Ну вот, судя по вашей таблице мои шатуны правые (это можно понять по набору звёзд 26-36-48, как у меня были и каретке 117.5 в работе и моей заводской.
Получается, на текущем конфиге у меня чейнлайн 47.5 судя по таблице.
(Факт попробую ещё раз измерять, или даже выкручу каретку, вдруг при замене сподсунули с валом короче).
Мне уже немного неудобно, что тема затянулась.
да уж... Вообще то модератору давно было пора ее вы отдельную тему оформить.
это не проблема, если ваш переклюк поддерживает такую ЛЦ, но ваш FD-M530 не поддерживает.
вот и весь компот.
Без названия.jpg
Это модель с такой пометкой Silver Version. For chan case. Aluminum 48T chainring.
кстати если вы еще и этот чаинкейс убрали то у вас еще сильнее сместиться; я так понимаю, что его крепление ставиться межжу торцом кареточного стакана и чашкой каретки.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 15.08.2024 в 00:04.
Jambozzy,
«это не проблема, если ваш переклюк поддерживает такую ЛЦ, но ваш FD-M530 не поддерживает.»
Так я эту мысль 3 раза поднимал, и все молчали, где-то увидев, что я хочу старую каретку удлинить или ось(чушь же) (я такого нигде не говорил), и вот на споры уходят сообщения, а я 3 раза спрашивал, может ли переклюк не подходить, и может есть такие, которые позволяют рамку двигать ближе к трубе, и все молчали.
Вы как всегда по делу чётко, с фактами спасибо большое.
По поводу шатунов, я х. З.ээз. Что такое чейнкейс, но судя по словам английским, это защита большой звезды от штанины (пластмассовое кольцо, крепится просто винтиками к большой звезде), и оно есть (на видео снял временно), и у меня, действительно, 48 звезда алюминиевая, а остальные стальные.
То есть мы пришли к итогу, что производитель ошибся с подбором переднего переключателя (как я и предполагал в начале), и он не подходит для моего велосипеда, и варианта 2:
1. Заменить передний переключатель
2. Купить каретку с более длинным валом, но это сместит линию цепи правее, и уже не так параллельно раме будет на центральных звёздах.
Верно?
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 15.08.2024 в 00:20.
пардон...
у меня немного глупый вопрос, вы вообще в курсе, что у Шимано есть технический раздел их сайта, где есть ПРОСТО ДОФИГА ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ по всем компонентам?
Лайнап, спецификация и таблицы совместимости.
Вы думает кому то за вас лазить по ним есть большой интерес? что бы понять, что у вас там совместимо или нет. Я вот лично думал, что вы давно уже все там изучили и у вас просто какие то непонятные косяки лезут. Оказывается нет.
нет, это скорее chainring или chainguard. для защиты от повреждений самой звезды.
chaincase это "цепьной кожух" типа такого
и крепиться он в районе каретки обычно.
оптимально. Только хрен найдете, скорее всего.
не так страшно. 50мм это в общем тоже приемлемо. но так же у вас q-factor увеличится, хоть и не сильно;
Jambozzy,
Нет, не знал об этом разделе. Если бы знал, сам перепроверил все (это не лень), видите, что по уму и дотошно делаю.
Я еще подумал: «черт, как этот человек (Вы) это делает»)
Я завтра ещё раз измерю, как человек посоветовал с малярным скотчем, видимо, у меня такая система, но другая ПОДмодификация, где не кожух (ничего такого не было ни на каретке, ни на велосипеде), а с защитным кольцом.
Такой кожух знаю, помню, как крепится, когда был ребёнком, был велосипед с таким
Последний вопрос, учитывая все вылезшие детали, я о том, что надо переключатель искать другой, о том, что звезды 26-36-48 не нашел (заказал 22-32-44) и пришлось заказать меньше, кассету с узким диапазоном (11-28 вместо 11-32) и т д.
Если я закажу Shimano Deore 1-11, и NW звезду, они встанет на место средней без проблем, а манетку протяну в старые рубашки и профит?
Душа лежит сохранить ТМ как в оригинале (нравится SRAM манетки, дизайн, вариативность передач), но звёзд 26-36-48 не смог найти, что повлекло замену кассеты на узкий диапазон, и вот еще с переключателем всплыло (хотя я катался на этом велосипеде с десяток лет, и никогда бы не допер, даже рамку на нем верхнюю пластиковую напильником подточил тогда, думал, она мешает приблизить его к трубе)
Грамотный вы очень человек!Спасибо.
И еще несколько ребят здесь очень помогли.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 15.08.2024 в 01:06.
примерно так. только все же рубашку/тросик нужно новую поставить. это копейки стоит а профита дофига приносит;
в современных реалиях это, увы, почти невозможно. Тройники это по сути совсем вымерший вид; увы или не увы я хз, но факт;
судя по тому, что 48т и алю звезда большая это как раз она fc-m440-SK
вы только на верхах потеряете. 26/32=0,81 22/28=0.75 а в остальном все тоже самое +- просто сместятся немного передачи.
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:49 ----------
хотя нет, есть в этйо конторе вроде как
https://www.sportmaster.ru/product/1...%2F%2Fya.ru%2F
как раз под ваши требования.
А по моему просто лень.))
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9501733
Померить линию цепи, спичку или зубочистку подрежь так чтобы она входила между подседельной трубой и доходила до центра средней звезды - измерь длину, добавь половину диаметра трубы = чейнлан
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Есть вариант вкрутить болтик L еще немного и оставить двойник 44/32, какого размера колеса? Что вообще значит тм?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)