Советские синглспиды - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 183843464748495053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    НЕ было такого ни в какое время. Даже на последней Украине, где рама была со спутниковскими вилками, крылья были шириной под украинские шины 40, а не под 32, хотя уже немного уже, чем на труЪ-советских.
    вы бл опять не читаете то, что вам пишут?
    Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Помню, как владелец Украины завидовал другу с Аистом. Сейчас уже и не помню почему. Помню, что крылья у Украины были уже, видимо унификация с туристами
    а то, что сами написали?
    - Помню, что крылья у Украины были уже, видимо...
    - НЕ было такого ни в какое время. ...хотя уже немного уже, чем на труЪ-советских

Вы в слове хлеб делаете 4 ошибки, с вами сложно общаться. Крылья Украин уже десны, аиста и других.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Самое узкое в вилке и речь шла о ней
    Самое узкое за кареткой - это у спортивных и полуспортивных рам, + вот у тех, что в конце 80-х нагородили. Последняя Украина вообще имела просветы по кругу в две спички.
    А у труЪ сабжей там вилка буквой зю разведена не у`же верха.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А вот там быля точечная сварка, всего две точки.
    ну вот это ноу хау и сработало.

Помню, что крылья у Украины были уже, видимо...
    Только если это последняя украина, с темно-синей рамой (были вариации с красным и белым напылением части рамы) и декалями со звездами на передней вилке. У нее крылья были уже, но все равно шире чем у Спутников и Туристов. Прям впритык ширине шин.
    И если речь об этой Украине, то она была пластилиновая очень, поэтому не катила. И, да ее проволочный багажник ломался, если как следует поднажать, и крылья были также из мусорной стали. И все остальное, включая клинья, рамку совкобрукса, и даже торпеду.

Короче, очень стОит разделять сабжи выпуска до 86 года, и после. После - чаще всего, было ...оно (последним в оно превратился Аист, уже после начала 90-х).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.08.2024 в 11:19.

Нет, речь про Украину с белыми крыльями. Я не настаиваю, что они были унифицированы с туристами, лишь предположил, причина - дело пятое. Я про сам факт узости этих крыльев, что сказывалось и на практике: чуть крыло стоит не ровно и с него сечет.
    Аисты, Десна и прочие этим не страдали.

речь про Украину с белыми крыльями.
    Цвет фюзеляжа какой?

Если вот такой в основе 5SAAAgDC5uA-960.jpg, то да, на этой предпоследней модели крылья были уже у`жеtSAAAgDC5uA-1920.jpg, чем на нормальных. Как и на последней версии со "спортивным" фюзеляжем JPKr3UutK-Y.jpg (с фюзеляжем, это была не унификация, а попытка хоть как-то сохранить жесткость говонометалла через прямые и узкие, а-ля Спутник/Турист, заднюю и переднюю вилки).
    Повторюсь: Украины уже с конца 80-х - трэш по кругу. Не пытайтесь судить по ним о сабжах. В том числе, катили они очень так себе, ибо железо ХВЗ тогда резко попластилинило ПВЗ чуть опаздывал - попластилинил к 90-му году. Аист 91-го был еще торт.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.08.2024 в 13:46.

