Советские синглспиды - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 55 ПерваяПервая ... 6263134353637384146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 546

Тема: Советские синглспиды

SergeNSV,
    Дык прокатись и проверь.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    SergeNSV,
    Дык прокатись и проверь.
    писал, пару раз брал на прокат, тормоза не впечатлили. Один раз прям ужаж-ужас, но на то он и прокат. С виду вел был норм, вообще не укатан, мож какой смазки туда набили с излишком - хз.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    надо будет еще покататься на стелсах, разобраться с современными тормозами.
    был бы я в 2024 году - поставил бы вибрейк или диск+гидру на перед и не выпендривался
    Стелсу эта аутентичность задних барабанных тормозов ни к чему
    Можно бэушку Стингер круизер взять, но они под 26" колеса

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    был бы я в 2024 году - поставил бы вибрейк или диск+гидру на перед и не выпендривался
    Можно бэушку Стингер круизер взять, но они под 26" колеса
    Неее. Меня и прельщает эта простота: никаких тросиков, все в одном так сказать. Устал если честно возиться с трансмиссией, чистить, мазать, менять цепи. Чуть зазевался с пробегом - кассета под замену. Тут проникся тонкостями сингла, я то раньше все измерял цепями, а тут, оказыватеся своя стратегия - большой зуб все решает!
    Конечно все это баловство и никакой теоретический ресурс сингла не стоит удобства мультиспида, но если хочется, почему нет? В деревне с семьей чисто по фану + в дождик известная дилемма: будет или нет, выезжать или подождать...Прям фобия. Вернее две: износ цепи и боязнь осадков, так неохота потом все мыть, чистить смазывать. А тут сел и поехал. И крылья есть и цепи пофиг. Разве что сам вел заржавеет). Пока не представляю, как на работу 42 км на круг (если вдруг) по горкам на этом ехать и как я буду выглядеть со стороны при этом после шоссера, но в том то и веселье открывать что-то новое).
    ЗЫ Если чо я планирую не вместо МТБ или шоссера, а до кучи и иногда как говорится. А так 26" Ситибайк есть, все по-взрослому, сталь, металлик, крылья "в цвет кузова", багажник....только недавно с него велоштаны на 47 литров снял. Даже динамку восстановил, ибо стиль, хоть никогда не пользовался и не буду. Но он мультиспид, не кошерно)
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 08.08.2024 в 16:46.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Надо писАть не Аутентичность, а Практичность. Потому как, тормоза там, как-бы, есть, но владельцу, в течении службы велосипеда, они не стоят ни копейки. Ну т.е. вообще нисколько.

...кстати на счет гидры...Вибрейки на ситибайке всегда работали и работают прекрасно, четко и мощно. Гидре проигрывают только ходами ручек. Дисковая механика рядом не стояла. Еще один риторический вопрос: накой черт ее надо было колхозить везде, где попало? МТБ, понятно, хотя сейчас гидравлика на них столько же стоит, а на прогулочных велах вообще не приемлю. Ладно шоссер, там гидра дорого, да и не узкое звено там имхо сцепление с дорогой (хотя опять же были клещи: дешево и сердито!), но в остальном...
    Про непогоду на вибрейках знаю, попадал жестко, но все же не все лазают по грунтам в ливень на обычных дорожниках...

SergeNSV,
    Ты Стелс брал, а я про советские дорожники. Стелс не рулится, как и все современное.

42км на дорожнике - это будет долго
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 08.08.2024 в 17:51.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

SergeNSV, Заходи сюда картинки посмотреть https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=67948
    и сюда https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=159128

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    SergeNSV,
    Ты Стелс брал, а я про советские дорожники. Стелс не рулится, как и все современное.
    Не-не-не, вы не поняли, я не из этих...не из ваших. В сказки, деда мороза, пользу для здоровья от ломовой передачи и в "десятилетиями советские инженеры дорабатывали..." не верю!
    42км на дорожнике - это будет долго
    да не, 42 на круг, в оба конца. 4 км грунт, треть федеральная окружная с подъемами и спусками, остальное город.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

...на работу с работы имеется ввиду, т.е. с утра 21 и вечером 21. Ничего сложного для любого велика...по-крайней мере с передачами) я так сто раз делал (с)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    а в горку такие люди как ездят?
    Поднажал, и всё. Или встал на педали. Легче крутить - не всегда значит меньше уставать. Я вот меньше устаю, когда "залетаю" в подъём на высокой передаче, нежели когда "тошню" на низкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)