Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2481

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Есть пруф, из не-альтернативной физики?
    Да не трогайте вы этого чат-бота. Что не пост то понос сознания какой-то.

-------
    Последний раз редактировалось SashaAn; 14.08.2024 в 10:32.

Нынче еду работать, после простуды второй день на веле, еду аккуратно, вяленько. Выезжаю с тротуара на перекрёсток, а там стоит в попутном мне направлении джентльмен: карбоновый (как мне показалось) КК спеш, вилка ригид, колёса на узоте. Мужчина в шлеме, очках, велоформе, в контактных туфлях, всё прилично. Стильно. Спортивно. Ноги мощные, видно что в ножищах ваттов насыпано немеренно.
    У меня хромолевый троллейбус, в раме треугольник с термосом и обедом. Одежда самая парусящая из всего что можно надеть, туристическая ветровка и штаны, треккинговые ботинки и топталки.
    Встал рядом с джентльменом, на зелёный скромно тронулся после него. Ну не загораживать же дорогу быстрому ездоку.
    Впереди примерно километровый тягун с небольшим градиентом 1,5-2,5%, дай думаю, сяду доброму человеку на колесо, не совсем может и прилично, но, думаю, после простуды не зазорно. Мужчина как-то резко решил стартовать на скорости, но то ли встегивался долго, мне как-то не составило большого труда взять его темп и пойти у него на колесе в горку. Поглядываю на комп: едем 25км/ч. Сказать честно, я этот подъем обычно ленюсь ехать быстрее чем 18-19 км/ч, удивляюсь, ну да ладно. Хорошо сидеть на колесе. Человек впереди пощëлкал переклом, попробовал добавить, но весь отрезок проехали вместе всё равно. Потом он стал замедляться, чтобы переехать дорогу и объехать через двор дорожные раскопы, я за ним не поехал, (не знаю как он отреагировал на такое внезапное преследование), я поехал через стройку. Мужчину ещё раз встретил на следуещем перекрёстке, там я ушёл на велодорожку, а он продолжил наваливать по проезжей части.

Вот и думаю то ли мескалы такие необыкновенные, то ли вся эта история с узотой и карбоном переоценена? А ведь самому хочется вторым велосипедом что-нибудь лёгкое на жёсткой вилке, с тонкими колёсами.

Да-да, был попутный ветер в горку и всё такое. Однако факт, спокойно сидел на колесе за человеком на дорожной резине.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

интересно какие мышцы в ногах выдают немеренные ватты? Сверху которые?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Однако факт, спокойно сидел на колесе за человеком на дорожной резине.
    Факт очень сомнительный

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    интересно какие мышцы в ногах выдают немеренные ватты? Сверху которые?
    КМК, главный индикатор - икроножные. Если видишь мощные рельефные икры с худым верхом, тысячи пробега детектед. Самая труднокачаемая мышца в организме.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Факт очень сомнительный
    Я даже спорить не буду. Присел на колесо чисто из интереса сколько продержусь. Ан нет, заехал весь отрезок. Собственно, ввиду слома шаблонов и пишу.

Икроножные в классической посадке почти не работают, только в силовой, с задранным седлом. Основная нагрузка равномерно распределяется между ягодичными и квадрицепсами - если длина шатунов правильно подобрана к длине ноги. Если ноги короткие, а шатуны обычные, то квадрицепсы получаются перегруженными поэтому низкорослые спортсмены все с окорочками.

EndoSteel, отличные новости, теперь я спокоен, что на подъëмах сильнее всего чувствую ягодичные, а икроножные отстают.
    Без шуток, кантрийщиков видно по икрам.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Мне кажется логичнее считать Вт/кг. Сомневаюсь что какой нибудь дядя под 150 кг на 200Вт поедет 30 км/ч...А, например, атлет весом в 65 кг на 200Вт может поехать и быстрее.
    Почему кг то если речь про аэродинамику? Надо площадь в виде спереди считать.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    К тому же кантрийная резина на скоростях за 30 ведёт себя неадекватно, сопротивление скачком возрастает.
    Не замечал такого. Ну или этот эффект на фоне аэродинамики теряется.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Вот и думаю то ли мескалы такие необыкновенные, то ли вся эта история с узотой и карбоном переоценена?
    Узоту ставят на шоссеры, на мтб рамах она бесполезна. Карбон вообще ни при чём.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

А что мескал хорошая резина не сомневаюсь.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Теоретически, если бы я весил 150 кг мне потребовалось бы 375 Вт что бы проехать также.
    неее, это в подъем только. на плоскаче между 65 и 150 кг гонцом 30-50 Вт разницы

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Почему кг то если речь про аэродинамику? Надо площадь в виде спереди считать.
    Лобовая площадь меняется незначительно. Типа было 0,5 м2 - стало 0,55 м2 В основном от массы возрастает трение в покрышках
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 18.08.2024 в 10:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)