся со средней до 25 км/ч по асфальтовым плоскачам, тогда половина от 550 мл вполне себе норм.
    Другое дело 30-40 км едутся за час, там и пол литра не хватит.

Опять же от нагрузки зависит.
    Медленно - пьешь мало.
    Быстро - заставляешь себя пить каждые 10-15 минут по 1-2 глотка воды/изотоника.

Плохо это?
    Скорее просто плохой признак.
    2 литра воды для человека занимающегося активностями через день, это опасный минимум. А если каждый день, литра 3 минимум должно быть.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Если вот прямо гонка, в пачке валить, на сотке 0.75 с трудом допьешь, просто не до нее, ну и дистанция зело быстрее закончится)) В одного если, то в два раза больше надо будет)
    Отож. Понятно дело, еще есть зависимости от рельефе и температуры, но в общем все верно.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    от человека зависит, я водохлеб например ненавижу рюкзак, но на ультрамарафон тож бы ехал с 2 большими бутылками + гидратором и "перезаряжал" бы это дело при первой же возможности
    1200 км подходит под определение "ультрамарафон"? 2 раза я участвовал на ПБП, но ни на одном из них не видел людей с гидраторами.Возможно таковые и были, но их число стремиться к нулю. Да и на наших 1000км бреветах ни разу не видел никого с гидратором
    Всё преходящее, только музыка-вечна

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)