-------
Последний раз редактировалось SashaAn; 14.08.2024 в 10:32.
Нынче еду работать, после простуды второй день на веле, еду аккуратно, вяленько. Выезжаю с тротуара на перекрёсток, а там стоит в попутном мне направлении джентльмен: карбоновый (как мне показалось) КК спеш, вилка ригид, колёса на узоте. Мужчина в шлеме, очках, велоформе, в контактных туфлях, всё прилично. Стильно. Спортивно. Ноги мощные, видно что в ножищах ваттов насыпано немеренно.
У меня хромолевый троллейбус, в раме треугольник с термосом и обедом. Одежда самая парусящая из всего что можно надеть, туристическая ветровка и штаны, треккинговые ботинки и топталки.
Встал рядом с джентльменом, на зелёный скромно тронулся после него. Ну не загораживать же дорогу быстрому ездоку.
Впереди примерно километровый тягун с небольшим градиентом 1,5-2,5%, дай думаю, сяду доброму человеку на колесо, не совсем может и прилично, но, думаю, после простуды не зазорно. Мужчина как-то резко решил стартовать на скорости, но то ли встегивался долго, мне как-то не составило большого труда взять его темп и пойти у него на колесе в горку. Поглядываю на комп: едем 25км/ч. Сказать честно, я этот подъем обычно ленюсь ехать быстрее чем 18-19 км/ч, удивляюсь, ну да ладно. Хорошо сидеть на колесе. Человек впереди пощëлкал переклом, попробовал добавить, но весь отрезок проехали вместе всё равно. Потом он стал замедляться, чтобы переехать дорогу и объехать через двор дорожные раскопы, я за ним не поехал, (не знаю как он отреагировал на такое внезапное преследование), я поехал через стройку. Мужчину ещё раз встретил на следуещем перекрёстке, там я ушёл на велодорожку, а он продолжил наваливать по проезжей части.
Вот и думаю то ли мескалы такие необыкновенные, то ли вся эта история с узотой и карбоном переоценена? А ведь самому хочется вторым велосипедом что-нибудь лёгкое на жёсткой вилке, с тонкими колёсами.
Да-да, был попутный ветер в горку и всё такое. Однако факт, спокойно сидел на колесе за человеком на дорожной резине.
интересно какие мышцы в ногах выдают немеренные ватты? Сверху которые?
КМК, главный индикатор - икроножные. Если видишь мощные рельефные икры с худым верхом, тысячи пробега детектед. Самая труднокачаемая мышца в организме.
---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
Я даже спорить не буду. Присел на колесо чисто из интереса сколько продержусь. Ан нет, заехал весь отрезок. Собственно, ввиду слома шаблонов и пишу.
Икроножные в классической посадке почти не работают, только в силовой, с задранным седлом. Основная нагрузка равномерно распределяется между ягодичными и квадрицепсами - если длина шатунов правильно подобрана к длине ноги. Если ноги короткие, а шатуны обычные, то квадрицепсы получаются перегруженными поэтому низкорослые спортсмены все с окорочками.
EndoSteel, отличные новости, теперь я спокоен, что на подъëмах сильнее всего чувствую ягодичные, а икроножные отстают.
Без шуток, кантрийщиков видно по икрам.
Почему кг то если речь про аэродинамику? Надо площадь в виде спереди считать.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
Не замечал такого. Ну или этот эффект на фоне аэродинамики теряется.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------
Узоту ставят на шоссеры, на мтб рамах она бесполезна. Карбон вообще ни при чём.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
А что мескал хорошая резина не сомневаюсь.
неее, это в подъем только. на плоскаче между 65 и 150 кг гонцом 30-50 Вт разницы
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
Лобовая площадь меняется незначительно. Типа было 0,5 м2 - стало 0,55 м2 В основном от массы возрастает трение в покрышках
Последний раз редактировалось jazz_fan; 18.08.2024 в 10:46.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)