Советские синглспиды - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 55 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 546

Тема: Советские синглспиды

Четыре часа в день на дорогу? Складно причесывает

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Ехать на правильном каденсе?
    А что такое "правильный каденс" и кто установил эти "правила"? То, что лучше для спортсмена в гонке, может быть вовсе не лучше для обычного ездока, тем более никуда не спешащего. В гонке высокий каденс на относительно низких передачах даёт возможность резко ускориться в случае необходимости. Но зачем это "в мирской жизни"?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 08.08.2024 в 20:03.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Поднажал, и всё. Или встал на педали. Легче крутить - не всегда значит меньше уставать. Я вот меньше устаю, когда "залетаю" в подъём на высокой передаче, нежели когда "тошню" на низкой.
    залетают в подъем не на низкой или высокой передаче, а на правильной. И каденс тут должен быть соответствующий. Можно (и нужно) дожимать стоя переключаясь позднее, это нормально. Но ломить на 46/18 в затяжной подъем это извращение секты "советские инженеры десятилетиями доводили модели до совершенства")))

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Четыре часа в день на дорогу? Складно причесывает
    вы 42 км едите 4 часа? Мои соболезнования.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

А что такое "правильный каденс" и кто установил эти "правила"?
    не знаю кто. Физиологи, врачи...хз. Зато знаю кто установил обратные: местные сектанты)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

залетают в подъем не на низкой или высокой передаче, а на правильной. И каденс тут должен быть соответствующий. Можно (и нужно) дожимать стоя переключаясь позднее, это нормально. Но ломить на 46/18 в затяжной подъем это извращение секты "советские инженеры десятилетиями доводили модели до совершенства")))

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

вы 42 км едите 4 часа? Мои соболезнования.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

не знаю кто. Физиологи, врачи...хз. Зато знаю кто установил обратные: местные сектанты)
    Опять же - что такое "правильная" передача и кто устанавливал эти правила? И что такое "соответствующий" каденс, чему он должен соответствовать? Физиологи, врачи - а ссылки есть? Если не знаете, то о каких "правильных" каденсе и передаче вы можете писать? Затяжные подъёмы бывают разные, и люди тоже - разные. Конструкторы ориентируются на "среднего" человека, а не на самого слабого или больного. Если кому-то тяжело в горах на 46/18, то это не повод заставлять других ездить по равнине с каденсом 90 и скоростью 15 км/ч. Если бы в СССР была сплошь горная местность - это одно. Но значительная часть бывшего СССР - равнины, на которых, кстати, жило большинство населения. Почему конструкторы должны были предпочитать удобство меньшинства в ущерб удобству большинства?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 08.08.2024 в 20:34.

Если кому-то тяжело в горах на 46/18
    Простите, а вам "в горах" с такой передачей збс?
    то это не повод заставлять других ездить по равнине с каденсом 90 и скоростью 15 км/ч. Если бы в СССР была сплошь горная местность - это одно. Но значительная часть бывшего СССР - равнины, на которых, кстати, жило большинство населения. Почему конструкторы должны были предпочитать удобство меньшинства в ущерб удобству большинства?
    какое такое меньшинство? В СССР были не только исключительно горы и только равнины, центральная полоса это сплошные возвышенности, дальний восток сопки и т.д. и т.п.
    Вы все тут привыкли плести языками, я инженер по образованию, люблю цифры. Давай по мне, я не ссу писать свои цифры и обос..ться (а как в инете по-другому, тут же все лоси!) или придумывать рекорды. Сужу по Рязани. Это 200 км от Москвы. Самый центр России. Типа равнина? Мне сложно оценить градиент, глаз не наметан, так как знаков с процентами подъема немного. Но отталкиваемся от скорости и передач. Если у меня со средней 31 на 70км крейсерская на плоскаче с 33-35 перед подъемом падает до 23 в конце его, а передачи с 2-5(6) до 1-4(2-3) это серьезный подъем? Это на шоссере у подготовленного, пусть не молодого человека, с накатом в 6000-7000 в сезон. На МТБ там будет (навскидку) 18-19 после 27. В обратку 50-54 зависимости от встречного. Это не единственный подъем, в городе, на окраине и на окружной федералке таких вагон. Да, там я так не "падаю", покрытие отличное, спуск-подъем, на хороших спусках до 54-60, но в таких подъемах и до 19 бывает. Это равнина? А где она равнина? Степь? Ок. Восток? Юг?
    Если страна большая, градиент разный, а производитель выпускает большей частью синглы, делай разные их варианты! Мы так любили менять индексы, а делать для этого ничего не хотели, только наклейки переклеивали, так сделай велики с разными звездами! Это так просто! Всего лишь поменять звезду, но нет, только не для совка. Совок клепал гуано десятилетиями, а вы готовы из кожи лезть, чтобы этот бред оправдать, чтобы оспорить очевидное. Говорил уже, скажу еще раз: я не против Союза. Там было много хорошего. Но не блин ширпотреб и товары общественного потребления! Это было большей частью дно, оспаривать сие глупо, а совкодорожник прекрасный тому пример! Ни один из вас не смог привести ни одного существенного довода в пользу передачи, которая годится только для прямого шоссе, облегченного велика и подготовленного велосипедиста. Сплошные нелепые отмазы.
    Извините за прямоту, но это искренне. И не с дивана, а их жизни. В т.ч. из "той" жизни.
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 08.08.2024 в 21:50.

