А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
А как эту кочергу в каретку засунуть? Или она руками гнётся до нужной ширины\длины и Q-фактора?![]()
361 система за 9к тоже радует
Добрый день!
Научился пользоваться разделом с таблицами техническими по Вашей наводке (для меня открытие).
Нашел свою систему (почти та, что выскинули), но мне кажется, у меня она от 2005 года установлена, т.к. на веле фактически каретка была UN25 и в системе 2005 года она же идет.
Все остальные параметры идентичные с системой, что с вами нашли. Сейчас установлена каретка UN26 с той же длиной вала и шириной.
Вопрос вот в чем.
Я подумываю найти переключатель с chainline 47.5 и это непростая задача (по ссылке в Спортмастер это архив, его давно нет в наличии). Но чтобы не вышло потом никаких косяков, если найду, поеду куплю и при установке, заметил, что в таблице есть строчка, которая меня интересует Chain Line 47.5, НО!
Есть некая строчка Chain Line 47.5+t и там указано значение K117.5, что за t и K, не сыграет ли это потом со мной в то, что окажется какой-то ньюанс?
Предполагаю, что это может иметься ввиду, что если установить как раз крепежное кольцо от chancase то увеличится на ее толщину, но если я ничего не буду устанавливать, меньше чем 47.5мм не будет, верно?
Да так можно и на 22 не скидывать (самую малую, но оставить доступной на крутые горки с касанием рамки), но я обновляю ТМ (трансмиссию), ставлю новые звезды, кассету, цепь, поэтому хотелось бы делать чтобы все работало, или внести другие замены в ТМ, чтобы было правильно. Если бы было обновление только 1 звезды, или еще "текущее на коленке", можно и смириться - я оказывается катался 10 лет с переключателем, который не подходит, правда много раз пытался его "поднастроить" и не знал о несовместимости.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 16.08.2024 в 14:17.
самый простой и верный вариант сделать так.
О нем кстати выше писали. Забить на то как есть и сделать так как нужно;
Замеряете текущее значение ЛЦ (от центра рамы до середины средней звезды); условно выйдет 46мм; а нам нужно 49-50. тоесть вам нужен вал на 7-8мм длиннее вашего. (по 4мм с каждой стороны); меняете каретку и настраиваете текущий переклюк.
Минус в том, что будет бОльший зазор между торцом каретки и шатунами. И q-factor больше станет. Но в принципе не так страшно всё это;
А еще проще конечно (правда дороже) купить готовую систему уже с нормальной ЛЦ. да тот же Провил; У брата стоит Suolo 22-30-40 - работает просто отлично, переключение бархотно мягкое. Не знаю, что тут гонят на эту контору.
https://www.avito.ru/ulan-ude/velosi...ore_4083126396
Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.08.2024 в 14:22.
Последний раз редактировалось D'Artagnan; 16.08.2024 в 14:59.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)