Цвет вела зеленый. И там не конец 80-х был, а раньше. К сожалению вспомнить год не могу, сколько не пытался, но после него еще ж десна была. Сколько лет ими владел вообще не отложилось, помню только про клинья и конскую передачу.
    А почему про передачу - наверное потому, что в основных направлениях от дома - приличные горки. По одной такой до сих пор каждый день с работы езжу, хоть и сменил место жительства давно, но в двух шагах от прежнего. Едешь ли с реки или в город - везде рельеф. Либо крутой, либо более пологий, но затяжной. 40 по спидометру развивал легко с нее. Сейчас на шоссере в такую км 20-22 забираюсь, не больше. Обычно это после выходной поездки в 50-100 км или работы (32 на круг в режиме спринта), если свежими силами давить, то конечно быстрее. Просто для представления. Да и вообще, подумалось тут, тупо район холмистый, потому и воспоминания и критерии такие.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Не удержался, покатался вечером на дорожном сингле. Не спрашивайте на каком и где его взял, это не важно. Никакого отношения к божественному накату совкобайка он не имеет точно, хотелось освежить впечатления от одной звезды. Не то, чтобы я никогда не брал стелсы в прокате, но то были равнинные поездки по парку и лесу, как правило с дочкой на багажнике (а то еще и дочкой на багажнике и самокатом на плече).
    Впечатлений море! Гонял по знакомым горкам неподалеку от дома. Вел как водится с прямой (ну очень прямой, ибо явно для моих 187 маловат, но подсидела почти хватило) посадкой, короткой открытой рамой, 26 колесами, высоченным рулем и небольшим передаточным. Даже сфоткал, но посчитать его по фоткам ожидаемо не смог. Сзади что-то около 20, спереди не более 40 я думаю.
    Тяжелый, стальной. На прямой и на спусках никаких ощущений. Тяжелый на разгон, вертлявый. А вот в горку, то, ради чего тестился - зашло. После мультиспида моментально меняется тактика езды. Первый раз горку я брал под давно забытым девизом: работа это же мощность на время, значит можно сэкономить силы снизив мощность, а тут это только обороты. Получилось. Вначале испугался, что скрип идет от колен (как же, нас так долго этому учили), оказалось от велика. Дальше интереснее. То ли высоченный руль и прямая посадка, то ли отсутствие альтернатив, но езда стоя на нем позволяла залетать "в мою любимую гору" быстрее шоссера. Ну если не быстрее, то не тяжелее точно! Несколько раз забрался и даже не напрягся, хотя свою будничную спринтерскую тридцатку сегодня откатал, час волейбола, ну и работу никто не отменял. Не то, чтобы на своих велах я не ездил стоя, но берегу трансмиссию от большого момента, стараюсь большей частью компенсировать передачами. Тут же всю включено, ну и выбора немного. Короткие крутые подъемы стоя залетают на раз! Затяжные крутые пока не пробовал, но надо будет. Там придется терять время, но тут главное ощущения и усталость. В общем интересно. Пока ощущения, что сингл для города пригоден. Избаловали нас передачи, привыкаешь и мыслишь уже только каденсом, но и едешь всегда на результат, наверное по-другому нельзя. Но надо все же почаще стоя, однозначно. Хотя бы для отдыха. Теперь я начинаю понимать свою жену и сына, можно ездить и на одной передаче, когда нет необходимости показывать максимальный результат.
    Но все же это вел с нормальной передачей, никак не под полтинник спереди.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 21.08.2024 в 17:01.

Пока ощущения, что сингл для города пригоден.
    Ну почему город, вон люди tour divide на синглах ездят! Очень хочется сингл в качестве запасного, только непонятно как преодолевать затяжные подъемы.

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    непонятно как преодолевать затяжные подъемы.
    Я просто буквально круто качаю танцовщицей. Неважно какая посадка, качать можно любой вел.

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    Ну почему город, вон люди tour divide на синглах ездят! Очень хочется сингл в качестве запасного, только непонятно как преодолевать затяжные подъемы.
    Не, я не готов пожертвовать ни одной передачи на шоссере, разве что одной-двумя нижними. Но там постоянный тайм атак, борьба с самим собой, на нем по другому нельзя, да и ни разу не хочется.
    Сейчас при спринте на работу решил один затяжной подъем в конце заехать стоя, но по привычке скинул звезду на системе и встал на ноги. Чуть не разложился от внезапного проворота и последовавшего виляния. Надо менять технику езды.
    Ну а затяжной на сингле я обязательно попробую. Присмотрел пару соседних маршрутов с очень крутой горкой и последующим затяжным подъемом. Бывая "на югах" каждый раз мечтаю попробовать перевалы на шоссере. Мне кажется быстро сдохну, но охота. Видал пару раз как группа забиралась в такие торчки...всегда приветствовал после обгона (на авто конечно) сигналом и вытянутым пальцем. Наша федералка с набором 350 на 60 км все равно, что плоскач. Есно с грамотным применением "коробки", на сингле это ни разу не равнина. Сколько не замерял - средняя как на равнине, только азартнее, ибо все, что вкладываешь в подъемы тут же отдается на спуске. Стоит доработать на спуске и половина подъема уже пройдена. В горах все не так.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 22.08.2024 в 07:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)