Совок тут не при делах, велосипеды они срисовали у буржуев как обычно. Украина - BSA, Минск - DKW. Там эти велосипеды честно прошли 40-летний путь эволюции и если под конец у них сохранилась такая передача - наверное все же что-то в ней есть?

Износ трансмиссии , резины , откройте калькулятор

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Совок тут не при делах, велосипеды они срисовали у буржуев как обычно. Украина - BSA, Минск - DKW. Там эти велосипеды честно прошли 40-летний путь эволюции и если под конец у них сохранилась такая передача - наверное все же что-то в ней есть?
    Да фик знает. Полистал ради интереса, смотрю уже тогда полно моделей с ручными, пусть и примитивными тормозами на оба колеса. То ли во втулку их запихать было технически сложно, то ли...Я это к чему...моя версия, про несовместимость ножного тормоза с большой задней звездой не подтверждается, раз даже с ручником оставляли большое передаточное.
    Может считается, что будучи "граждански" одетым, а еще и тепло одетым быстро вкручивать неудобно? Так оно есть по сути, а велики такие не подразумевают спортивной одежды и наоборот - вполне внесезонны.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Износ трансмиссии , резины , откройте калькулятор
    открыл. Чего куда вбивать?)
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 09.08.2024 в 08:00.

Сравни свои предпочтения с классикой , что б непонятного

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Извините за прямоту, но это искренне.
    да ничего, мы все тут пришли самоутверждаться за счёт других. Ты ж зашёл в технический раздел, не какой-нибудь клубно-фанатский, что тут ещё делать?
    Простите, а вам "в горах" с такой передачей збс?

какое такое меньшинство? В СССР были не только исключительно горы и только равнины, центральная полоса это сплошные возвышенности, дальний восток сопки и т.д. и т.п.
    Вы все тут привыкли плести языками, я инженер по образованию, люблю цифры.
    Я, как конструктор, предлагаю поставить редуктор с большим понижающим числом
    в экономике потребления вполне норм вариант, даже премию за новаторство получить можешь. Увеличил потребление цепей и звезд на 20% - ну не молодец?
    а в плановой, уж извини, как тебе бедному тяжело ехать в горку на синглспиде - мало волнует на больших числах. Велосипеды производятся миллионами, из них синглы - чтобы держать свою крейсерскую, и при этом иметь максимальный ресурс, а не для скалолазания. Занимаешься велоспортом - купишь себе скоростной велосипед, грузы возишь - хотя бы трехскорлстной турист. Потратить даже сейчас 1/3 средней зарплаты в Москве на приличный сингл ты не готов, значит и тогда бы купил самое дешевое, а оно - самое массовое, не специализированное.
    Поставлять во все магазины максисально просто и доступный по цене велик, на котором можно только в гору в апхил ездить - это развлечение, а не утилитарность.

Инженер, если он не форумный балабол - не идёт открывать онлайн калькуляторы и на форуме спрашивать какие цифры туда вбивать - он узнает как рассчитываются цепные передачи, узнает что вызывает износ трансмисии и как повысить прочность. Ну вот хотя бы материальчик https://nizrp.narod.ru/raschcepper.pdf
    В цифрах можешь убедиться почему твое предожение по передачам повышает износ звёзд и цепей.

А с точки зрения практики - зафиксируй передаточное 1:2, или какое там у тебя цель - прокати свой маршрут. Готов ли ехать весь маршрут на каденсе 110 пульсе 180 ради пары холмов? или холмов не пара и пострадать стоит? Не в теории, не в цифрах "в уме" - просто прокати 1 раз, не пепеключаясь
    Я пробовал - на маршруты сейчас мне от 1:2 до 1:3 подойдёт, но на дальняк предпочту совко-дорожные передпточные, на них ездил 2 х 44км (туда+обратно)
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 09.08.2024 в 10:51.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)